В моей семье все любят рассольник. Встречала рецепты со свежими огурцами, но хочется именно с солеными. Раньше покупала в магазине, а потом решила составить сама. Делаю много, на целый килограмм перловки.. Огурцы для рассольника делаю ядреные.. Соли на 1л воды 3 ст ложки. Итак. 1 кг перловки замачиваю на ночь. Утром промываю, заливаю водой и потихонечку варю до готовности. Можно довести до кипения, потомить минут 10 и выключить. Перловка "дойдет." Получается 7-8 л перловой каши. 1 кг моркови и 1 кг лука потушить с растительным маслом. Масла много не лью. В кастрюлю к луку и моркови добавляем перловку, туда же натертые огурцы ( 7-8л). Соли добавлять не надо. Все потушить 15-20 мин. Разложить в 0,5л банки и стерилизовать 30 мин. Закатать. Получается много. У меня вышло 28 поллитровых банок. Я не люблю возится маленькими порциями. С прошлого года осталось всего 4 баночки. В этом году при засолке огурцов добавила острого перчика. Получилось неплохо.
Если вас напугали пропорции, то можно разделить и на 2 и на 4. Для пробы. Пользуюсь этим рецептом уже лет 6. Все еще едим с удовольствием.
Комментарии:
Написать комментарийОчень удобно, не надо заморачиваться с перловкой каждый раз когда варишь суп, т.к. она варится дольше самого супа)))
Мне тоже хранить негде, только на чердаке, а там еще жарче чем в доме.
Сколько влезло поставила в холодильник, но их там тоже долго не держу, в прошлом году долго держала - размякли, надо сразу есть
А вздутую я через двое закатывала.
Перловки нужно не много, варится быстро. Можно сварить и с вечера, паралоельно с бульоном.
Поэтому в заводских масштабах катать такие заготовки заслуживает отдельной похвалы
Все еще зависит от того, кто к чему привык
Я, например, третий год закатываю огурцы по рецепту Гренни. И в пир, и в мир, как грицца
А мужу моему не нравятся
Просит делать с уксусом.
Хотя с теми, простой засолки (3 ложки соли на литр) возни, конечно, меньше
Да и получаются они, как бочковЫе
Варю утром, вместе с бульоном (параллельно), довожу до кипения и выключаю. К моменту, когда сварится бульон и приходит пора закидывать овощи, перловка, как правило, уже готова. Если совсем некогда, варю в мультиварке. Там еще быстрее.