Опубликовала irena61 61
в личном дневнике
Тыквенный торт-суфле
Для теста берем:
240 г муки
160 г масло сливочное,
сахар 60 г,
1/3 чайной ложки соли,
яйцо 1 шт,
разрыхлитель 5 г,
молоко 2 ст. ложки.
Как готовим:
Муку просеять, добавить соль, сахар, перемешать.
Добавить размягченное сливочное масло и перетереть муку с маслом до крошки (вилкой).
Добавить разрыхлитель и перетереть еще раз.
Добавить взбитое яйцо и замесить тесто. Если тесто рассыпается, добавить 1-2 ст. ложки молока (я добавила 2).
Тесто вымесить и убрать в морозилку на 30 мин.
Тем временем готовим тыквенную начинку.
Я сварила тыкву 400 г накануне в небольшом количестве молока.
Когда она остыла — перетерла в блендере.
Туда же добавила сахар 40 г (по рецепту — 80 г) поскольку тыква сама по себе была очень сладкая (что за сорт не знаю), 2 яйца, 5 г сахара ванильного, крахмала — 1 ст. ложку (я добавила 2 — поскольку по консистенции обе начинки должны быть одинаковые) — и все взбила в блендере.
Получилось очень нежное пюре.
Дальше готовим творожную начинку - творог 400 г, яйцо 2 шт., сахар — 80 г, крахмал 1 ст. л., молоко 1-2 ложки (я добавила 5, чтобы получилась консистенция начинки, как у тыквы. Но все равно получилась погуще, чем тыквенная). И всю творожную начинку взбила миксером до состояния нежной однородной массы.
Обе начинки поставить в холодильник.
Теперь самое главное — собрать это произведение. Достаем тесто, раскатываем его и укладываем в разъемную форму. Тесто очень хорошо лепится, бортики делаем высокие,
затем достаем начинки и вливаем в центр коржа по 2 столовые ложки каждой начинки — сначала тыквенную, затем творожную. Начинки не должны перемешиваться и не должны перелиться через бортики теста.
Торт-пирог собрали, закрыли фольгой
и поставили в разогретую до 180 гр. духовку на 50-60 мин.
Поскольку у меня получился очень высокий торт — я выпекала 1 ч 30 мин. Затем пирог достать, фольгу снять и выпекать еще минут 30. Суфле должно в середине «схватиться». Я доставала несколько раз и проверяла зубочисткой. В результате выпекала еще 30 мин. а потом так и оставила в духовке до остывания.
Хоть и повозиться приходится, но оно того стоит!
|
Комментарии:
Написать комментарийОчень люблю и уважаю тыкву! Отличный рецепт, забрала к себе, попробуем!
Но совсем поздно ночью любопытство победило . куснула малость. Наверное с просонья вкус не поняла. На следующий день, мне пирог понравился . Но в след раз добавлю в начинку цедру лимона или апельсина. Не хватает пирогу немного вкусовой яркости. Может это так кажется. потому что ждешь от его яркой внешности и вкуса более выраженного. А в целом вкусный и стол украсил так солнечно. СПАСИБО