Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Салат-борщ

Девочки я хочу поделиться с вами рецептом салата-борща. Существует много рецептов этого салата и я перепробовав их выбрала для себя самый, на мой вкус изумительный... Зимой его можно кушать как салат или как заготовку для борща добавив в мясной бульон с картошкой и капустой. Мне например зимой не всегда хочется чистить и тереть свеклу (руки потом не отмоешь)да и долго, а тут всё готово. (для занятых или ленивых)))))
Для салата необходимо:
Свекла-2 кг.
Морковь-1 кг.
Перец сладкий-0,5 кг.
Помидоры-1,5 кг.
Лук-0,5 кг.
Чеснок-150 гр.
Сахар-150-200 гр.
Соль-3 ст. л. с небольшой горкой.
уксусная эссенция-1 десертная ложка
Масло растительное-1 стакан

Для начала соберём урожай




А этот перец я не срывала, пусть ещё подрастёт... просто он такой красивый, что не смогла пройти мимо и не сфотать


Все овощи моем свеклу и морковь натираем на крупной тёрке или овощерезке


перец моем и режим соломкой

помидоры нарезаем произвольно

лук чистим и режим соломкой

чеснок измельчаем

Добавить соль, сахар и масло. Всё перемешиваем и ставим на плиту. После закипания варим час.

За 10 мин. до конца варки добавляем чеснок и уксус. Варим до готовности

Разложить по подготовленным банкам и закатать

Вот такой красивый салат получился

Вот и всё салатик готов Рада если вам понравится
Рейтинг поста:  +203 Не понравилось Понравилось
Савинова Лена
Садовод 5 уровня
Вешкайма
30 августа 2017 года
205
2447






Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Королёв
30 августа 2017 года
+1  
представляю, как это вкусно
Свеклу люблю
Утащила, стрелочку нажала
Спасибо

Савинова Лена (автор поста)
Вешкайма
30 августа 2017 года
+2  
Людочка спасибо Мне тоже нравится свекла и БОРЩ Я рада если мой рецепт вам понравится

Королёв
30 августа 2017 года
 
Осталось дело за малым ... Найти время и сделать

Савинова Лена (автор поста)
Вешкайма
30 августа 2017 года
+3  
Мне для таких заготовок не только время надо но и настрой Если нет настроя то всё....или салат не получится или ещё что нибудь

Королёв
30 августа 2017 года
 
Это само собой
Как сделать, чтобы всё ЭТО еще совпало

Лида
30 августа 2017 года
+1  
Не пользуюсь эссенцией, сколько это надо уксуса 9%

Савинова Лена (автор поста)
Вешкайма
30 августа 2017 года
+2  
Это примерно 50 гр.

Москва
30 августа 2017 года
 
Отличный рецепт! Я такой "салат" пробовала однажды с картошкой и ароматным маслом, ммммм - моё блюдо! Спасибо, на следующий год сделаю, хоть и лентяйкой стала - всё замораживаю!

Савинова Лена (автор поста)
Вешкайма
30 августа 2017 года
+1  
Один день повозиться и на долго хватит Готовьте на здоровье

30 августа 2017 года
 

Савинова Лена (автор поста)
Вешкайма
30 августа 2017 года
 
Спасибо

Верхний Тагил
30 августа 2017 года
 
Лена, кстати пришёлся твой рецептик, как раз искала подобное на зиму!

Савинова Лена (автор поста)
Вешкайма
30 августа 2017 года
 
Светлана я очень рада,что вовремя написала пост Готовьте с удовольствием

Верхний Тагил
31 августа 2017 года
 
Лена, стерилизовать и укутывать банки не надо?

Савинова Лена (автор поста)
Вешкайма
31 августа 2017 года
 
Светлана стерилизовать не надо ,(только банки должны быть стерилизованные....я их одеваю на дудку чайника с кипящей водой и так придерживая стерилизую)а вот после закатывания ставлю под "шубу"до полного остывания вчера салат делала,а он ещё тёплый стоит

Верхний Тагил
31 августа 2017 года
 
Спасибо!! Я вообще-то стерилизую в аэрогриле, очень удобно! А в рецепт можно добавить эти пояснения

Одесса
30 августа 2017 года
 
Девочки, я вот что хочу спросить. Многие добавляют уксусную эссенцию, а это разве нормально? Когда-то очень давно у моей мамы стояла маленькая бутылочка эссенции, но при этом присутствовал и просто уксус. И мне кажется, что он был 6 %,а не как сейчас 9%. И эссенция была для нас как яд! То есть трогать и добавлять куда либо нельзя было. А для чего она нужна была, не знаю?
Потом спустя много лет изчез из продажи уксус, а эссенция была в продаже и я очень боязливо разбавляла ее, если нужен был уксус.

Самара
30 августа 2017 года
 
Эссенцией чайники от накипи чистят и унитазы, если вода жесткая и есть известковый налет.

Одесса
30 августа 2017 года
 
Простите, но если ухаживать за унитазами и чайниками , и не доводить их до такого состояния, то и эссенция не нужна! У нас, кстати, вода жесткая.
Я бы её изьяла из продажи!
Вот у нас дома книга за 1962 год "Домашнее косервирование",так там применяют только 5% уксус. "При наличии уксуса с более высоким содержанипм уксусной кислоты его необходимо разбавить прокипяченой и охлажденной водой, согласно приведенной таблице" Это выдержка из текста. За уксусную эссенцию тоже пишут как разбавлять до 5% содержания. И дальше:"Применять уксусную эссенцию в неразведенном виде для домашнего консервирования нежелательно, так как вкусовые качества консервов ухудшаются"

Самара
30 августа 2017 года
 
Надо ведь! Наверное, так оно и есть Про эссенцию я неточно выразилась-ее применяют не тогда, когда унитаз и чайник в диком виде, а вместо обычных чистящих средств, когда их нет или денег нет их купить. Эссенция дешевая и чистит все прекрасно

Одесса
30 августа 2017 года
 

Савинова Лена (автор поста)
Вешкайма
30 августа 2017 года
+1  
Ответ для магония
Елена просто эссенции надо добавлять очень мало в отличие от уксуса Но если боитесь то разбавляйте эссенцию кипячёной и остывшей водой...Если например в рецепте написано 100 гр уксуса 9% то я беру столовую ложку и мерный стаканчик и на семь ложек воды добавляю 1 ложку эссенции
Эссенция это концентрированная кислота и в больших количествах конечно яд но так же уксус это природный консервант который останавливает бродильный процесс,так что без него тоже сложно...
Уксус продаётся в магазине но стоит так же как и эссенция,так лучше взять той же эссенции и разбавить такой уксус какой нужен по рецепту Во аж сама запуталась

Одесса
30 августа 2017 года
 
Как разбавлять я знаю. Но зачем её иметь в доме?Я всегда боялась за детей! И что , неужели нужно столько уксуса, что получается большая экономия?
У меня бутылка уксуса стоит по несколько лет! Я вообще стараюсь не пользоваться им.

Савинова Лена (автор поста)
Вешкайма
30 августа 2017 года
 
Ну у всех разные вкусы Я так не представляю,что за консервация без уксуса А от детей надо подальше убирать,чтобы не достали....хотя пить его они не будут из-за резкого запаха...Есть же в доме и другие яды,например белизна так без неё тоже никак и от маленьких детей убираем,а большим в разуме нет брать её так же как и уксус...

Орехов
30 августа 2017 года
 
Спасибо за рецепт, салат-борщ! Такой борщ точно придется по вкусу зимой

Савинова Лена (автор поста)
Вешкайма
30 августа 2017 года
+1  
Тебе Танюш спасибо и готовь с удовольствием

Москва
31 августа 2017 года
 

Савинова Лена (автор поста)
Вешкайма
31 августа 2017 года
 
Спасибо

Saint Petersburg
31 августа 2017 года
 
Спасибо, избавили меня по поиску рецепта. Раньше только свеклу и морковь заготавливала, но без чеснока. Попробую. Свеклы целая грядка растет.

Савинова Лена (автор поста)
Вешкайма
31 августа 2017 года
+1  
Конечно пробуйте

Тамбов
31 августа 2017 года
 
Тоже делаю почти такой же! Очень зимой удобно.

Савинова Лена (автор поста)
Вешкайма
31 августа 2017 года
 
Мне нравится кушать его в качестве салата с картофельным пюре Но можно и в борщ

Тамбов
2 сентября 2017 года
 
Я все салаты делаю на поесть, а надоел идет в горячее

Савинова Лена (автор поста)
Вешкайма
2 сентября 2017 года
 

31 августа 2017 года
 
Спасибо!!!!

Савинова Лена (автор поста)
Вешкайма
31 августа 2017 года
 
На здоровье

31 августа 2017 года
 

Самара
31 августа 2017 года
 
вот как раз борщ на зиму хочу сделать)) спасибо)) а что за перчик такой красивый темный?

Савинова Лена (автор поста)
Вешкайма
31 августа 2017 года
+1  
Делайте на здоровье А перец у меня этот новинка,хотя в магазинах семена его давно вижу но не сажала.Это "биг папа" он ещё в рассаде зацвёл тёмно сиреневыми цветами,а высаживала в грунт с множеством маленьких перчиков и не один не опал! прелесть,на следующий год обязательно посажу на одном кустике насчитала 21 перчик

Самара
2 сентября 2017 года
 
ого! здорово! спасибо большое, обязательно куплю семена))

Савинова Лена (автор поста)
Вешкайма
2 сентября 2017 года
+1  

Красноярск
31 августа 2017 года
 
Ну вот, ещё один твой рецептик утащила. Надо делать. Буду как салатик использовать, в борще уксус не люблю. Спасибо, Леночка.

Савинова Лена (автор поста)
Вешкайма
31 августа 2017 года
 
Ленусь и вам спасибо

Саранск
31 августа 2017 года
 
Замечательный салат. Лена в скороварке если варить хватит и 20 минут и полезнее получится и экономней

Савинова Лена (автор поста)
Вешкайма
31 августа 2017 года
 
У меня нет скороварки Как то уже привыкла в своём "тазике"варить салаты он у меня на 10 литров

Саранск
31 августа 2017 года
 
Лена, а я купила ч/з интернет скороварку на 9 литров. В том году много чего варила, в этом только варенье. Остального немного. Хорошо получается икра и аджика.

Савинова Лена (автор поста)
Вешкайма
1 сентября 2017 года
 
havanskayali-2016 пишет:
Хорошо получается икра и аджика.
Представляю какая вкусная икра

Саранск
1 сентября 2017 года
 

Калуга
31 августа 2017 года
 
Сколько масла надо в салат-борщ?

Савинова Лена (автор поста)
Вешкайма
31 августа 2017 года
 
Галина масло растительное 1 стакан


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить