Опубликовала Елена Анатолий
в личном дневнике
... пора консервировать сорняки...
Сорняки... на каком участке их нет?... да на любом их много разных ... и все с ними борются не покладая рук и не разгибая спины... но с сорняками можно бороться не только прополкой... я вот ещё и консервированием борюсь ))... не каждый сорняк, конечно, можно консервировать... а вот портулак можно... я специально оставляю портулак подрастать на одной из дорожек...
.. потом выдергиваю его с корнем целыми кустами... мою, отрезаю ножницами корни, удаляю попадающиеся травинки... ещё раз тщательно промываю, даю воде стечь...
.. плотненько, но не утрамбовывая, укладываю в чистые банки... кладу дольки чеснока, зонтик укропа, несколько горошин черного и душистого перца...
.. рассол готовлю как для огурцов - благодаря Асиенде, каждый раз по разному ))... в этот раз - на 1л воды 1ст л сахара, 2ст л соли, 1ч л уксуса 70%... у вас может быть иначе... кипящим рассолом заливаю банки, лью уксус, закрываю обычными капроновыми крышками... как остынет, ставлю в холодильник... использую для приготовления салатов с курицей... для салатов с мясом больше подходят огурцы...
Приятного аппетита!
.. потом выдергиваю его с корнем целыми кустами... мою, отрезаю ножницами корни, удаляю попадающиеся травинки... ещё раз тщательно промываю, даю воде стечь...
.. плотненько, но не утрамбовывая, укладываю в чистые банки... кладу дольки чеснока, зонтик укропа, несколько горошин черного и душистого перца...
.. рассол готовлю как для огурцов - благодаря Асиенде, каждый раз по разному ))... в этот раз - на 1л воды 1ст л сахара, 2ст л соли, 1ч л уксуса 70%... у вас может быть иначе... кипящим рассолом заливаю банки, лью уксус, закрываю обычными капроновыми крышками... как остынет, ставлю в холодильник... использую для приготовления салатов с курицей... для салатов с мясом больше подходят огурцы...
Приятного аппетита!
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийсвежий более плотный, кисленький - можно в салат добавлять...
У нас его *жабьячим мылом* называют.
Но почему то именно так.
если разведу, буду пробовать обязательно!