Сад и огород
>
Садовые растения
>
Плодовые деревья и кустарники
>
Плодовые деревья
>
Фруктовые деревья
Ренклод Карбышева
Дереву пять лет. Четыре года буйно и активно росло, да и саженец был рослым. Сейчас около 4 метров в высоту.
В прошлом году было полтора десятка плодов, а в этом слива развернулась по полной.
Подвязал ветки как смог. Пугает то, что после теперешней жары синоптики обещают в скором времени сильный ветер и ливни. Как-бы намокшие ветки не поломало.
Урожай зреет, куда его девать - питаться одними сливами? Компоты из слив так себе, сок делать смысла нет, джемы и варенье доця совершенно не ест. Делал клубничное варенье в позапрошлом году - отдал друзьям с очаровательной улыбкой и зарекся на будущее.
Придется снова всех угощать.
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийПастила это такая вкуснятина, что её едят в неограниченном количестве и взрослые, и дети. Я вёдрами делаю заготовки...за зиму всё съедается...и не только из сливы, в дело идёт любая фрукта-ягода
https://www.asienda.ru/post/37557/ - что делать, когда изобилие фруктов .
Ну и простоял он - еще немного осталось. К доце подруги приходили - так, лизнут немного. Почти все раздал женам друзей, старая советская гвардия все пьет что вкусно.
Поэтому не крепленые вина исторически приоритетнее. Да и полезнее, особенно виноградные.
Вот тут как сделать ликер :
https://www.asienda.ru/post/27119/
Я бы не отказалась!!!
У меня такого плодоношения ни разу не было!
http://www.povarenok.ru/recipes/show/76936/
Оно тебе надо (это я про сливу). Пускай падает, потом сметёшь и в компост или грядку. Черви и микроорганизмы тебе только спасибо скажут. Зато - минус головная боль (куда деть, кому отдать...).
У нас сейчас такая же проблема, но с помидорами. Помидорами завалена одна комната...ящики...ящики...ящики. Завтра будем развозить старикам. Кстати, к одним поедем - они из Горловки (бабулечку похоронили здесь), а дедушка один остался.
Я,наверное,всю бы ее объела давно! Люблю сливы... Мы в этом году без урожаЕВ - холодно,никто не хочет расти!
Может,правда пастилу? Реально вкусно! Я сливу,переработанную в варенья-джемы-компоты тоже не люблю: у нее очень вкус меняется,а пастила -класс! Дочке точно придется по вкусу!
Говорю - давай посидим и налепим вареники с вишней и крыжовником. И не калорийно и вкусно. Нет, надо намазать бутерброды сыром плавленным из полиэтиленового бунтика. Там химия одна с ароматизаторами. Как и в той колбасе из хрен знает чего - если мозг включить - как колбаса может быть дешевле, чем мясо.
Хрен доходит.