Опубликовала deva-tat
в группе Отдых и путешествия
Пикник на даче
В прошедший выходной у нас на даче гостила моя лучшая подруга, с которой мы дружим со студенческой поры.
Её приезд для нас праздник! Разговоры, душевное общение и, конечно, пикник с грилем! Когда гостья собирает ягоды и
душистые травки, которые лично для неё я выращиваю, мы с мужем готовим барбекю и дачный праздничный стол.
На сей раз у наз была кура-гриль в пивном маринаде с молодой картошкой и свежими овощами.
Не буду рассказывать о нас, а лучше расскажу, как готовилось наше главное блюдо.
- крупная курица 2,0 кг
- лёгкое пиво 0,5 л
- лук репчатый 2 -3 головки
- чеснок 1 головка
- лимон 1/3 часть
- карри, имбирь по вкусу
- веточки чабреца, душицы
Курица режется на большие куски. Внутренний жир, крылья и гузка откладываются в сторону.
Куски кладутся в большую миску или чашку и добавляются все инградиенты. Пиво в последнюю очередь. Лук, чеснок и
лимон режутся дольками. Не солить! Соль при жарке выгоняет сок из мяса и оно становиться более жёсткое.
Пока курица маринуется, готовим молодую картошечку: копаем, моем, чистим и отвариваем.
В это же время готовится салат.
Не буду заострять внимание на весе и количестве овощей и продуктов в салате, так как каждая хозяйка придерживается
своего вкуса и наличия продуктов на тот момент.
И так: Томаты, огурцы, сладкий перец, баклажаны, лук репка, лимон, маслины без косточек, салат, сыр Фета, зелень
петрушки и кинза, сельдерей листовой, соевый соус, молотый перец. Все овощи свежие, кроме баклажан. Их следует
пожарить в достаточном количестве растительного масла. Жаренные баклажаны переложить в салатник с остатками
масла от жарки.
Овощи режутся на дольки или колечки, а салат и зелень рвутся руками.
В данном случае салат используется как второй гарнир к курице.
Когда всё подготовлено, разжигается мангал готовыми углями и готовиться наша курочка!
Важно! Постоянно следить за процессом! Не допускать возгорания жира под кусочками мяса и не забудьте смазать
решётку растительным маслом, чтоб мясо не налипало на неё.
Теперь фото без комментарий!
А самое главное - не забудьте про бокал любимого вина!
Вот такой натюрморт на утро мне приготовил муж!
Спасибо, что заглянули к нам!
Всем хорошего отдыха в саду и на даче!
Её приезд для нас праздник! Разговоры, душевное общение и, конечно, пикник с грилем! Когда гостья собирает ягоды и
душистые травки, которые лично для неё я выращиваю, мы с мужем готовим барбекю и дачный праздничный стол.
На сей раз у наз была кура-гриль в пивном маринаде с молодой картошкой и свежими овощами.
Не буду рассказывать о нас, а лучше расскажу, как готовилось наше главное блюдо.
- крупная курица 2,0 кг
- лёгкое пиво 0,5 л
- лук репчатый 2 -3 головки
- чеснок 1 головка
- лимон 1/3 часть
- карри, имбирь по вкусу
- веточки чабреца, душицы
Курица режется на большие куски. Внутренний жир, крылья и гузка откладываются в сторону.
Куски кладутся в большую миску или чашку и добавляются все инградиенты. Пиво в последнюю очередь. Лук, чеснок и
лимон режутся дольками. Не солить! Соль при жарке выгоняет сок из мяса и оно становиться более жёсткое.
Пока курица маринуется, готовим молодую картошечку: копаем, моем, чистим и отвариваем.
В это же время готовится салат.
Не буду заострять внимание на весе и количестве овощей и продуктов в салате, так как каждая хозяйка придерживается
своего вкуса и наличия продуктов на тот момент.
И так: Томаты, огурцы, сладкий перец, баклажаны, лук репка, лимон, маслины без косточек, салат, сыр Фета, зелень
петрушки и кинза, сельдерей листовой, соевый соус, молотый перец. Все овощи свежие, кроме баклажан. Их следует
пожарить в достаточном количестве растительного масла. Жаренные баклажаны переложить в салатник с остатками
масла от жарки.
Овощи режутся на дольки или колечки, а салат и зелень рвутся руками.
В данном случае салат используется как второй гарнир к курице.
Когда всё подготовлено, разжигается мангал готовыми углями и готовиться наша курочка!
Важно! Постоянно следить за процессом! Не допускать возгорания жира под кусочками мяса и не забудьте смазать
решётку растительным маслом, чтоб мясо не налипало на неё.
Теперь фото без комментарий!
А самое главное - не забудьте про бокал любимого вина!
Вот такой натюрморт на утро мне приготовил муж!
Спасибо, что заглянули к нам!
Всем хорошего отдыха в саду и на даче!
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийвсё действительно было очень вкусно! Курочка в пиве - просто чудо! Сочная, нежная, пряная!
Раздразнили. В эти выходные на даче такой же пикник устроим!
Спасибо за рецепт курочки в пивном маринаде. Обязательно сделаем. Картошка не наросла еще, купим; зелень, огурцы - с грядки.
Да это же песня, а не угощение! Да еще с хорошим вином...... И в хорошей компании....
Спасибо за подробное описание, за аппетитные фото!
Конечно, надо устроить выходной, а то и не заметим, как лето пройдёт!
https://www.asienda.ru/post/45682/]Водоём в саду. Мечты сбываются!
https://www.asienda.ru/post/45682/]Водоём в саду. Мечты сбываются!
На зиму воду удалили и сверху закрыли щитом с плёнкой, надстройка легко снимается и её просто убрали.
Сейчас сооружение функционирует, фонтан пустили, там, где ставили мангал, сделали ящик под цветы, запустили двух рыбок из Фикс Прайса. Вообщем, жизнь фонтана продолжается!