Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовал Анатолий Чубатый в личном дневнике

Огуречная тыква

В настоящее время посевы лагенарии распространены в странах тропического и субтропического пояса. В России о ней узнали в XV веке, когда ее описал Афанасий Никитин в своем труде «Хождение за три моря». Однолетнее растение семейства тыквенных. В пищу используют молодые сочные зеленые плоды длинноплодных форм, а также молодые листья и верхушки побегов.



Плоды накапливают соли кальция, магния, железа, углеводы и витамины С, В, В2, РР, каротин, пектин. Они полезны при заболеваниях желудка, кишечника, при кожных высыпаниях. В плодах содержится вещество, замедляющее рост опухолей.



Лагенария рекомендуется для детского питания, при гипертонии, сердечно-сосудистых заболеваниях, болезнях печени, почек и мочевого пузыря, нарушениях обмена веществ. Способствует выведению холестерина из организма.

Рейтинг поста:  +11 Не понравилось Понравилось
Анатолий Чубатый
Садовод 1 уровня
Нарва
27 августа 2017 года
4
2214




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Верхний Тагил
27 августа 2017 года
+1  
О, оказывается она такая полезная! Я первый раз посадила её в этом сезоне в теплице и на улице. На улице зачахла, а в теплице буйствует, я её по крыше пустила, чтобы помидорам не мешать, плоды только начали зреть. Сейчас один уже такой. Его наверное уже снимать нужно?

Анатолий Чубатый (автор поста)
Нарва
28 августа 2017 года
+1  
Да пока он молодой и мягкий можно есть вместе с кожурой. Мы оладушки делали вкусно....


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить