Хозяйство и быт
>
Кулинарные рецепты
>
Домашние заготовки на зиму
>
Заготовки на зиму из овощей
>
Консервированные салаты на зиму
Опубликовала Савинова Лена
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Салат-борщ
Девочки я хочу поделиться с вами рецептом салата-борща. Существует много рецептов этого салата и я перепробовав их выбрала для себя самый, на мой вкус изумительный... Зимой его можно кушать как салат или как заготовку для борща добавив в мясной бульон с картошкой и капустой. Мне например зимой не всегда хочется чистить и тереть свеклу (руки потом не отмоешь)да и долго, а тут всё готово. (для занятых или ленивых)))))
Для салата необходимо:
Свекла-2 кг.
Морковь-1 кг.
Перец сладкий-0,5 кг.
Помидоры-1,5 кг.
Лук-0,5 кг.
Чеснок-150 гр.
Сахар-150-200 гр.
Соль-3 ст. л. с небольшой горкой.
уксусная эссенция-1 десертная ложка
Масло растительное-1 стакан
Для начала соберём урожай
А этот перец я не срывала, пусть ещё подрастёт... просто он такой красивый, что не смогла пройти мимо и не сфотать
Все овощи моем свеклу и морковь натираем на крупной тёрке или овощерезке
перец моем и режим соломкой
помидоры нарезаем произвольно
лук чистим и режим соломкой
чеснок измельчаем
Добавить соль, сахар и масло. Всё перемешиваем и ставим на плиту. После закипания варим час.
За 10 мин. до конца варки добавляем чеснок и уксус. Варим до готовности
Разложить по подготовленным банкам и закатать
Вот такой красивый салат получился
Вот и всё салатик готов Рада если вам понравится
Для салата необходимо:
Свекла-2 кг.
Морковь-1 кг.
Перец сладкий-0,5 кг.
Помидоры-1,5 кг.
Лук-0,5 кг.
Чеснок-150 гр.
Сахар-150-200 гр.
Соль-3 ст. л. с небольшой горкой.
уксусная эссенция-1 десертная ложка
Масло растительное-1 стакан
Для начала соберём урожай
А этот перец я не срывала, пусть ещё подрастёт... просто он такой красивый, что не смогла пройти мимо и не сфотать
Все овощи моем свеклу и морковь натираем на крупной тёрке или овощерезке
перец моем и режим соломкой
помидоры нарезаем произвольно
лук чистим и режим соломкой
чеснок измельчаем
Добавить соль, сахар и масло. Всё перемешиваем и ставим на плиту. После закипания варим час.
За 10 мин. до конца варки добавляем чеснок и уксус. Варим до готовности
Разложить по подготовленным банкам и закатать
Вот такой красивый салат получился
Вот и всё салатик готов Рада если вам понравится
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийСвеклу люблю
Утащила, стрелочку нажала
Спасибо
Как сделать, чтобы всё ЭТО еще совпало
Потом спустя много лет изчез из продажи уксус, а эссенция была в продаже и я очень боязливо разбавляла ее, если нужен был уксус.
Я бы её изьяла из продажи!
Вот у нас дома книга за 1962 год "Домашнее косервирование",так там применяют только 5% уксус. "При наличии уксуса с более высоким содержанипм уксусной кислоты его необходимо разбавить прокипяченой и охлажденной водой, согласно приведенной таблице" Это выдержка из текста. За уксусную эссенцию тоже пишут как разбавлять до 5% содержания. И дальше:"Применять уксусную эссенцию в неразведенном виде для домашнего консервирования нежелательно, так как вкусовые качества консервов ухудшаются"
Эссенция это концентрированная кислота и в больших количествах конечно яд но так же уксус это природный консервант который останавливает бродильный процесс,так что без него тоже сложно...
Уксус продаётся в магазине но стоит так же как и эссенция,так лучше взять той же эссенции и разбавить такой уксус какой нужен по рецепту Во аж сама запуталась
У меня бутылка уксуса стоит по несколько лет! Я вообще стараюсь не пользоваться им.