Опубликовала angel_sam
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Заготовки: варенье из инжира
Очень ароматное и вкусное варенье из инжира! Кроме этого оно и очень полезное
Нам понадобится:
инжир - 2 кг
сахар - 2 кг (можно чуть поменьше)
лимонный сок - 1 столовая ложка (можно и без него)
вода- 1 стакан
Готовим:
Инжир помыть и срезать у плодов хвостики. Сварить сироп из воды, сахара и лимонного сока. В кипящий сахарный сироп опустить инжир. Довести варенье до кипения. Снять варенье с огня и оставить на 10-12 часов. Затем опять довести до кипения, снять с огня и оставить на 10-12 часов. Варить варенье в 3-4 приема. В последний раз довести до кипения и разлить его по чистым и стерилизованным банкам.
Если ягоды были спелыми, то они получаются янтарным, а если немного недозрелыми (или полежавшими) - то "скукоженными" и как-бы вялыми. Но в любом случае очень вкусно! Можно приготовить и из турецкого покупного (в магазинах сейчас его достаточно)
Попробуйте!
Приятного аппетита!
Нам понадобится:
инжир - 2 кг
сахар - 2 кг (можно чуть поменьше)
лимонный сок - 1 столовая ложка (можно и без него)
вода- 1 стакан
Готовим:
Инжир помыть и срезать у плодов хвостики. Сварить сироп из воды, сахара и лимонного сока. В кипящий сахарный сироп опустить инжир. Довести варенье до кипения. Снять варенье с огня и оставить на 10-12 часов. Затем опять довести до кипения, снять с огня и оставить на 10-12 часов. Варить варенье в 3-4 приема. В последний раз довести до кипения и разлить его по чистым и стерилизованным банкам.
Если ягоды были спелыми, то они получаются янтарным, а если немного недозрелыми (или полежавшими) - то "скукоженными" и как-бы вялыми. Но в любом случае очень вкусно! Можно приготовить и из турецкого покупного (в магазинах сейчас его достаточно)
Попробуйте!
Приятного аппетита!
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарий