Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Жилюева в группе Наши грядки

Баклажаны.

Доброго всем дня и хорошей погоды.
Вот делема на сегодня - помидоров уже гору собрала, а баклажаны то еще маленькие! Что делать - ждать свои и только тогда делать заготовки или купить баклажаны? А куда тогда свои девать когда подрастут. И что сейчас с крупными помидорами делать? Кетчупа и сока с прошлого года много осталось... Больше всего съедается у нас салат с баклажанами... А они еще только вот такие у меня - еще с недельку точно надо ждать!





Всем хорошего дня и легких хлопот на даче!
Рубрика: Овощи
Рейтинг поста:  +79 Не понравилось Понравилось
Жилюева
Садовод 6 уровня
Рассказово
5 августа 2017 года
1
1714




Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Киев
5 августа 2017 года
+1  
Людочка, а ссылочку на такой салат можно?

Жилюева (автор поста)
Рассказово
5 августа 2017 года
 
А тут нельзя рецепты давать. Пост конкурсный.

Киев
5 августа 2017 года
 
а в личку?

Жилюева (автор поста)
Рассказово
5 августа 2017 года
 

Москва
6 августа 2017 года
+1  
Ответ для Жилюева
Людочка, мне тоже можно рецепт салата в личку, люблю баклажаны. В этом году у меня их не будет. Сейчас только завязываться стали.
Но куплю тогда.

Жилюева (автор поста)
Рассказово
6 августа 2017 года
+1  
Я сегодня тоже купила баклажаны и 10 литров салата закатала!

Москва
6 августа 2017 года
+1  
Молодец, золотые ручки!

Жилюева (автор поста)
Рассказово
6 августа 2017 года
 
Муж очень любит такой салат - а для них мы на многое готовы!

Корсунь-Шевченковский
8 августа 2017 года
 
Ответ для Марина Чепак
Мариш, кинь и мне рецептик.

Киев
8 августа 2017 года
 
уже бросила

Корсунь-Шевченковский
8 августа 2017 года
 

п. Виноградное
5 августа 2017 года
+1  
Люд, у меня та же история с бакликами. Всё растут. А с помидорками попробуй посуши, а потом в раскалённое масло, в котором обжарила чесночёк, пару мин и по банкам сухим. Какая вкуснятина....

Жилюева (автор поста)
Рассказово
5 августа 2017 года
+1  
Это типа вяленых сделать?

п. Виноградное
5 августа 2017 года
+1  
Да, я сушу в сушилке. каким-то хватает ночи, а какие-то сушу дольше. Ну очень вкусно. И храню в подвале под завинчивающимися крышками.

Вешкайма
5 августа 2017 года
+1  
Я тоже так делаю Вкуснятина

п. Виноградное
5 августа 2017 года
 
Зимой вместо семечек

Вешкайма
5 августа 2017 года
+1  
Оооо точнее и не скажешь я помидорку к нёбышку присосу и так смакую наслаждаясь ароматом Ещё добавляю в помидоры приправу "зира"очень вкусно

Жилюева (автор поста)
Рассказово
5 августа 2017 года
 
Ну расхвалила - так и хочется попробовать!

Вешкайма
5 августа 2017 года
 
Людочка пробуй не пожалеешь

Самбор
5 августа 2017 года
 
Ответ для Савинова Лена
А мне нравится с базиликом. Потом сыр "фета" к ним мммм

Вешкайма
5 августа 2017 года
+1  
Тоже наверное очень вкусно беру на вооружение

Самбор
5 августа 2017 года
 
Попробуйте, может тоже понравится

п. Виноградное
6 августа 2017 года
 
Ответ для Савинова Лена
Вкусняшки......

Ставрополь
5 августа 2017 года
+1  
Ответ для mila davidkevich
тоже хочу попробовать засушить,но сушилки нет....а если в духовке или на улице..вы так не сушили...

Воронеж
6 августа 2017 года
+1  
Я сушу помидоры в духовке, на 50—70 радусах, часа 4—5.

Ставрополь
6 августа 2017 года
+1  
спасибо ,но мне интересно про баклажаны...и какими они будут если на улице или балконе сушить..

Воронеж
6 августа 2017 года
+1  
Не разобралась, извиняюсь...

Ставрополь
6 августа 2017 года
+1  
ничего....может кто то делал,напишет....

Вешкайма
6 августа 2017 года
+1  
Ответ для Юриарина
Я тоже так сушу помидоры

Воронеж
6 августа 2017 года
 

п. Виноградное
6 августа 2017 года
+1  
Ответ для Лепесток777
В духовке можно, но невысокая температура. Пробуйте. А сушилку купить не проблема, да цены демократичные, а окупится быстро.

Ставрополь
6 августа 2017 года
+1  
ясно,сасибо

Emu
6 августа 2017 года
+1  
mila davidkevich пишет:
А с помидорками попробуй посуши, а потом в раскалённое масло, в котором обжарила чесночёк, пару мин и по банкам сухим. Какая вкуснятина....

Я еще базилик в масло добавляю, улет!

Ставрополь
6 августа 2017 года
 

Ставрополь
6 августа 2017 года
 
Ответ для Emu
помидоры наверное вкусные получились......

Emu
6 августа 2017 года
+1  
Не то слово, просто великолепные. У меня базилик между помидор растет, в течение лета срезаю до 4 урожаев, просто верх отрезаю и он опять нарастает

Жилюева (автор поста)
Рассказово
6 августа 2017 года
 
В этом году три раза сеяла базилик - два раза не взошел, а третий кто то обзрыз! Ну что за неудача!

Emu
7 августа 2017 года
+1  
Людочка, я базилик сею в плошки, потом пикирую по двое в кассеты. Если так семена бросать, у меня вообще не вырастут

Жилюева (автор поста)
Рассказово
7 августа 2017 года
 
Я в прошлом году пробовала рассадой - совсем не удачный опыт! Сидели месяц вообще не росли! Не пойму в чем дело - в погоде или в семенах - почему то раньше еще года 3 -4 назад все росло прекрасно! Базилик как лес стоял, не знала куда девать столько! А теперь вот так.....

Emu
7 августа 2017 года
 
, у меня семена всегда прорастают, стоят на подоконнике, там погода стабильная , даже друзьям раздаю рассаду

Корсунь-Шевченковский
8 августа 2017 года
 
Ответ для Жилюева
Я тоже так мучилась с базиликом.. А в этом году посеяла рядочек небольшой в теплице.. правда он не фиолетовый там получился, а зеленый .. но уже 2 раза срезала и сушила.. и опять стоит красавчиком

п. Виноградное
6 августа 2017 года
 
Ответ для Emu
Да, тоже будет

Рыльск
6 августа 2017 года
+1  
Ответ для Emu
Женечка, а помидоры вяленые ты в банку складываешь и раскаленным малом заливаешь? Или по-другому. Хочу попробовать.
Кстати, я тоже в парнике вместе с помидорами выращиваю базилик. Считаю, что это лучший компаньон для помидоров.

Жилюева (автор поста)
Рассказово
6 августа 2017 года
 
Лариса, а у меня кто то грызет базилик в парнике!

Рыльск
7 августа 2017 года
+2  
Ой, Люда, слизни или улитки...бяки такие. У меня тоже ползают И все грызут, даже помидоры...

Жилюева (автор поста)
Рассказово
7 августа 2017 года
 
Не видно ни улиток ни слизней в теплице.....

Emu
7 августа 2017 года
+1  
Ответ для Ларриса Федорова
Лариса, привет! Я режу чеснок на тонкие пластинки, обжариваю его в подсолнечном (можно оливковом) масле совсем несколько секунд, кладу туда уже вяленые помидоры, и порезанный базилик. Как только закипит, сразу по банкам Я в прошлом сезоне столько базилика вырастила, что он до сих пор в морозилке, песто из него делаю и жалею, что мало его клала в аджику

Рыльск
7 августа 2017 года
 
Спасибо, Женечка, обязательно сделаю.

Корсунь-Шевченковский
9 августа 2017 года
 
Ответ для Emu
Женя, а соли не добавлять совсем? Помидоры черри или любые? Мне Катя из Запорожья прислала семена очень хороших томатов для вяления, полые внутри, семена расположены так, как у перца. Одни крупные, а одни такие побольше яйца.

Emu
9 августа 2017 года
 
Я соль не добавляю, вяленые помидоры вкусные сами по себе, особенно итальянских сортов, с тонкой кожицей и толстыми стенками, и где мало семян. Не черри, те слишком маленькие. Я делала из Ромы, они размером чуть больше яйца как раз

Корсунь-Шевченковский
9 августа 2017 года
 
Спасибо , Женя! Попробую обязательно!!!

Emu
9 августа 2017 года
 
Удачи тебе, Людочка!

6 августа 2017 года
+2  
Крупные помидоры я бланширую,снимаю шкурку,режу на части и укладываю в стерилизованные банки.Больше ничего не добавляю.Ставлю стерилизовать в кастрюлю.Литровые банки на 15 минут.Отлично хранятся в подполе,а зимой идут на приготовление как свежие томаты.

Жилюева (автор поста)
Рассказово
6 августа 2017 года
 
Тоже хороший способ. И без уксуса?

Москва
6 августа 2017 года
+2  
Я делаю чуть проще, чем вам написали в предыдущем посте. Помидоры очищаю от шкурки, режу на кусочки , чуточку присаливаю ( как вкусный томатный сок) и кипячу 5 минут, затем закрываю в стерильные банки. Если в маленькие, то зимой в щи, борщи, подливы и т.д.. Если планирую закатки, то закрываю в большие, даже в 3=х литровые, в конце августа-сентябре в заготовки пойдут.

Жилюева (автор поста)
Рассказово
6 августа 2017 года
+1  
Спасибо и за ваш рецептик.

Пенза
7 августа 2017 года
+1  
Людочка, ты настоящий мастер фотографий! Очень все красиво, подробно. А баклажаны у тебя -просто класс! Какой это сорт?

Жилюева (автор поста)
Рассказово
7 августа 2017 года
 
Мариночка, спасибо тебе, солнышко! Баклажаны еще не большие - жду скорей бы подросли - помидоры переспевают, заготовки делать уже надо а они тормозят! Вчера даже пришлось покупать баклажаны! Салат уже 10 литров закрыла. Хочу еще солянку с баклажанами сделать - капусты много наросло, а с баклажанами получается вкуснее чем с грибами! Муж у меня обожает такую!
Баклажаны сажаю 2 сортов - Алмаз и Черный красавец! Несколько лет уже им верна!

Нижний Новгород
7 августа 2017 года
+1  
А мы крупные помидоры все в салатах съедаем и так, как яблоки. Прям жалко их в заготовки пускать! я на заготовки вообще покупаю помидоры, уж больно вкусны в свежем виде свои

Жилюева (автор поста)
Рассказово
7 августа 2017 года
 
Много - в свежем виде все не сьесть! И себе и дочь берет и еще вчера 5 кг прокрутила через мясорубку - 10 литров закуски сделала. Прокручивала конечно всякие и крупные и мелкие, самые красивые и вкусные конечно оставила, но там же еще спеют! Лопнуть можно сколько едим свежими!
А заготовки из своих помидоров очень сильно по вкусу отличаются.....

Корсунь-Шевченковский
8 августа 2017 года
+1  
Люда, я вчера закрывала крупные резанные томаты в литровые и поллитровые банки. На дно пару кружочков лука, зубчик чеснока, гвоздика, душистый перец, перец-горошек, лаврушка. Томаты на 4 части уложить срезом вниз и залить кипящей заливкой. Стерлизовать 15 минут. На 1л воды-1ст.ложка соли и 3ст.л сахара. Без уксуса. Кислота из помидорок. Очень вкусно. Сделай на пробу пару баночек.

Жилюева (автор поста)
Рассказово
8 августа 2017 года
 
Людочка, спасибо, но у меня давно свой рецепт - необыкновенно вкусные помидоры.https://www.asienda.ru/post/5517/
Вот только едоки мы уже все хуже и хуже становимся.....

Корсунь-Шевченковский
9 августа 2017 года
 
у меня он в избранном! Хочу попробовать и твой. Вот соберу и сделаю! Спасибо!

Saint Petersburg
7 августа 2017 года
 
Людочка, а про салатик можно отдельно написать.?

Жилюева (автор поста)
Рассказово
7 августа 2017 года
+1  
Я уже всем в лички покидала, тебе тоже надо?

7 августа 2017 года
 
Всем надо!

Saint Petersburg
7 августа 2017 года
 
Ответ для Жилюева
Буду признательна.


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить