Баклажаны. Сравнение сортов.
Надумала я поделиться с вами впечатлениями от выращивания баклажанов. Сажала я их первый год, и вот что получилось...
Сорта:
1) Король Севера
2)Эпик
3)Алмаз
4)Белая Ночь
5)Венеция
6)Мария
7)Мечта Огородника
8)Робин Гуд
9)Буржуй.
Самыми лучшими по всем показателяи оказались Король севера и Алмаз. Причем Королю Севера на улице явно комфортнее, чем в теплице, невзирая на холодное мокрое лето и на колорадских жуков.
Эти два сорта и взошли быстро и дружно, и в рассаде отличались крепостью и здоровьем. Так же они самыми первыми прижились и завязали плоды.
1) Король Севера урожайный - длинные баклажаны висят, как гирлянды. На второй половине куста еще столько же. И это на улице, да еще этим летом.))))
?
На вкус- нежные, без горечи абсолютно. И да, для фаршировки не подойдут, но я не люблю фаршированные баклажаны, так что, меня они устраивают абсолютно))))
2) Эпик. Не поняла, то ли пересорт с Королем получился, то ли сами баклажаны у этого сорта растут сначала в дину, а потом в толщину)))
3) Алмаз. Прекрасный сорт!!! Первый, из баклов, кто изволил завязать плоды и вырастить их до товарной зрелости))) Урожайный, с красивыми баклажанами, тоже без малейшей горчинки, нежный, вкусный.
4)Белая Ночь. Мда... Первый чахлый баклик завязался буквально на днях ( ( ( Хотя куст вполне себе достойный.
5)Венеция. Пока вообще ничего ( ( (
6)Мария. Шипы на ней, конечно, знатные! Но вот с плодами беда - пока не вижу...
7)Мечта Огородника. До мечты не дотянул))) Всходил не очень, с урожайностью туговато. Но хоть что-то растет, и скоро уже можно будет съесть)))
8)Робин Гуд. Несмотря на хвалебные отзывы, до Короля и Алмаза не дотягивает. Но старается.
9)Буржуй. На данный момент (14,08,2017) имеется примерно двух-сантиметровый плодик))) Надеюсь, еще все впереди у него.
По итогам, Алмаз и Король Севера получили прописку на моем участке. Остальным сортам будет дан шанс на реабилитацию в следующем году (все-таки погода в этом году... )
|
Комментарии:
Написать комментарийФото старое от 26 июля (в левом нижнем углу "Щелкунчик" , выше - " Грибное удовольствие" подрастает). Если ломтики "ГУ" просто поджарить, действительно имеет грибной привкус!
Чудесные баклажанчики у вас. Сорта взяла на карандаш.
Что-то Ваши долгонько раздумывали... А когда сеяли?
Посеяла я баклажаны в самом начале февраля. Почти все погибли, в основном после пикировки. Землю я использовала дальше и вдруг! в середине марта проклюнулся, а затем и вырос среди клубники Али-баба отличный баклажан! Такой крепенький и хороший. Я его долго трогать не хотела, но когда уже листья были со спичечный коробок всё же аккуратненько пересадила в отдельный стаканчик.
Он вырос такой хорошенький и сейчас уже мне по пояс почти.
А раньше выше колена не вырастали.
Да, мы в этом году почти всё время под дугами держим все перцы и два выживших баклажана.
Ну вдруг осень будет тёплой, бабье лето же впереди....
Аннет хорош, на следующий год его посажу, завалил баклажанами
Баклажаны в теплице.
Поэтому-то я и ищу-выбираю самые неприхотливые, устойчивые и вкусные сорта, так как тратить свое время после работы для поездок на дачу ради поливов и прочих тетешканий неженок- дануна! Жив-расти, помер-прости.
Еще хочу написать про огурцы, перцы и томаты.
А ты пиши обязательно, правда, очень познавательно и интересно, а еще опробуем разные регионы, так вообще супер информация!
Полет нормальный!!!
Именно!
Людмила Скорина.
Удачное начало у вас получилось, поздравляю!!!
Тоже записываю название сорта.
Нам очень понравился такой рецепт из баклажан: обжарить лук до молочного цвета, добавить порезанные кубиками баклажаны, соль, лаврушку, немного сушеных грибов (или приправу со вкусом грибов), протушить 10 минут, убрать лаврушку, добавить майонез (да простят меня сторонники здорового образа жизни ), тертый чеснок, жарить еще минут 5. Посыпать зеленью. Очень вкусно получается!!!
А на заготовки - я бы наморозила, и зимой добавляла в рагу.
Очень интересно будет почитать!!!
Обязательно будет, я сейчас просто собираю фотографии - чтобы и сам перчик и толщина стенки. Не хочу по каждому отдельному сорту пост писать))) Урожай у меня в этом году тоже неплохой, что для меня, как новичка в огородном деле ну ооочень радостно!
Несомненно!
Мне свекровь сказала, зачем, мол, посадила перцы да баклажаны, они ж в сезон копейки стоят!
А мне-то они не для заготовок нужны, а в первую очередь так покушать, свое, свежее. Да и интересно.
Вот и приходится тем, кто заботится о своей семье, даже состоятельным людям, которым казалось бы это на фиг не нужно, вооружаться граблями и лопатами, сажать свою рассаду, а уж если дети аллергики.... в мегаполисах таких навалом, а ведь хочется и себе и близким самого лучшего, пусть не всё по силам вырастить, но хоть половину, хоть четверть, а всё меньше химии покупной!
Не говоря уж о том, что своё по вкусу выигрывает с огромным перевесом!
Под каждым слово подпишусь!
Красавца не сажала. Я уже столько сортов себе отметила, из комментариев девочек...)))) Уже пора начинать искать)))
Я первых больших не дождалась Очень хотелось попробовать)))
Ой, не, я так не заморачиваюсь. Я сразу сажаю в 500гр. стаканы, и не травмировала растишки. Потом сразу с комом земли перевалила на постоянное место.