Опубликовала alekstr
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Икра кабачковая "Неженка"
Добрый день! Решила принять участие в конкурсе "Сохраним наш урожай". В этом году у нас отличный урожай кабачков,
именно поэтому очень много заготовок с этим овощем. Итак, икра кабачковая "Неженка". В рецепте указан вес очищенных овощей.
Ингредиенты :
Кабачки - 2 кг
Лук репчатый - 500 гр
Морковь - 500 гр
Перец болгарский - 500 гр
Помидоры - 500 гр
Масло растительное (рафинированное) - 7 ст. л.
Соль - 2 ст. л.
Сахар - 4 ст. л.
Уксус 9% - 4 ст. л.
Вода - 1/2 стакана
Овощи промываем и очищаем.
Лук нарезаем.
Нарезаем болгарский перец.
Морковь трем на терке.
Помидоры очищаем от кожицы ( на 1 минуту в горячую воду, а затем в холодную воду) и нарезаем.
Кабачки очищаем и нарезаем.
Кабачки выкладываем в кастрюлю. Добавляем 1/2 стакана воды и 1 ст. л. соли. Ставим кастрюлю на огонь. Доводим до кипения, на среднем огне варим 15-20 минут.
Пока кабачки готовятся, обжарим овощи.
В разогретую глубокую сковороду (или казан) наливаем растительное масло. Выкладываем лук и морковь. Обжариваем 5-7 минут.
Затем добавляем в сковороду нарезанный перец и обжариваем еще 5-7 минут.
Добавляем помидоры, 1 ст. л. соли и сахар. Тушим 5-10 минут.
Кабачки готовы.
В кастрюлю к кабачка выкладываем остальные овощи. Готовим еще 5 минут.
Кастрюлю снимаем с огня. С помощью погружного блендера измельчаем массу до состояния пюре.
Возвращаем кастрюлю с пюре на огонь, доводим до кипения, но не кипятим. Добавляем уксус. Перемешиваем. Раскладываем в подготовленные банки.
Небольшая порция оставлена на обед.)))
Приятного аппетита!)
именно поэтому очень много заготовок с этим овощем. Итак, икра кабачковая "Неженка". В рецепте указан вес очищенных овощей.
Ингредиенты :
Кабачки - 2 кг
Лук репчатый - 500 гр
Морковь - 500 гр
Перец болгарский - 500 гр
Помидоры - 500 гр
Масло растительное (рафинированное) - 7 ст. л.
Соль - 2 ст. л.
Сахар - 4 ст. л.
Уксус 9% - 4 ст. л.
Вода - 1/2 стакана
Овощи промываем и очищаем.
Лук нарезаем.
Нарезаем болгарский перец.
Морковь трем на терке.
Помидоры очищаем от кожицы ( на 1 минуту в горячую воду, а затем в холодную воду) и нарезаем.
Кабачки очищаем и нарезаем.
Кабачки выкладываем в кастрюлю. Добавляем 1/2 стакана воды и 1 ст. л. соли. Ставим кастрюлю на огонь. Доводим до кипения, на среднем огне варим 15-20 минут.
Пока кабачки готовятся, обжарим овощи.
В разогретую глубокую сковороду (или казан) наливаем растительное масло. Выкладываем лук и морковь. Обжариваем 5-7 минут.
Затем добавляем в сковороду нарезанный перец и обжариваем еще 5-7 минут.
Добавляем помидоры, 1 ст. л. соли и сахар. Тушим 5-10 минут.
Кабачки готовы.
В кастрюлю к кабачка выкладываем остальные овощи. Готовим еще 5 минут.
Кастрюлю снимаем с огня. С помощью погружного блендера измельчаем массу до состояния пюре.
Возвращаем кастрюлю с пюре на огонь, доводим до кипения, но не кипятим. Добавляем уксус. Перемешиваем. Раскладываем в подготовленные банки.
Небольшая порция оставлена на обед.)))
Приятного аппетита!)
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийВ поиске потеряного
ковчрецепта может он...Удачи в конкурсе