Опубликовала Caty_L
в группе Наши грядки
Зеленые томаты. Изумрудное яблоко и Малахитовая шкатулка
Есть у меня пяток «диковинных» сортов помидор.
Два из них: Изумрудное яблоко и Малахитовая шкатулка. Это те самые зеленые помидоры, которые и при созревании остаются зелеными, т. е. зеленого цвета. А вот когда уже совсем-совсем становятся спелыми, тогда цвет меняется на болотный. И когда они становятся "болотными", тогда я и вспоминаю, что они должны быть зелеными и их пора уже есть, а не ждать, пока покраснеют .
Интересны помидоры в первую очередь своей окраской в спелом состоянии. Они – зеленые. Вот тут, как раз, и требуется знание того, что у тебя где растет.
Внешне два сорта очень похожи, а может это один и тот же, только продают семена под разными названиями… и мне только кажется, что один более желтым становится, когда спеет, а второй менее.
Вот так выглядит уже совсем спелый помидор.
Для сравнение на тарелку положила желтый помидор.
А вот такой в разрезе.
Вспомнила, что сфотографировать нужно, когда все в салат отправила.
Оба сорта, дают достаточно крупные плоды, грамм по 130-150, первые по 200 и чуток больше. Поспевают одни из первых и в общем-то достаточно дружно (я не говорю о суперранних, которых я не выращиваю). Очень вкусные помидоры, почти без кислинки (у меня), сразу хочу оговориться, что многое зависит, конечно, от условий произрастания.
Созреваю, чтобы с них приготовить баночку томатного сока)).
Мои домашние едят помидоры любого цвета , даже зеленые , лишь бы вкусно было.
|
|
Комментарии:
Написать комментарийпогода ж тоже влияет на вкус. С кислинкой или без , а вкусные и урожай дали, вот это главное.
Ну и ладно! Хоть порадоваться за вкусности у друзей!
У тебя тоже будут вкусняшки.
Но ведь вкусный же
Как спелость определяла?
Спелость определила - он стал мягкий! И зеленца стала оттенять в желтизну.
В будущем году будет более тепло и больше солнца, вот тогда он себя покажет
А ты его с солью пробовала? Оказывается соль раскрывает вкус томатов.Если томат и солью не вкусный, значит он точно не вкусный.
Я очень рада . что томат понравился.
А арбузные из пересорта действительно не крупные, ранние и сладкие. Растут гроздьями.
Спасибо девочкам с Асиенды, у меня в этом году рос настоящий Арбузный.
вот такой зелёный.
Да, черный трюфель понравился, трюфелек много и штуки три уже съели.
У нас сегодня идеальные условия идти и стричь клубнику, а я от компа оторваться не могу, неохота на подстрижку....
Это на зиму стричь клубнику?
А портулака я и не знаю даже, что за товарисч.
У тебя они еще более желтые.
значит таки разные сорта.
ух, неугомонная
Осталось испытать три сорта зелёных, если ещё не прикуплю.
Сегодня специально рассматривала типа зелёно плодные.
Изумрудное яблоко -чисто зелёный.
Малахитовая шкатулка -зелёно красный.
Ирландский ликёр-зелёно жёлтый
Дикий тимьян -зелёно розовый.
В прошлом году выращивала ещё и Лягушку царевну, но совершенно её не помню. Надо повторить зелёно плодную Лягушку.
ну это фантастика какая-то.
Я то же так думаю, что фантастика. Я ведь ждала жёлтенького кетчупа, а он красный.
болото не пробовала, но почти уверена, что он тебе понравится. Я иногда так свои зелененькие и называю.
Спасибо за совет по зрелости! Учту!
Я забыла куда его приткнула, некогда было запоминать и записывать
Теперь угадывать только. Спасибо за подсказки
Выглядывай теперь свой Изумрудный По идее, он уже должен быть готов и у тебя.
Вот я себе развлекуху организовала
А вкус просто обалденный, как по мне, то их не присолить, а присахарить хочется.
Я даже внука зеленым помидором надурила, сказала, что киви, а он поверил и весь стрескал , семена правда заранее выбрала.
А так бы внук зеленые помидоры не стал бы есть?
Ты смотри и не раскусил бабулю
конечно, не должно. Так здорово, что на асиенде друг с другом делятся не только опытом, но и семенами и саженцами, рассадой.
Смотри, может в разрезе будет отличие. А так как братья-близнецы.
спасибо.
Хорошего урожая
Мама как-то рассказала анекдот. Встречаются две тетки, одна другой: слушай, кума, прости, но забыла как тебя зовут.
Вторая отвечает: а тебе срочно надо?
Собираю я эти подгнившие ткемали уже неделю не могу собраться с мысль оборвать чуть зеленоватые, чтобы соус приготовить, или замариновать.
С мясом очень хорошо идет. Да, но слива в идеале венгерка, но не переспелая. А с алычи (но там другой рецепт) мне не вкусно, кисло, и тоже выбросила.
так опробовала. И теперь точно знаешь, что это тебе не нравится
Представляю как красиво смотрятся помидоры разных цветов в салате. А какие они на вкус?
Очень красиво смотрятся. На вкус: сладкие помидоры с легкой кислинкой, но не все, чаще просто сладкий помидор.
Можно сказать очень вкусный помидор.
тогда только самим
Так и я:"Так мне ещё эти пять соток обработать надо, рассаду вырастить и помидорки до ума довести?! "
Правда, нужно еще учесть наше солнце и !!!я НЕ поливаю помидоры. Когда неделями нет дождя и жара стоит (у нас сейчас в тени 35), тогда пару раз в неделю вечером побрызгаю со шланга по листу. Все.
Полив = водянистые помидоры.
Томат готовлю только с красных, желтых и черных. С зеленых не готовлю. Они ж салатные, вот в салат и бросаю.
возможно тут вопрос в земле.
Я чего-то хотела фиолетовые, хотела... да видно не сильно хотела. Фемидочка мне пообещала фиолетовые черрики.