Опубликовала Сидератова
в личном дневнике
Ударные выходные))
Психанула не по-детски, на фото только запечатлена половина результата, вторую не смогла уже сфоткать, так как отваливались ручки, ножки и хвостик))))
результат -лечо, помидорки черри с виноградом, просто маринованные томаты, салат экспромт (на ходу придумывала), перцы печеные, маринованные с медом))
результат -лечо, помидорки черри с виноградом, просто маринованные томаты, салат экспромт (на ходу придумывала), перцы печеные, маринованные с медом))
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийЯ уже в таких количествах не делаю.
Простор для фантазии! С огурцами тоже не могу остановиться
надо сказать, хоть и муторно все это, но так приятно смотреть, когда это поедают близкие))))))))
P.S. Я сейчас вспомнила, как мы в начале лета все дружно плакали , что ничего -то у нас не вырастет по такой погоде.
Вот и любуюсь чужими огородными победами
у меня с этим все в порядке ...
если мысль пришла....то ...информация к размышлению
и однажды ...проснувшись и глянув в окно / на огород...еще не засеянный /....
....
прости и прощай...
я боюсь, что меня сильно засосет)))) у нас с цветами и деревьями уже началась вакханалия))) мама мужа вовлеклась, ее теперь не остановить) в этом году сад посадили, две клумбы сделали, кучу кустов и деревьев))) так что огород будет последней каплей в нашей истерии))))))))))))
конечно убиваться не будем, но хоть как-то хочется пустоту преобразить))
2 столовые ложки сухого горчичного порошка:
По 100 граммов соли и сахара;
6-8 зубчиков чеснока;
100 миллилитров растительного масла;
Перец черный молотый – добавляете по своему вкусу;
Зелень петрушки и укропа, на вкус;
Половина стакана столового 9% уксуса
зерна горчицы - сыплю на глаз
вообще лучше пробовать заправку на вкус, кому-то нравится слаще, кому-то солёнее или кислее и если что, корректировать)
огурцы отрезаю попки, и режу пополам поперек, и потом каждую половинку вдоль, получаются брусочки (я как правило беру небольшие огурцы) но можно и кружочками и дольками)))
в большой таз складываю огурцы, засыпаю все специи, перемешиваю и даю постоять 4-5 часов, они пустят сок.
затем раскладываю в стерилизованные банки, тоже беру емкости до 0,5 литра, что бы открыть и съесть.
раскладываю вместе с заливкой
и затем стерилизация, если в кастрюле, то минут 15-20, я делаю в микроволновке 5-7 минут)
кстати в прошлом году осталась заливка, я разложила по банкам просто огурчики с укропом, хреном и т.д, закипятила эту заправку и залила огурцы, и закатала))) получилось неплохо)