Опубликовала irena61 61
в личном дневнике
Маковые подковки
Мак на грядках появился неизвестно откуда, решила я его вырастить и собрать для одного из любимых рецептов из книги "Хорошая английская кухня", которым поделюсь с вами. (Мак продается в магазинах). Рецепт очень подходит для новогоднего праздника. Детишкам очень понравится и не только им... Подковки или серпики можно сделать большими или маленькими - тогда их получается много. С ними придется повозиться, но это необыкновенно вкусно!
Мой урожай мака:
Получилась 1,5 банка просеянного мака, пусть не такой чистый, как в магазине продается, но я и этим довольна.
Итак, нам понадобятся следующие инградиенты:
Свежие дрожжи - 20 г или сухие дрожжи - 2 ч. ложки
сахарная пудра - 50 г
подогретое молоко - 0,15 л
мука - 500 г
масло - 250 г
яйца, хорошо взбитые - 2 шт.
соль - щепотка
белок, слегка взбитый - 1 шт.
Для маковой начинки:
мак, тщательно размолотый - 300 г
манная крупа - 60 г
молоко - 0,45 л
сахар - 200 г
кишмиш (не обязательно) - 125 г
молотая цедра лимона - 1 ч. ложка
Приготовление:
Смешать дрожжи с 1 чайной ложкой сахара в четырех столовых ложках молока. Растереть вместе муку и масло и добавить взбитые целиком яйца, сохранив 1 столовую ложку яйца. Добавить дрожжи и оставшийся сахар, щепотку соли и достаточное количество молока, чтобы получилась жесткая масса.
Для начинки смешать мак и манную крупу. Довести молоко до кипения и влить его в маковую смесь. Добавить сахар и кишмиш, если есть. Хорошенько смешать, варить на медленном огне несколько минут, остудить и вмешать немного цедры.
Разделить тесто на 2 больших, 4 маленьких куска (я делила на бОльшее количество кусочков)Раскатать каждый кусок овальной формой около 8 мм толщиной (я раскатывала тоньше). Оставить на 2,5 см края каждого овала свободными и положить посередине начинку. Затем сделать из каждого овала подковы, соединив тесто внизу.
Выложить подковы на смазанный маслом противень и покрыть яйцом, оставить подниматься в теплом месте, по крайней мере на 1 час.
Когда подковки подойдут, смазать их белком и на 30 мин. поставить в прохладное место - это даст поверхности затвердеть. Прежде чем выпекать подковы, проколоть поверхность вилкой.
Выпекать при температуре 220 гр. в течение 10 мин., затем уменьшить температуру до 190 гр. и выпекать 15-20 мин. до золотисто коричневого цвета. Старайтесь не открывать дверцу духовки во время выпечки.
После остывания они могут быть покрыты лимонной глазурью (я покрывала шоколадной)
и посыпаны молотыми орехами прежде, чем глазурь засохнет.
Вот такие у меня получились серпики-подковки.
Извиняюсь, что некоторые фото получились не совсем четкими
Мой урожай мака:
Получилась 1,5 банка просеянного мака, пусть не такой чистый, как в магазине продается, но я и этим довольна.
Итак, нам понадобятся следующие инградиенты:
Свежие дрожжи - 20 г или сухие дрожжи - 2 ч. ложки
сахарная пудра - 50 г
подогретое молоко - 0,15 л
мука - 500 г
масло - 250 г
яйца, хорошо взбитые - 2 шт.
соль - щепотка
белок, слегка взбитый - 1 шт.
Для маковой начинки:
мак, тщательно размолотый - 300 г
манная крупа - 60 г
молоко - 0,45 л
сахар - 200 г
кишмиш (не обязательно) - 125 г
молотая цедра лимона - 1 ч. ложка
Приготовление:
Смешать дрожжи с 1 чайной ложкой сахара в четырех столовых ложках молока. Растереть вместе муку и масло и добавить взбитые целиком яйца, сохранив 1 столовую ложку яйца. Добавить дрожжи и оставшийся сахар, щепотку соли и достаточное количество молока, чтобы получилась жесткая масса.
Для начинки смешать мак и манную крупу. Довести молоко до кипения и влить его в маковую смесь. Добавить сахар и кишмиш, если есть. Хорошенько смешать, варить на медленном огне несколько минут, остудить и вмешать немного цедры.
Разделить тесто на 2 больших, 4 маленьких куска (я делила на бОльшее количество кусочков)Раскатать каждый кусок овальной формой около 8 мм толщиной (я раскатывала тоньше). Оставить на 2,5 см края каждого овала свободными и положить посередине начинку. Затем сделать из каждого овала подковы, соединив тесто внизу.
Выложить подковы на смазанный маслом противень и покрыть яйцом, оставить подниматься в теплом месте, по крайней мере на 1 час.
Когда подковки подойдут, смазать их белком и на 30 мин. поставить в прохладное место - это даст поверхности затвердеть. Прежде чем выпекать подковы, проколоть поверхность вилкой.
Выпекать при температуре 220 гр. в течение 10 мин., затем уменьшить температуру до 190 гр. и выпекать 15-20 мин. до золотисто коричневого цвета. Старайтесь не открывать дверцу духовки во время выпечки.
После остывания они могут быть покрыты лимонной глазурью (я покрывала шоколадной)
и посыпаны молотыми орехами прежде, чем глазурь засохнет.
Вот такие у меня получились серпики-подковки.
Извиняюсь, что некоторые фото получились не совсем четкими
|
Комментарии:
Написать комментарийИсправьте, пожалуйста.