Опубликовала irena61 61
в личном дневнике
Ягодно-творожная лазанья
Лето, дача... Ягоды! Фрукты!
Для сохранения урожая - грядки с клубникой закрываю сеткой от птиц. После сбора урожая у клубники обрезаю листья и грядку замульчировала травой. Уже выросли новые листики.
Спелые и вкусные, сочные и ароматные. Предлагаю очень быстрый и вкусный вариант дачного десерта — сладкую лазанью с ягодой и творогом, который можно сделать из любых ягод и фруктов, как из свежих, так из замороженных. Делала из ягод, которые оказались в саду-огороде, в зависимости от стадии созревания - малина, земляника, клубника, яблоки, смородина - черная, белая, красная, слива, груша. Это блюдо напомнит вам вкус любимых вареников, но готовить его гораздо быстрее и удобнее!
Ингредиенты
творог 5% 700 г
ягоды 400 г
яйца куриные 3 шт.
сметана 20% 250 г
сахар 250 г
тесто макаронное для лазаньи 16 листов
Творог сюда подойдет влажный, мягкий, пастообразный.
Хорошенько растереть в большой миске творог, сметану, сахар и яйца (можно даже слегка взбить блендером или венчиком). Сахара не жалейте, особенно, если вы используете кислую ягоду. Можно, конечно, приготовить самостоятельно тесто для лазаньи, но в дачном варианте гораздо удобнее будет взять уже готовые листы. Листы лазаньи предварительно отварить в соответствии с инструкцией на упаковке (если это указано). У меня на упаковке было написано, что листы не требуют варки, поэтому я их и не варила.
Включить духовку на 190°C. Взять прямоугольную или квадратную форму с антипригарным покрытием), немного смазать сливочным маслом и начать сборку нашей лазаньи. На один слой я брала 3 листа.
Выложить на листы лазаньи примерно 5-6 столовых ложек творожной смеси
и, равномерно распределяя, высыпать горсть ягод.
Следите, чтобы листы полностью были покрыты творожной массой, для того чтобы потом, при выпечке, они не остались сухими и твердыми.
Так чередовать слои 4 раза, самый верхний слой — это творожная масса и ягодки. Посыпать сверху сахаром.
Накрыть форму фольгой
и поставить в разогретую духовку выпекать на 35-40 минут. Достать из духовки и остудить, и только потом нарезать. Можно приглашать свое семейство на дегустацию вкусного и ароматного десерта. Приятного вам аппетита!
Для сохранения урожая - грядки с клубникой закрываю сеткой от птиц. После сбора урожая у клубники обрезаю листья и грядку замульчировала травой. Уже выросли новые листики.
Спелые и вкусные, сочные и ароматные. Предлагаю очень быстрый и вкусный вариант дачного десерта — сладкую лазанью с ягодой и творогом, который можно сделать из любых ягод и фруктов, как из свежих, так из замороженных. Делала из ягод, которые оказались в саду-огороде, в зависимости от стадии созревания - малина, земляника, клубника, яблоки, смородина - черная, белая, красная, слива, груша. Это блюдо напомнит вам вкус любимых вареников, но готовить его гораздо быстрее и удобнее!
Ингредиенты
творог 5% 700 г
ягоды 400 г
яйца куриные 3 шт.
сметана 20% 250 г
сахар 250 г
тесто макаронное для лазаньи 16 листов
Творог сюда подойдет влажный, мягкий, пастообразный.
Хорошенько растереть в большой миске творог, сметану, сахар и яйца (можно даже слегка взбить блендером или венчиком). Сахара не жалейте, особенно, если вы используете кислую ягоду. Можно, конечно, приготовить самостоятельно тесто для лазаньи, но в дачном варианте гораздо удобнее будет взять уже готовые листы. Листы лазаньи предварительно отварить в соответствии с инструкцией на упаковке (если это указано). У меня на упаковке было написано, что листы не требуют варки, поэтому я их и не варила.
Включить духовку на 190°C. Взять прямоугольную или квадратную форму с антипригарным покрытием), немного смазать сливочным маслом и начать сборку нашей лазаньи. На один слой я брала 3 листа.
Выложить на листы лазаньи примерно 5-6 столовых ложек творожной смеси
и, равномерно распределяя, высыпать горсть ягод.
Следите, чтобы листы полностью были покрыты творожной массой, для того чтобы потом, при выпечке, они не остались сухими и твердыми.
Так чередовать слои 4 раза, самый верхний слой — это творожная масса и ягодки. Посыпать сверху сахаром.
Накрыть форму фольгой
и поставить в разогретую духовку выпекать на 35-40 минут. Достать из духовки и остудить, и только потом нарезать. Можно приглашать свое семейство на дегустацию вкусного и ароматного десерта. Приятного вам аппетита!
|
Комментарии:
Написать комментарийИсправьте, пожалуйста.