Опубликовала Савинова Лена
в личном дневнике
Моркови много не бывает)))
Добрый день!!!
Я хочу рассказать как я заготавливаю морковь. В отличие от моих знакомых, морковь я прореживаю два раза. В первый раз оставляю расстояние 3 см., а вот со вторым разом не тороплюсь продёргивать начинаю когда корнеплоды подрастут, оставляя расстояние 6-7 см. В течении сезона выдёргиваю на еду помаленьку и постепенно расстояние между корнеплодами становится примерно 10 см. На таком расстоянии корнеплоды растут свободно не мешая друг другу и вырастает крупная и ровная морковь
Так вот после второго прореживания у меня получается много моркови которая конечно ещё не выросла но уже и не маленькая и выбрасывать её у меня рука не поднимается. Решила я её посолить и использовать для заправки супов, когда надо немного пассированой моркови, а её под рукой нет или просто не хочется чистить (и такое бывает). Посолила и использовала всю зиму. она оказывается в таком виде очень даже хорошо хранится зимой в холодильнике. И вот уже несколько лет я так заготавливаю морковь. Примерно 3-4 баночки (0,5 л.)мне хватает на всю зиму для пассировки.
Ну вот и собственно морковь после второго прореживания... ну как её выкинуть. Помыла обрезала всё лишнее
Измельчить можно как вам больше нравится.
На крупной тёрке, в овощерезке...
... или кружочками. А можно так и так и всё смешать. ( я так и сделала )
Приготовить баночки. на дно насыпать немного соли (соль на глаз)
и так чередовать слой моркови присыпать солью, снова слой моркови и соль.
плотно ложкой утрамбовываем, сверху последний слой снова соль. Появится много сока. закрываем капроновыми крышками и убираем в холодильник.
Вот так хранится морковь всю зиму не теряя цвет и запах. Единственно, что надо учесть это то, что солить суп надо чуть меньше. Морковь ведь солёная.
Всем спасибо и пока-пока
Я хочу рассказать как я заготавливаю морковь. В отличие от моих знакомых, морковь я прореживаю два раза. В первый раз оставляю расстояние 3 см., а вот со вторым разом не тороплюсь продёргивать начинаю когда корнеплоды подрастут, оставляя расстояние 6-7 см. В течении сезона выдёргиваю на еду помаленьку и постепенно расстояние между корнеплодами становится примерно 10 см. На таком расстоянии корнеплоды растут свободно не мешая друг другу и вырастает крупная и ровная морковь
Так вот после второго прореживания у меня получается много моркови которая конечно ещё не выросла но уже и не маленькая и выбрасывать её у меня рука не поднимается. Решила я её посолить и использовать для заправки супов, когда надо немного пассированой моркови, а её под рукой нет или просто не хочется чистить (и такое бывает). Посолила и использовала всю зиму. она оказывается в таком виде очень даже хорошо хранится зимой в холодильнике. И вот уже несколько лет я так заготавливаю морковь. Примерно 3-4 баночки (0,5 л.)мне хватает на всю зиму для пассировки.
Ну вот и собственно морковь после второго прореживания... ну как её выкинуть. Помыла обрезала всё лишнее
Измельчить можно как вам больше нравится.
На крупной тёрке, в овощерезке...
... или кружочками. А можно так и так и всё смешать. ( я так и сделала )
Приготовить баночки. на дно насыпать немного соли (соль на глаз)
и так чередовать слой моркови присыпать солью, снова слой моркови и соль.
плотно ложкой утрамбовываем, сверху последний слой снова соль. Появится много сока. закрываем капроновыми крышками и убираем в холодильник.
Вот так хранится морковь всю зиму не теряя цвет и запах. Единственно, что надо учесть это то, что солить суп надо чуть меньше. Морковь ведь солёная.
Всем спасибо и пока-пока
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийА я точно также перерабатываю, но замораживаю в полиэтиленовах пакетах в виде колбаски.
В таком виде легко можно отрезать нужное количество моркови, не размораживая.