Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала irena61 61 в личном дневнике

Ягодно-творожная лазанья

Лето, дача... Ягоды! Фрукты!
Для сохранения урожая - грядки с клубникой закрываю сеткой от птиц. После сбора урожая у клубники обрезаю листья и грядку замульчировала травой. Уже выросли новые листики.

Спелые и вкусные, сочные и ароматные. Предлагаю очень быстрый и вкусный вариант дачного десерта — сладкую лазанью с ягодой и творогом, который можно сделать из любых ягод и фруктов, как из свежих, так из замороженных. Делала из ягод, которые оказались в саду-огороде, в зависимости от стадии созревания - малина, земляника, клубника, яблоки, смородина - черная, белая, красная, слива, груша. Это блюдо напомнит вам вкус любимых вареников, но готовить его гораздо быстрее и удобнее!

Ингредиенты
творог 5% 700 г
ягоды 400 г
яйца куриные 3 шт.
сметана 20% 250 г
сахар 250 г
тесто макаронное для лазаньи 16 листов


Творог сюда подойдет влажный, мягкий, пастообразный.

Хорошенько растереть в большой миске творог, сметану, сахар и яйца (можно даже слегка взбить блендером или венчиком). Сахара не жалейте, особенно, если вы используете кислую ягоду. Можно, конечно, приготовить самостоятельно тесто для лазаньи, но в дачном варианте гораздо удобнее будет взять уже готовые листы. Листы лазаньи предварительно отварить в соответствии с инструкцией на упаковке (если это указано). У меня на упаковке было написано, что листы не требуют варки, поэтому я их и не варила.

Включить духовку на 190°C. Взять прямоугольную или квадратную форму с антипригарным покрытием), немного смазать сливочным маслом и начать сборку нашей лазаньи. На один слой я брала 3 листа.

Выложить на листы лазаньи примерно 5-6 столовых ложек творожной смеси

и, равномерно распределяя, высыпать горсть ягод.
Следите, чтобы листы полностью были покрыты творожной массой, для того чтобы потом, при выпечке, они не остались сухими и твердыми.

Так чередовать слои 4 раза, самый верхний слой — это творожная масса и ягодки. Посыпать сверху сахаром.

Накрыть форму фольгой

и поставить в разогретую духовку выпекать на 35-40 минут. Достать из духовки и остудить, и только потом нарезать. Можно приглашать свое семейство на дегустацию вкусного и ароматного десерта. Приятного вам аппетита!

Рейтинг поста:  +15 Не понравилось Понравилось
irena61 61
Садовод 1 уровня
Нижний Новгород
28 августа 2017 года
7
256




Комментарии:

Написать комментарий

Кривой Рог
29 августа 2017 года
 
По составу будет вкусно выглядит аппетитно хороших урожаев для будущих блюд

irena61 61 (автор поста)
Нижний Новгород
29 августа 2017 года
+1  
Спасибочки. И самое главное, что очень быстро готовиться.

Кривой Рог
29 августа 2017 года
 

irena61 61 (автор поста)
Нижний Новгород
29 августа 2017 года
+1  

Минск
29 августа 2017 года
 
Спасибо! Мне понравилась идея.

irena61 61 (автор поста)
Нижний Новгород
29 августа 2017 года
 
Пожалуйста, ежели что - обращайтесь, буду рада помочь

Саратов
29 августа 2017 года
 
3. Рецепт должен содержать не менее 3 (трех) пошаговых фотографий процесса приготовления. Обязательно к добавлению хотя бы одно фото, как выращивали то, с чего делается заготовка

Исправьте, пожалуйста.
С уважением, администратор сайта

irena61 61 (автор поста)
Нижний Новгород
29 августа 2017 года
 
хорошо

Тамбов
31 августа 2017 года
 
Как вкусненько! Очень люблю такие блюда.

irena61 61 (автор поста)
Нижний Новгород
31 августа 2017 года
 
Спасибо, я тоже очень люблю творожные запеканки с ягодами и практически постоянно их делаю. На зиму замораживаю много ягод и фруктов для этих целей.

Тамбов
2 сентября 2017 года
 
аналогично

irena61 61 (автор поста)
Нижний Новгород
4 сентября 2017 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить