Опубликовала Лу4истая
в группе Практикум садовода и огородника
Краснокачанная капуста
Такой яркий и необычный окрас у этого вида капусты происходит из-за большого содержания в ней пигмента, который имеет название антоциан. Привлекателен этот вид капусты еще и тем, что ее хранение практически ничем не отличается от хранения белокачанной капусты. Ее можно употреблять как в сыром, так и в готовом виде.
Выращивать краснокачанную капусту также не сложно. В наших широтах делать это лучше всего через рассаду. В открытый грунт молодую, 30-35-дневную рассаду высаживают в мае, предварительно добавляя органическое удобрение в каждую лунку, придерживаясь схемы 70Х40см.
Уход за краснокачанной капустой не сложен и будет заключаться в рыхлении почвы между растениями, поливах прополке от сорняков и внесении удобрений.
Ранние сорта капусты обычно созревают уже к середине августа. Краснокачанную капусту, предназначенную для зимнего хранения, убирают в октябре, тщательно очищая каждую головку от верхних листьев.
|
Комментарии:
Написать комментарий