Опубликовал Владимир Конев
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Как приготовить итальянский десерт ТИРАМИСУ. Я готовлю.
Скоро 1 сентября. Младший идет в 1 класс, а большой закончив начальную школу идет уже в 5 класс.
И у нас на праздничном столе 1 сентября будет обязательно их любимый ТИРАМИСУ.
Приготовьте и вы своим детям и внукам этот очень вкусный классический итальянский десерт ТИРАМИСУ.
Tiramisu - торт без выпекания.
Ингредиенты:
4 яйца
100 г сахара
500 г маскорпоне
250 г печенья Савоярди (Savoiardi)
300 мл кофе
какао-порошок
https://youtu.be/ZkNB1r0Ir9A
#тирамису #какприготовить #десерт #яготовлю #еленаконева #кулинарнаякнига #едадолжнабытьвкусной #блюдо #кулинария #торт
И у нас на праздничном столе 1 сентября будет обязательно их любимый ТИРАМИСУ.
Приготовьте и вы своим детям и внукам этот очень вкусный классический итальянский десерт ТИРАМИСУ.
Tiramisu - торт без выпекания.
Ингредиенты:
4 яйца
100 г сахара
500 г маскорпоне
250 г печенья Савоярди (Savoiardi)
300 мл кофе
какао-порошок
https://youtu.be/ZkNB1r0Ir9A
#тирамису #какприготовить #десерт #яготовлю #еленаконева #кулинарнаякнига #едадолжнабытьвкусной #блюдо #кулинария #торт
|
Комментарии:
Написать комментарийТирамису
Маскарпоне 0,5 кг
Яйца — 3 шт.
Сливки жирные для взбивания — 200 гр
Сахар — 3 ст.ложки
Савоярди 200-250 гр
Кофе 250 мл
Коньяк 1,5 ст.ложки
Какао порошок для посыпания
Взбить белки со щепоткой соли.
Взбить желтки с сахаром.
Взбить сливки
В желтки добавить маскарпоне, затем сливки, в конце белки.
Заварить крепкий кофе, добавить немного сахару и коньяк.
Савоярди очень быстро опускать в кофе и выкладывать на блюдо или в форму, в один слой, затем выложить слой крема, сверху — снова слой савоярди, смоченных кофе.
Убрать в холодильник. Когда крем застынет, посыпать какао через сито.