Помогите... нашествие острого перца:))
|
Последние читатели: |
Сад и огород | Садовые цветы и декоративные растения | Благоустройство участка | Строительство на участке | Техника и инструменты | Хозяйство и быт |
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийhttps://www.asienda.ru/post/37999/ - Острый перец маринованный на зиму.
https://www.asienda.ru/post/24924/ - Любителям острого перца. Перец в маринаде.
https://www.asienda.ru/post/38610/ - Острый перец в масляном маринаде.
Очень жарко и душно
Дождика хочется
Источник: https://www.asienda.ru/post/37288/
1кг красного жгучего перца;
1 ст. ложка семян кинзы (кориандр);
1 ст. ложка семян укропа;
1 ст. ложка семян базилика;
1 ст. ложка семян пажитника; ( если семян на рынке не найдете, добавьте хмели-сунели)
2 средних головки чеснока;
2 ст. молотых орехов.
1,5-2ст. ложки соли.
Покупаем медицинские перчатки, чтобы очистить перец от семян и плодоножек. Очищенный перец замачиваем в теплой воде на 4 часа, накрыть крышкой и придавить чем-то тяжелым; кто не любит сильно острое - замочить перец на 2 часа, воду слить и проделать эту процедуру трижды. Перец измельчаем в блендере, специи перетираем в каменной ступке. Орехи перемолоть на мясорубке или блендере. Все составляющие соединить. Я сделала два вида аджики с орехами (оранжевая) и без орехов (красная). Соли написала в рецепте приблизительное количество, добавляйте по вкусу. Разложить в банки и поставить на сутки в холодильник, чтобы травки подружились. Хранить можно и вне холодильника.
Пяток баночек 700 - 1.5 литровых съедается, в основном мужем, но и гости и я ему в этом помогаем.
И на аджику (с томатом) тоже уходит пяток кг.
Удачи в освоении такого счастья.
У меня есть пару баночек 1 л, но таких более вытянутых, может видела, грибы "неизвестного происхождения" в таких продаются иногда. Вот в эти баночки очень удобно выставлять особо длинные экземпляры
(иначе, откуда бы улыбка)
Красный горький перец - 200 грамм. Выбираю на базаре, пробуя, самый острый.
Сладкий перец - 500грамм
Чеснок - 300 гр
Помидоры - 500 гр
Хмели-сунели - 50 гр
Соль по вкусу
Масло растительное - 50 гр
Промыть сладкий перец, очистить и нафаршировав очищенными дольками чеснока,пропустить через мясорубку. Так делается, чтобы внутренние стенки перца впитали эфирное масло чеснока. Красный горький перец очистить (я чищу в перчатках, иначе потом до чего не дотронишься на теле, печет) и помидоры тоже пропустить через мясорубку. Добавить хмели-сунели, соль и растительное масло. Можно добавить толченые грецкие орехи. Я не кладу.
Баночки простерилизовать и крышки тоже. Разлить в них приправу. Хранится очень хорошо. И очень острая. Из этого количества получается две поллитровые баночки.