Хозяйство и быт
>
Кулинарные рецепты
>
Домашние заготовки на зиму
>
Заготовки на зиму из овощей
>
Помидоры на зиму рецепты
>
Консервированные помидоры
Опубликовала ufkjxrf-2017
в личном дневнике
Поделитесь рецептом консервирования томатов с уксусом
Свой вкус и консервирование огурцов я нашла. А вот с томатами беда. Очень хочу ядреных томатов, как в магазине продают. Сама делала Снежные ( где чеснока много) по мне сладкие и нет изюминки, моя свекровь их любит. Делала в том году на пробу с морковной ботвой - ничего особенного. Хочу прям ух!
У кого есть такие? И плюс, чтобы хранить можно было в квартире. Погреба нет.
Ну и может что по огурчикам интересное подскажете на пробу.
Заранее спасибо!
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийПомидоры
Перец сладкий
Перец горький
Лук репчатый
Чеснок
лавровый лист
перец горошек и душистый
можно зелень: укроп, петрушка, листья смородины или вишни
В бутыли на дно складываем зелень, чеснок (чищенный или чесночную стрелку), помидоры. Сверху резанный сладкий и горький перец, лук кольцами.
Заливаем водой, затем сливаем в кастрюлю. Кипятим воду, заливаем помидоры на 25 - 30 мин. Снова сливаем и кипятим, добавляем на 1 бутыль: 2 ст.л. соли, 4 ст.л. сахара, и когда закипит выключите и добавьте 3 ст.л. уксуса (из расчета на бутыль). В бутыли ложим лаврушку и перец горошек и душистый. Заливаем маринадом. Закатываем, укутываем до остывания.
А мне нынче дали вот такой рецепт солёных помидор. Сама не солила, но помидорками угощали
На 3-х литровую банку
2 стол. ложки соли
4 стол. ложки сахара
1 стол. ложка уксуса 70%
И фишка: чайная ложка чеснока давленного через чеснокодавку в самом конце при закрутке .
На 1л воды-
2 ст.л. соли
6 ст.л. сахара
3 ст.л. 6% яблочного уксуса
.....В банку на дно кладём зонтик укропа ,
.......смородиновый лист
.......лист хрена
.......вишнёвые листочки
.......кору дуба (я покупаю в аптеке)
.......чеснок
.......Не пишу количество-это как на душу ляжет и что будет под рукой.
Заливаю кипящей водой уложенные в банки томаты (чтобы они не лопнули,протыкаю зубочисткой в 3-4-х местах у плодоножки. А есть сорта с твёрдой кожурой-они как раз и предназначены для горячей заливки).Томаты греются 12-15 мин.
.....Затем воду слить в большую кастрюлю и добавить в неё:
......семена горчицы
......бутоны гвоздики
......лаврушку
......перец разный-чёрный,душистый,чили
......соль
......сахар
Довести до кипения и кипятить около 5 мин. Влить уксус в рассол. Залить помидоры. Укутать и оставить до полного остывания.
....Забыла сказать-обязательно в каждую банку добавляю при закладке болгарский перец, хоть 2-3 дольки.
Рассол использую при тушении мяса, в щах-борщах-очень ароматно и вкусно!
А ещё,если нет под рукой квашеной капусты-заливаю нашинкованную и перемятую свежую капусту этим рассолом на 15-20 мин. Удобно для винегрета.
утащила к себе - надо попробовать
интересно....а такие помидорки только в холоде хранить? или можно в квартире?
попробую
помидорки люблю больше огурцов, но хранить негде
2 холодильника заполняю и усё(((((
По моим наблюдениям, чтобы ядреные получились, нужно не только чуть больше уксуса, чем в обычных рецептах, но и много специй: гвоздики, душистого перца
Желаю найти тебе свой рецепт.
У меня их несколько