Опубликовала Савинова Лена
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Радужное лечо с баклажанами)))
Доброго всем дня!!! Не успела я вернуться из отпуска, как тут опять конкурс Ну как не поучаствовать, тем более, что каждый день делаю разные салаты и заготовки
Сегодня я буду делать радужное лечо с баклажанами Это одна из моих любимых заготовок
Нам понадобится:
Перец сладкий (цветной)-0,5кг.
Баклажаны-2кг.
Помидоры-2кг.
Чеснок-4 головки
Перец острый-на вкус (у меня 2 стручка)
Зелень (любая)у меня петрушка-1 пучок и веточка базилика.
Сахар 0,5ст.
Соль-2ст. л. с небольшой горкой (а вообще по вкусу)
Масло подсолнечное для жарки баклажан
Уксусная эссенция-1ч. л.
Итак пойдём те снимать урожай для этого лечо...
помидору взвесили, помыли...
... порезали произвольно... сложили в эмалированную посуду (в которой вы обычно варите салаты и лечо)и ставим на огонь.
перец взвесили, помыли, почистили
порезали соломкой и добавляем к помидорам.
Баклажаны взвесили, помыли...
... и порезали ломтиками
Отправляем порциями жариться... (На самом деле это займёт минут 7-10)Баклажаны жарятся быстро.
каждую порцию сразу отправляю в таз с лечо
Приготовим чеснок, перец и зелень
Чеснок измельчаем и отправляем в лечо
так же поступаем с острым перцем.
Всё варим 15 минут.
Теперь добавим зелень и уксус и варим ещё минут 5..
Ну вот и всё... наше радужное лечо с баклажанами готово.
Теперь остаётся разложить лечо по подготовленным баночкам и закатать. А после перевернуть и поставить под одеяло до полного остывания.
Приятного всем аппетита
Сегодня я буду делать радужное лечо с баклажанами Это одна из моих любимых заготовок
Нам понадобится:
Перец сладкий (цветной)-0,5кг.
Баклажаны-2кг.
Помидоры-2кг.
Чеснок-4 головки
Перец острый-на вкус (у меня 2 стручка)
Зелень (любая)у меня петрушка-1 пучок и веточка базилика.
Сахар 0,5ст.
Соль-2ст. л. с небольшой горкой (а вообще по вкусу)
Масло подсолнечное для жарки баклажан
Уксусная эссенция-1ч. л.
Итак пойдём те снимать урожай для этого лечо...
помидору взвесили, помыли...
... порезали произвольно... сложили в эмалированную посуду (в которой вы обычно варите салаты и лечо)и ставим на огонь.
перец взвесили, помыли, почистили
порезали соломкой и добавляем к помидорам.
Баклажаны взвесили, помыли...
... и порезали ломтиками
Отправляем порциями жариться... (На самом деле это займёт минут 7-10)Баклажаны жарятся быстро.
каждую порцию сразу отправляю в таз с лечо
Приготовим чеснок, перец и зелень
Чеснок измельчаем и отправляем в лечо
так же поступаем с острым перцем.
Всё варим 15 минут.
Теперь добавим зелень и уксус и варим ещё минут 5..
Ну вот и всё... наше радужное лечо с баклажанами готово.
Теперь остаётся разложить лечо по подготовленным баночкам и закатать. А после перевернуть и поставить под одеяло до полного остывания.
Приятного всем аппетита
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийВкусно!
Спасибо за ваш рецепт! Он немного отличается от моего.
Вот так наделаешь то одного пару баночек, то другого, а есть то некому! Переходят из года в год.