Опубликовала irena61 61
в личном дневнике
Ода тыкве
Люблю тыкву за то, что она не требует особенного внимания при выращивании. Посадил семечку и растет себе и растет на наших грядках
и дает очень хороший урожай.
Потрясающй продукт, который помогает сохранить красоту, молодость и привлекательность. В ней содержится много полезных для здоровья веществ. Тыква - чемпион среди овощей по содержанию железа. Главное достоинство тыквы - большое содержание каротина и витамина Д. Детям он полезен, т. к. ускоряет рост, а взрослым, потому что улучшает всасывание кальция, укрепляющего кости и зубы.
В тыкве присутствуют витамины группы В, С, Р, РР, и Е. Они замедляют старение, помогают поддерживать оптимальный вес. Как и все оранжевые плоды тыква считается антидепрессантом. Ешьте ее чаще и никакие депрессии вас не коснуться.
Чем полезна тыква
Тыква легко усваивается, поэтому блюда из нее рекомендуют для лечебного и профилактического питания.
Мякоть тыквы стимулирует быстрое заживление язвы.
Содержание меди, фосфора и железа делают ее полезной для профилактики анемии и атеросклероза. В тыкве много пектина.
Мякоть тыквы действует как мочегонное средство. Также она полезна при болезнях печени, почек и кишечника.
Как еще используют тыкву
Кусочек мякоти тыквы помогает от «морской болезни», спасает при токсикозе у беременных. А при ожогах, экземе, угревой сыпи можно делать компресс из тыквы.
В сыром виде тыкву можно применять как средство от запоров.
Для лечения почек употребляют сок из сырой тыквы - по 1/2 стакана в сутки.
Сладкий сок тыквы имеет успокаивающий эффект, улучшает сон. А еще от кучи разных болезней помогает тыквенный мед.
На килограмм очищенной и натертой тыквы берут 200г сахара, тщательно перемешивают и дают настояться. Потом сок отделяют от мякоти, выпаривают на медленном огне до густоты. В конце добавляют немного корицы и гвоздики.
Широко используют тыквенные семечки в народной медицине как противоглистное средство.
Главное их преимущество-это отсутствие противопоказаний.
В домашних условиях противоглистное средство можно приготовить следующим образом: Очищают семена от твердой корочки, оставляя внутреннюю зеленовато-серую оболочку. 300 г очищенных семян ( доза для взрослого) растирают в ступе. Затем ее промывают водой и сливают в емкость с семенами. Для улучшения вкуса можно добавить мед. Смесь перемешать. Принимать натощак утром, лежа в постели. Через 3 часа выпить слабительное, прописанное врачом. и потом поставить клизму.
Еще один ценный продукт- тыквенное масло, которое получают из семян. Его противовоспалительное свойство описал еще Авиценна.
Тыквенное масло содержит биологически активные вещества, которые укрепляют иммунитет.
Даже хвостики у тыквы полезны. Отваром из хвостиков полоскают полость рта при зубной боли.
Вот какое чудо- обыкновенная тыква.
Что готовят из тыквы?
Из тыквы готовят очень много блюд. Ее варят, запекают, делают оладьи, пироги, добавляют в каши.
Посмотришь – вроде не арбуз.
А какова она на вкус?
Не мудрствуя лукаво.
Мы приготовим
И запеканку, и салат,
И пюре, икру и кашу,
И каждый будет очень рад
Из тыквы блюдам нашим.
И еще один рецептик из тыквы.
Тыкву отвариваю в небольшом количестве молока, после остывания перетираю ее в блендере, солю, добавляю чесночку мелкопорезанного или пропущенного через чеснокодавилку, разные травы - укроп, кинзу, петрушку, сельдерей, розмарин понемножку. Выливаю содержимое в форму и ставлю в духовку часа на 4-5 ( духовку оставляем приоткрытой) и высушиваю, как пастилу.
.
Затем режу на кусочки, складываю в баночку и храню в морозилке. Кусочки добавляю в супы и во вторые блюда вместо магазинных бульонных кубиков.
и дает очень хороший урожай.
Потрясающй продукт, который помогает сохранить красоту, молодость и привлекательность. В ней содержится много полезных для здоровья веществ. Тыква - чемпион среди овощей по содержанию железа. Главное достоинство тыквы - большое содержание каротина и витамина Д. Детям он полезен, т. к. ускоряет рост, а взрослым, потому что улучшает всасывание кальция, укрепляющего кости и зубы.
В тыкве присутствуют витамины группы В, С, Р, РР, и Е. Они замедляют старение, помогают поддерживать оптимальный вес. Как и все оранжевые плоды тыква считается антидепрессантом. Ешьте ее чаще и никакие депрессии вас не коснуться.
Чем полезна тыква
Тыква легко усваивается, поэтому блюда из нее рекомендуют для лечебного и профилактического питания.
Мякоть тыквы стимулирует быстрое заживление язвы.
Содержание меди, фосфора и железа делают ее полезной для профилактики анемии и атеросклероза. В тыкве много пектина.
Мякоть тыквы действует как мочегонное средство. Также она полезна при болезнях печени, почек и кишечника.
Как еще используют тыкву
Кусочек мякоти тыквы помогает от «морской болезни», спасает при токсикозе у беременных. А при ожогах, экземе, угревой сыпи можно делать компресс из тыквы.
В сыром виде тыкву можно применять как средство от запоров.
Для лечения почек употребляют сок из сырой тыквы - по 1/2 стакана в сутки.
Сладкий сок тыквы имеет успокаивающий эффект, улучшает сон. А еще от кучи разных болезней помогает тыквенный мед.
На килограмм очищенной и натертой тыквы берут 200г сахара, тщательно перемешивают и дают настояться. Потом сок отделяют от мякоти, выпаривают на медленном огне до густоты. В конце добавляют немного корицы и гвоздики.
Широко используют тыквенные семечки в народной медицине как противоглистное средство.
Главное их преимущество-это отсутствие противопоказаний.
В домашних условиях противоглистное средство можно приготовить следующим образом: Очищают семена от твердой корочки, оставляя внутреннюю зеленовато-серую оболочку. 300 г очищенных семян ( доза для взрослого) растирают в ступе. Затем ее промывают водой и сливают в емкость с семенами. Для улучшения вкуса можно добавить мед. Смесь перемешать. Принимать натощак утром, лежа в постели. Через 3 часа выпить слабительное, прописанное врачом. и потом поставить клизму.
Еще один ценный продукт- тыквенное масло, которое получают из семян. Его противовоспалительное свойство описал еще Авиценна.
Тыквенное масло содержит биологически активные вещества, которые укрепляют иммунитет.
Даже хвостики у тыквы полезны. Отваром из хвостиков полоскают полость рта при зубной боли.
Вот какое чудо- обыкновенная тыква.
Что готовят из тыквы?
Из тыквы готовят очень много блюд. Ее варят, запекают, делают оладьи, пироги, добавляют в каши.
Посмотришь – вроде не арбуз.
А какова она на вкус?
Не мудрствуя лукаво.
Мы приготовим
И запеканку, и салат,
И пюре, икру и кашу,
И каждый будет очень рад
Из тыквы блюдам нашим.
И еще один рецептик из тыквы.
Тыкву отвариваю в небольшом количестве молока, после остывания перетираю ее в блендере, солю, добавляю чесночку мелкопорезанного или пропущенного через чеснокодавилку, разные травы - укроп, кинзу, петрушку, сельдерей, розмарин понемножку. Выливаю содержимое в форму и ставлю в духовку часа на 4-5 ( духовку оставляем приоткрытой) и высушиваю, как пастилу.
.
Затем режу на кусочки, складываю в баночку и храню в морозилке. Кусочки добавляю в супы и во вторые блюда вместо магазинных бульонных кубиков.
|
Комментарии:
Написать комментарий