Пирог из лаваша " По Случаю"
Да еще и оказался не совсем свежий, по всех сгибах трещины. И суховат. Про шаурму и речи быть не могло. Да и мои "Гали балованные" привыкли к домашнему лавашу для шаурмы.
Ну не выкидать же добро. Вот и сделала пирог.
Тесто: готовый лаваш.
Начинка: Домашний мягкий творог ссахаром на комбайне превращен в пасту.
Промазка: 2 яйца,100 грамм сметаны взбито.
Приготовление.
Дно формы промазала маргарином и уложила лист лаваша. Края что выше формы обрезала ножницами. Очень удобно, Легче чем ножом. Нанесла промазку, сверху начинку. Положила следующий лаваш. И повторила все действия.
И так всеслои. Лаваш, промазка, начинка. Обрезка ножничками. Верхний слой только промазка и посыпка сахаром
Выпекала 15 минут в духовке.
Для лета самое то.
Да и начинки можно разные делать. И возится мало.
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийРешила, что это так на Украине называется лавашный десерт ...потом дошло, как утке на пятые сутки, что это "Пирог ИЗ..."
Юмористка
Что то я тупею...наверное, от жары , только что с огорода
Тесто делаю пресное .3 стакана муки,вливаю туда стакан горячей воды с чайной ложкой соли и замешиваю.А там уже по ситуации идет или не идет четвертый стакан муки.Мука то разная бывает.
Катаю на столе с мукой.
Иногда могу добавить пару ложек постного масла в тесто,что б мягче были.