Опубликовала N-a-t-y-s-a
в личном дневнике
Апельсиновый напиток в жару.
Сынуля у меня очень много пьёт, и любит апельсиновый сок, хотя я стараюсь, что бы он меньше употреблял консервантов, варю компоты из замороженных ягод, из фруктов.
А тут мне попался рецепт изготовления напитка.. решила я попробовать. Денис мой конечно оценил.
Нужно взять 4 апельсина, вымыть их и обдать кипятком. На следующие 12-24 часа убираем апельсины в морозилку. Благодаря замораживанию в апельсинах убирается горечь
После того, как вы вынете апельсины из морозилки, их нужно залить горячей водой, чтобы немного разморозить и сделать более мягкими для последующей нарезки.
Нарезаем каждый апельсин на 6-8 кусочков.
Теперь прокручиваем апельсины через мясорубку вместе с кожурой.
Апельсиновую массу заливаем 3 литрами холодной воды (кипяченной или фильтрованной) и настаиваем 15 минут.
Через 15 минут настой нужно процедить и профильтровать через марлю или мелкое сито. Добавляем к настою 6-7 литров питьевой воды, 0,7 кг сахара и немного лимонной кислоты. Вместо лимонной кислоты можно выдавить сок одного лимона.
Лимонад должен настояться 1 час, чтобы приобрести насыщенный цвет и вкус.
Я делала на половину нормы, так как нет ёмкости на 10 литров.
Единственный мой совет, что бы был более выраженный вкус цитрусов, я процеженную цедру завернула в марлечку и положила обратно в напиток, что бы все вместе настаивалось час, а потом просто отжала и убрала.
А тут мне попался рецепт изготовления напитка.. решила я попробовать. Денис мой конечно оценил.
Нужно взять 4 апельсина, вымыть их и обдать кипятком. На следующие 12-24 часа убираем апельсины в морозилку. Благодаря замораживанию в апельсинах убирается горечь
После того, как вы вынете апельсины из морозилки, их нужно залить горячей водой, чтобы немного разморозить и сделать более мягкими для последующей нарезки.
Нарезаем каждый апельсин на 6-8 кусочков.
Теперь прокручиваем апельсины через мясорубку вместе с кожурой.
Апельсиновую массу заливаем 3 литрами холодной воды (кипяченной или фильтрованной) и настаиваем 15 минут.
Через 15 минут настой нужно процедить и профильтровать через марлю или мелкое сито. Добавляем к настою 6-7 литров питьевой воды, 0,7 кг сахара и немного лимонной кислоты. Вместо лимонной кислоты можно выдавить сок одного лимона.
Лимонад должен настояться 1 час, чтобы приобрести насыщенный цвет и вкус.
Я делала на половину нормы, так как нет ёмкости на 10 литров.
Единственный мой совет, что бы был более выраженный вкус цитрусов, я процеженную цедру завернула в марлечку и положила обратно в напиток, что бы все вместе настаивалось час, а потом просто отжала и убрала.
|
Комментарии:
Написать комментарийЯ вот хочу в следующий раз убавить где то на 100 гр.сахар и пол литра,или литр воды ,что бы цитрусовый вкус был выразительней.