Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала N-a-t-y-s-a в личном дневнике

Апельсиновый напиток в жару.

Сынуля у меня очень много пьёт, и любит апельсиновый сок, хотя я стараюсь, что бы он меньше употреблял консервантов, варю компоты из замороженных ягод, из фруктов.


А тут мне попался рецепт изготовления напитка.. решила я попробовать. Денис мой конечно оценил.

Нужно взять 4 апельсина, вымыть их и обдать кипятком. На следующие 12-24 часа убираем апельсины в морозилку. Благодаря замораживанию в апельсинах убирается горечь

После того, как вы вынете апельсины из морозилки, их нужно залить горячей водой, чтобы немного разморозить и сделать более мягкими для последующей нарезки.

Нарезаем каждый апельсин на 6-8 кусочков.
Теперь прокручиваем апельсины через мясорубку вместе с кожурой.
Апельсиновую массу заливаем 3 литрами холодной воды (кипяченной или фильтрованной) и настаиваем 15 минут.

Через 15 минут настой нужно процедить и профильтровать через марлю или мелкое сито. Добавляем к настою 6-7 литров питьевой воды, 0,7 кг сахара и немного лимонной кислоты. Вместо лимонной кислоты можно выдавить сок одного лимона.

Лимонад должен настояться 1 час, чтобы приобрести насыщенный цвет и вкус.

Я делала на половину нормы, так как нет ёмкости на 10 литров.

Единственный мой совет, что бы был более выраженный вкус цитрусов, я процеженную цедру завернула в марлечку и положила обратно в напиток, что бы все вместе настаивалось час, а потом просто отжала и убрала.


Рейтинг поста:  +20 Не понравилось Понравилось
N-a-t-y-s-a
Садовод 5 уровня
Калевала
9 июля 2017 года
17
833




Комментарии:

Написать комментарий

Алматы
9 июля 2017 года
+2  
У нас в Алматы сегодня несносная жара+44.Я прочитала ваш замечательный рецепт.Сделаю такой прохладный лимонад!Порадую своих домочадцев!Он самое то в такую жарищу!

N-a-t-y-s-a (автор поста)
Калевала
9 июля 2017 года
 
Попробуй,Наиля!

Киев
9 июля 2017 года
+1  
Такой напиток делал мой папа когда еще не знали, что такое Фанта, потом я делала, моим очень нравилось Только это лето у нас не очень способствует употреблению прохладительных напитков, скорее чай ферментированый идет

N-a-t-y-s-a (автор поста)
Калевала
9 июля 2017 года
 
Удивительно,что у нас на Севере тепло сейчас!

Сосновоборск
9 июля 2017 года
+1  
У вас настоящий вкуснейший лимонад! На языке все вкусовые рецепторы объявили голодовку и затребовали напитка Придётся ублажать протестующих

N-a-t-y-s-a (автор поста)
Калевала
9 июля 2017 года
 
А из остатков( цедры) можно варенье сварить,поварив с сахаром 15 минут.

Волжский
9 июля 2017 года
+1  
Я делала такой напиток, только брала не 4 апельсина, а 1 и количество воды тое уменьшала.

N-a-t-y-s-a (автор поста)
Калевала
9 июля 2017 года
 
Тут можно на своё усмотрение,смотря,сколько напитка хотите получить...у меня сын за два дня выпил 5 литров

Вильнюс
9 июля 2017 года
+1  
Этот рецепт знаю давно! Очень хороший получается напиток!!

N-a-t-y-s-a (автор поста)
Калевала
10 июля 2017 года
 

Я вот хочу в следующий раз убавить где то на 100 гр.сахар и пол литра,или литр воды ,что бы цитрусовый вкус был выразительней.

Коркино
10 июля 2017 года
+1  
Спасибо! Закуркую-ка себе в копилку...надо попробовать сделать на днях.

N-a-t-y-s-a (автор поста)
Калевала
10 июля 2017 года
 
Попробуй!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить