Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала tamarad2008 в личном дневнике

Королева выпечки ШАРЛОТКА... летняя, плодово- ягодная, мультивитаминная

Королева выпечки ШАРЛОТКА... летняя, плодово- ягодная, мультивитаминная
Эта, королева" кормит и сопровождает меня по жизни вот уж более 40 лет... Со студенческой жизни...
2 года пришлось жить на квартире.
. Мы жили втроем... в небольшом частном доме и вскоре получили от сокурсников прозвище, святая троица", а сами дали себе имя, ДоБеЗо"... По начальным буквам наших фамилий.
С первых дней стали настоящей семьей...
У нас были общие финансы / складывались по 15 рублей на еду / и доверили наш банк старшей из нас, Зо" и еще она сама напросилась на роль повара... Чему мы..., ДоБе""... были ну, очень счастливы
Надо признать, что наша, мамашка"" / мы так звали, Зо"" между собой /...
Царствие Небесное, тебе, наша дорогая подруга была уникальной Поступила учиться на хореографа, а до этого... бросив учебу в хореографическом училищ закончила мед. училище и работала зубным врачом
Вязала, шИла... А. готовила так, что могла бы быть, шефом"" в ресторане
Конечно же, мы многому научились у нее... И шарлотка... Из тех времен... Со мной по сей день
Шарлотки были всякие...
Классическая... С яблоками...
А потом... Как сюрприз... С черешней, с персиками/ абрикосами, сливами, грушами...
Утилизировалось все, что не лезло в рот в свежем виде... миксовалось все, что было под рукой
Вот и пригодился хороший опыт по принципу студенческой жизни
Быстро Просто Дешево ВКУСНО
Шарлотка сегодня
1 стакан сахара
4 яйца
1 стакан муки, разрыхлитель
В форму 1 слой яблоки, присыпать корицей
Сверху разбросала
Мороженную вишню
Мороженную смородин
Залить сверху тестом
Запекала 50 мин/ 180
Приятного аппетита

Рейтинг поста:  +93 Не понравилось Понравилось
tamarad2008
Садовод 3 уровня
Пенза
26 августа 2017 года
70
2006




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

tamarad2008 (автор поста)
Пенза
26 августа 2017 года
+2  
1 слой яблоки

Сверху вишня, смородина



tamarad2008 (автор поста)
Пенза
26 августа 2017 года
+3  
1 час ожидания...



Волгоград
27 августа 2017 года
+1  
Светлая память и Царствие небесное вашей подруге Зо! Щемящая история!

tamarad2008 (автор поста)
Пенза
28 августа 2017 года
 

tamarad2008 (автор поста)
Пенза
28 августа 2017 года
+1  
08ELENA15 пишет:
Щемящая история!
Печально Щемящая...
Пережила вначале предательство мужа /на 3 курсе института /, оставшись с грудной дочкой на руках и...как результат неперенесенного стресса....рак груди После... яркий карьерный рост...30 лет жизни после операции и... опять предательство коллеги / друга, как думалось ей...предательство коллег, которым устроила работу и жизнь и...как результат...возвращение рака...но уже мозга. Ушла накануне своего 65летия

Волгоград
28 августа 2017 года
 
Какая благородная жизнь сильного человека! Теперь мы будем печь шарлотку и вспоминать Вашу Зо! Царствие Небесное!

tamarad2008 (автор поста)
Пенза
28 августа 2017 года
+1  

Волгоград
29 августа 2017 года
 

Эмметт
26 августа 2017 года
+1  
красотища ! списала рецепт

tamarad2008 (автор поста)
Пенза
26 августа 2017 года
+2  
будучи в Америке... мне пришлось давать МК /мастер класс /американцам по шарлотке и упростить название до ,,Apple pie''...а когда стали добавлять к яблокам и персики, и сливы , и чернику......то получался ,,fruit pie''. Очень оригинально и вкусно получается с черникой. Вот никогда не пробовала в шарлотке малину ...даже и не знаю почему
Давайте, фантазируйте там...

Эмметт
28 августа 2017 года
 
ok

Омск
26 августа 2017 года
+1  
Тамара И я пеку уже более тридцати лет, тётя мужа научила, когда ещё и женаты не были. Очень люблю шарлоту ивановну (дети её так зовут и лопают с удовольствием )

tamarad2008 (автор поста)
Пенза
26 августа 2017 года
+1  
Привет ,,шарлоте ивановне''

Омск
27 августа 2017 года
 

Кривой Рог
26 августа 2017 года
+1  
Обожаемая мною шарлоточка как она аппетитно выглядит , пока холодно, надо испечь

tamarad2008 (автор поста)
Пенза
26 августа 2017 года
+2  


Холмогоры
26 августа 2017 года
+1  
Шарлотка - это всегда палочка-выручалочка. Быстро, вкусно и едят все. Тоже захотелось. Надо испечь.

tamarad2008 (автор поста)
Пенза
26 августа 2017 года
+1  

Санкт-Петербург
26 августа 2017 года
+1  
По сути ,тесто шарлотки - элементарный бисквит. Его можно выпечь без яблок и тд, разрезать и пропитать кремом, и вы получите вкусный тортик.

tamarad2008 (автор поста)
Пенза
26 августа 2017 года
 
в том то и дело...опять тортик крем...
а шарлотка....это....

Санкт-Петербург
28 августа 2017 года
 
Это ....шарлотка

Троицк
26 августа 2017 года
 
Ну просто ням няшечка, вкусно

tamarad2008 (автор поста)
Пенза
26 августа 2017 года
+1  

п. Виноградное
26 августа 2017 года
+3  
Я тоже часто готовлю и научила своих детей, а те внуков. Уже третье поколение шарлотит!

tamarad2008 (автор поста)
Пенза
26 августа 2017 года
+2  
mila davidkevich пишет:
Уже третье поколение шарлотит!
Вам грех не шарлотить с обилием фруктов

п. Виноградное
26 августа 2017 года
 

Самара
26 октября 2017 года
+1  
Ответ для mila davidkevich
Шарлотит отличное слово!

п. Виноградное
27 октября 2017 года
 

Череповец
26 августа 2017 года
+2  
Вчера у нас была шарлотка с яблоками из мультиварки .Очень вкусно!!! Но.... Внучка делала тесто первый раз.Я посоветовала ей при приготовлении сахара с яйцом блендер включить на самые низкие обороты.В тот момент когда блендер включался,а я зашла на кухоньку яйца с сахаром полетели во все стороны .Урок по приготовлению завершился удачно не считая того момента , которое заняла внеплановая уборка. Всем вкуснющих шарлоток .

tamarad2008 (автор поста)
Пенза
26 августа 2017 года
+1  
Да...,,тяжело в учении''...
затО...через 40 лет ...все будет

Череповец
26 августа 2017 года
+1  

Иркутск
16 декабря 2017 года
 
Ответ для polina ivanova 49
а на сколько ставите мультю?

Череповец
16 декабря 2017 года
 
Ставлю на 30 мин. ,через 15 мин. заглядываю,деревянной лопаткой проверяю не горит ли низ. Если зажаривается,то лопаткой приподнимаю в нескольких местах.

Одесса
26 августа 2017 года
+1  
Шарлотка-палочка -выручалочка для всех случаев в жизни хозяйки.Выручает всегда.Обожаю с разными фруктами и ягодами.

tamarad2008 (автор поста)
Пенза
26 августа 2017 года
+1  

Одесса
26 августа 2017 года
 
Ответ для Лена Коша
Это точно!
Лена, как там дела? Как справляешься с внуком?

Одесса
28 августа 2017 года
+1  
Пока перемирие.Военные действия прекратили.Договариваеваемся.В принципе он спокойны мальчик,но в последнее время не ест мясо.Обманываю его:через блендере и кладу в суп и борщ.Ждет маму и каждый день говорит,что мама приедет вчера и внук хочет меня обязательно познакомить нас Хотя его мама моя дочка.Но знакомить будет нас внук.

Одесса
28 августа 2017 года
 
Наша, когда у нас, то о маме даже разговора нет. И не скучает!
А твой внучок, тебя редко видит, и поэтому, за мамой скучает.
Ну, тут недолго осталось ждать маму. Я помню ты писала, что вроде третьего приезжает?

Одесса
29 августа 2017 года
 
Да,приезжает третьего и будут у меня до 11 сентября ,а потом опять в Питер едут вдвоем на поезде.

Одесса
29 августа 2017 года
 

Одесса
29 августа 2017 года
 

Верхний Тагил
26 августа 2017 года
+1  

tamarad2008 (автор поста)
Пенза
26 августа 2017 года
+1  

Верхний Тагил
26 августа 2017 года
+1  
Спасибо за напоминание о классном рецепте, а то я в битве за урожай подзабыла про шарлоточку

tamarad2008 (автор поста)
Пенза
26 августа 2017 года
 
vyugov пишет:
а то я в битве за урожай подзабыла про шарлоточку

Москва
26 августа 2017 года
+1  
Тамарочка, спасибо за "вкусный" пост! Шарлотку очень любим, готовлю очень часто (фруктов побольше и не так стыдно перед фигурой), а сейчас стала изводить замороженные яблочные запасы с прошлого года, только яблоки перемешиваю с тестом.

Челябинск
26 августа 2017 года
+1  
А как вы яблоки замораживаете? Просто резаные и в пакетике? А потом, в готовке-как используете? Как для начинки?

Москва
26 августа 2017 года
 
Да, режу на кусочки со шкуркой для компотов и пирогов, а без шкурки - малышам на пюрешки.

Челябинск
27 августа 2017 года
+1  
спасибо за ответ

tamarad2008 (автор поста)
Пенза
26 августа 2017 года
+1  
mvolkova2010 пишет:
только яблоки перемешиваю с тестом
я перепробовала все методы и ....никакой разницы нет...тесто растекается так ,как ему нужно во всех вариантах...
попробуйте , когда будете изводить свои запасы

Москва
26 августа 2017 года
 
я пробовала, размороженые и несоединенные с тестом какими-то сыроватыми остаются, мне так показалось. А когда свежие - то да, на дно формы.

Одесса
26 августа 2017 года
+1  
Пекла шарлотку с яблоками, с вишней, а надо поробовать ассорти!

tamarad2008 (автор поста)
Пенза
26 августа 2017 года
+1  
магония пишет:
а надо поробовать ассорти!

и немедленно...

Одесса
27 августа 2017 года
 

Рязань
26 августа 2017 года
+2  
Тамара, с удовольствием поддержу Ваш пост. В этом году у нас яблочный год, поэтому пеку шарлотку через день. С'едается на "ура". Пеку по класическому рецепту: пропорции, как у Вас. После того, как шарлотка немного остынет, посыпаю негусто сахарной пудрой и корицей. В этот раз посыпала щедро, - на внука отвлеклась

tamarad2008 (автор поста)
Пенза
26 августа 2017 года
+1  


Корицу очень уважаю
Поэтому использую ее в шарлотке как душа подскажет...
Посыпаю слой яблок
вмешиваю в тесто
знаю, что она очень полезна...сейчас тренирую себя принимать 1 ч.л ежедневно
Но шарлотку без корицы не представляю.

Рязань
26 августа 2017 года
+1  
Я ее перестала в тесто добавлять потому, что оно темнеет. Поэтому потом...сверху. Корицу очень-очень люблю. Завтра хочу попробовать шарлотку с грушей сделать. Пекли когда-нибудь? Есть какие-нибудь особенности приготовления?

tamarad2008 (автор поста)
Пенза
26 августа 2017 года
+1  
Грушу только один раз...1 штуку утилизировала...добавила к яблокам...У нас в семье яблоки круглый год, а вот груши не так популярны и покупаем редко А какие особенности приготовления???все, как и с яблоками... У вас ,видимо , груши свои в саду?
Последнее время предпочитаю мульти фруктовую...сливу люблю...зимой она даже свежая в магазинах бывает часто, а замороженного всего много...

Рязань
26 августа 2017 года
 
Да, груша своя - Бере зимняя Мичурина. Обсыпная стоит. Груши еще твердые, но уже сочные и сладкие. Вот и решили немного ее облегчить.

tamarad2008 (автор поста)
Пенза
26 августа 2017 года
+1  
Ну, если сладкие груши, то должно быть вкусно...а вот если они еще очень твердые...могут не пропечься...
мне так думается...

Рязань
27 августа 2017 года
 
Может, дать им немножко полежать

tamarad2008 (автор поста)
Пенза
28 августа 2017 года
+1  
скорее всего ,,да''...зимний сорт...

Рязань
28 августа 2017 года
 
Вчера испекла очередную шарлотку, - попробовала новую духовку. Положила немного груш. Да, они "хрумкают", но это даже придает изюминку.

tamarad2008 (автор поста)
Пенза
28 августа 2017 года
+1  

а мне вот что на ум пришло...может кусочки груш предварительно пропечь мин.20/30...а затем в тесто...
ну, если груш так много, то ...А уж зимой и другая порция поспеет...

Рязань
28 августа 2017 года
 
Да, это идея. Все равно пока замешиваешь, духовка то греется, так пусть вместе с грушами греется.

tamarad2008 (автор поста)
Пенза
28 августа 2017 года
+1  


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить