Агашин салат, из того что выросло в условиях трудного лета.
А у нас лето холодное и дождливое, плохо все растет. Думаю этот рецепт в этом году будет актуален.
В прошлом году первый раз делала такой салат, вот одна баночка осталась.
Делала по мотивам всем тут известного салата Огурцы как пальчики.
Главное пропорции соблюсти на 4 кг овощей. У меня капуста, перец, лук, помидоры, огурцы. Порезала в свободных количествах, добавила зелень, соль, сахар, масло, я привыкла использовать уксусную эссенцию, поэтому делала пересчет уксуса, но воду 1 стакан добавить все же надо, без неё сухо получается.
Стерилизация в банках мне тоже не по душе, поэтому салат я варила в тазу, есть у меня такой алюминиевый с советских времен достался от свекрови.
Итак, варить 10 минут с момента закипания, потом раскладываем по стерильным банкам, закатываем и под одеяло до полного остывания. Стоит салат прекрасно, вкус, ну огурцы все или почти все делали по этому рецепту.
Использовать капусту лучше средюю, ранняя получается мягковатой, поздняя жесткая. У меня савойская, это я её в прошлом году "спасала", съесть не могли. Цвет получился не очень красивым, а так даже очень ничего.
Надеюсь и вам понравится.
Свои овощи каждый подберет сам, я вот хочу попробывать цветную капусту в этом году добавить.
Ну и рецепт повторяю, вдруг кто не помнит.
4 кг овощей
250 гр 9% уксуса (перевела в эссенцию, получилось 2 ст. ложки эссенции)
1 стакан сахара
3 ст. л. соли
1 стакана подсолнечного масла
1 головки чеснока (дроблённый)
1 ст. л. Горчицы белой
укроп, петрушка пучок.
|
Комментарии:
Написать комментарийКапуста тоже началась цветная, брокколи, романеска эту я морозить буду. Заморозила раннюю на голубцы и щи.