Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала megerka1 в личном дневнике

Кабачковая икра

Кабачковая икра
Кабачковая икра на зиму – ингредиенты:

2 кг кабачков,
0,5 кг моркови,
0,5 кг болгарского перца,
3-4 луковицы,
2 зубка чеснока,
2 ст. ложки томатной пасты,
1 ст. ложка сахара,
1 стакан растительного масла,
2 ст. ложки 9%-го уксуса,
1 ч. ложка черного молотого перца,
1-2 ст. ложки соли.

Кабачковая икра на зиму – приготовление:

Все овощи хорошенько промой, почисть и порежь на небольшие кусочки. Молодые кабачки можно не очищать от шкурки и семян. Лук мелко порежь.
Морковь, кабачки и перец пропусти через мясорубку.
В широкой кастрюле с толстыми стенками спассеруй измельченный лук.
Переложи к нему овощную смесь и на большом огне доведи до кипения, постоянно помешивая, чтобы не подгорела. Затем залей растительным маслом и вари на медленном огне, периодически помешивая, примерно 1 час.
Посоли, поперчи, добавь в кабачкововую икру томат, сахар, измельченный чеснок, хорошо перемешай и продолжай варить еще 15-20 минут.
После этого налей уксус, перемешай, наполни икрой стерилизованные банки и закатай.
Переверни банки вверх дном, укутай полотенцем или одеялом и оставь до полного остывания.
Домашняя кабачковая икра на зиму пригодится и как самостоятельное блюдо с хлебом, и в дополнение к различным гарнирам.
Приготовила сегодня. добавила остроты, соли, вместо томат пасты был соус- добавила 250г соуса одоевского острого, укропчика, больше чеснока.
мне понравился вкус в итоге!! сделала 2 порции, во второй порции добавила 5 шт маленьких помидор, уменьшила кол-во болгарских перцев (300гр).

Рейтинг поста:  +6 Не понравилось Понравилось
megerka1
Садовод 1 уровня
Москва
16 августа 2017 года
5
156




Комментарии:


Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить