Варенье из смородины с апельсином
Когда на зиму варишь варенье можно со вкусами поэкспериментировать. Попробовала года два назад сварить, что то новое, мне понравилось сочетание смородины и апельсина.1 Смородина черная 1 кг.
2. Апельсин 2 шт. средние или 1 очень большой
3. Сахар 800-1000 гр. на 1 кг. ягод. Пересыпаю ягоду, с сахаром сахар.
От апельсинов буду использовать цедру и мякоть. С двух апельсинов с помощью терки к крупными делениями снимаю цедру мякоть измельчаю блендером, можно смородину тоже измельчить, кто как любит, ставлю варить на 10 минут, варю в 3 этапа по 10 минут.
2. Апельсин 2 шт. средние или 1 очень большой
3. Сахар 800-1000 гр. на 1 кг. ягод. Пересыпаю ягоду, с сахаром сахар.
От апельсинов буду использовать цедру и мякоть. С двух апельсинов с помощью терки к крупными делениями снимаю цедру мякоть измельчаю блендером, можно смородину тоже измельчить, кто как любит, ставлю варить на 10 минут, варю в 3 этапа по 10 минут.
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарий