Опубликовала Татьяна Векленко
в личном дневнике
А я опять о... выпивке.
Заготовки идут своим чередом. Лечо и баклажаны, аджика Армянская и ткемали, помидоры и огурцы... и всё это закуски, а вот о выпивке никто не хочет говорить.
Вначале расскажу историю из своей жизни.
У нас в селе, лет пять назад открылся новый продуктовый магазин.
Волею случая я была в тот день в центре, ну и как не зайти в помпезно разукрашенный шарами магазин. Зашла, приятно удивилась ценам (были хорошие скидки), накупила продуктов. Стою в кассу, впереди меня люди, позади тоже. Люди рассчитываются, уходят... моя очередь. Кассирша пробивает чек и из-под прилавка достаёт бутылку шампанского... со словами: "Каждый десятый покупатель сегодня в день открытия магазина получает приз. Поздравляем!!!". Я беру бутылку, благодарю и добавляю: " Муж ругаться будет. Скажет, послал в магазин, а она опять бутылку купила...".
Кассирша и вся очередь начали мне подсказывать, скажи, что это презент и тд и тп...
Ухожу и слышу за спиной..."А такая приличная дама... и не скажешь..."
Итак, я о ликёре. О сливовом ликёре.
Какая это прелесть, ни словом сказать, ни пером описать... только выпить и тогда поймёшь вкус и аромат напитка.В 2015 году сделала впервые на пробу одну 3-х литровую банку, в прошлом году уже две банки... мало... в этом году решила сделать три банки.
Оборвали сливу (чернослив), муж мне и говорит: "Ну что ты тянешь кота за хвост, делай сразу 4 банки", я подумала... и сделала 6 банок.
А это готовится ликёр из вишни.
Решила сделать белый ликёр... из белой сливы.
Как приготовить сей целебный напиток (не ради пьянки, а во здравие) в этом посту https://www.asienda.ru/post/27119/
Всем здоровья!
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийИсточник: https://www.asienda.ru/post/22831/ ?
А мы изначально делали ликер из малины. В прошлом году сделали еще из вишни с корицей и гвоздикой. В этом году добавили из смеси вишни и черешни, а так же из черной смородины. На следующий год добавим ваш вариант из сливы, т. к. только что уложили последнюю сливу мариноваться.
Один только вопрос: ягоды с косточками?
Фрукты закладываю с косточками. Это у белой сливы пришлось поколупать, чтобы не попалась червивая.
Попробую
Клубника стоит, смородина стоит, осталось сливу поставить
Жаль у нас неурожай на ягоду,а...куплю сливку для такого дела
хорошего дня
- клубника. Вкусно, но...клубника растворяется в водке и получается мутный напиток с мякотью. Мне пришлось несколько раз процеживать через вату...делать больше не буду.
- малина. Вкусно, красиво, ароматно.
- лепестки чайной розы. Обалдеть от запаха, но не каждый может пить спитрное с ярко выраженным запахом. Этот ликер у меня пошел на пропитку тортов.
Лимончелло отдает спиртным
Это известный итальянский ликер
Делается из определенного сорта лимонов, растущих на Сицилии
Однажды на Новый Год (лет десять назад), дети, которые живут в Москве, прислали посылку. Среди прочей вкуснятины было вино Кьянти...итальянское. Тот год решили мы встретить этим вином. Что скажу...молдавское лучше. А когда узнала сколько дети выложили за это брендовое вино, меня чуть удар не хватил. Это я, конечно, приукрасила...удар не хватил. Бутылка до сих пор стоит в баре, правда, содержимое в ней совсем другое.
Ооочень специфичное вино
А вот вкус получается обалденный и цвет красивый
Черноплодная рябина - очень на любителя!
Про черную смородину - на будущее.
Про черноплодку - не знал.
Можно на обычной рябине))))) Но только это совсем не ликер!
придумаем что-нить в следующем году, коли живы будем
Просто настоять в течении хотя бы 3-4 недель.
Попробуйте!
Предисловие замечательное !
Возьму рецепты в копилку.
Дочке к свадьбе делали наливку из красной смородины.
Ликеры несколько раз из вишни и малины ставила...
А вот из сливы не пробовала...
Хотя...в морозилке есть смородина
Очень люблю ликерчики из морошки, ежевики, облепихи. Особенно, если крепкую составляющую напитка гнали из слив - это дает просто чудесный аромат.