Спагетти с брокколи и ветчиной.
Продолжая тему "зачем мне брокколи" хочу вас познакомить с еще одним рецептом. Брокколи из этого рецепта с удовольствием едят даже дети (сейчас Витя стал отказываться от нее в некоторых блюдах), а сам рецепт не занимает много времени в приготовлении.
Итак, нам понадобятся.
Спагетти 500г
Ветчина 200г
Брокколи 500г
Сыр твердых сортов на посыпку
Луп порей (белая часть),
Брокколи (половинка качанчика)
Молоко 250 мл
Сливочное масло 2 ст. л.
Масло растительное, лучше оливковое.
Начну с того чем и что можно заменить. Лука порея у меня на даче в этом году нет, потому использовала белый салатный лук, он очень нежный и не перегружает блюдо. Но можно думаю попробовать и с обычным желтым. Вместо спагетти можно использовать любую твердую пасту - гнезда, пене, перья, бантики, но не гребешки и не тонкие спиральки. Вместо ветчины любое мясо - корейку, окорок, грудинку по вашему вкусу. Можно даже собственно приготовленное бутербродное мясо.
Ветчину нарезать соломкой. Брокколи разобрать на соцветия. Лук очистить/вымыть, нарезать тонкими кольцами
На сковороде разогреть сливочное масло, можно с добавлением растительного (оливкового), обжарить лук в течении 1 мин. Добавить ветчину и готовить еще 2 минуты.
В подсоленную кипящую воду всыпать вашу пасту. Отварить до готовности альденте.
Параллельно влить молоко, посолить, поперчить по вкусу, готовить 10 минут на среднем огне без крышки. Когда соус чуть-чуть уварится добавить брокколи и готовить 4 минуты. Можно влить вино и уваривать еще 6-7 минут. Я вино не добавляю, а подмешиваю немного сыра (не весь), чтобы соус начал подгустивать и был соусом а не подливой.
Макароны откинуть на дуршлаг, несколько раз встряхнуть и добавить в соус, прогрев 1-2 минуты.
Разложить макароны с соусам по тарелкам, посыпать сыром. Если как я используете именно спагетти или гнезда, то можно их выложить гнездом и соусом полить сверху и конечно, посыпать сыром.
Итак, нам понадобятся.
Спагетти 500г
Ветчина 200г
Брокколи 500г
Сыр твердых сортов на посыпку
Луп порей (белая часть),
Брокколи (половинка качанчика)
Молоко 250 мл
Сливочное масло 2 ст. л.
Масло растительное, лучше оливковое.
Начну с того чем и что можно заменить. Лука порея у меня на даче в этом году нет, потому использовала белый салатный лук, он очень нежный и не перегружает блюдо. Но можно думаю попробовать и с обычным желтым. Вместо спагетти можно использовать любую твердую пасту - гнезда, пене, перья, бантики, но не гребешки и не тонкие спиральки. Вместо ветчины любое мясо - корейку, окорок, грудинку по вашему вкусу. Можно даже собственно приготовленное бутербродное мясо.
Ветчину нарезать соломкой. Брокколи разобрать на соцветия. Лук очистить/вымыть, нарезать тонкими кольцами
На сковороде разогреть сливочное масло, можно с добавлением растительного (оливкового), обжарить лук в течении 1 мин. Добавить ветчину и готовить еще 2 минуты.
В подсоленную кипящую воду всыпать вашу пасту. Отварить до готовности альденте.
Параллельно влить молоко, посолить, поперчить по вкусу, готовить 10 минут на среднем огне без крышки. Когда соус чуть-чуть уварится добавить брокколи и готовить 4 минуты. Можно влить вино и уваривать еще 6-7 минут. Я вино не добавляю, а подмешиваю немного сыра (не весь), чтобы соус начал подгустивать и был соусом а не подливой.
Макароны откинуть на дуршлаг, несколько раз встряхнуть и добавить в соус, прогрев 1-2 минуты.
Разложить макароны с соусам по тарелкам, посыпать сыром. Если как я используете именно спагетти или гнезда, то можно их выложить гнездом и соусом полить сверху и конечно, посыпать сыром.
|
Комментарии:
Написать комментарий