Опубликовала ольга буркина
в личном дневнике
Вот такие пирожки слоеные, а внутри солёные)))
А я снова делюсь с вами своей выпечкой
Начинка необычная, но вкусная
Тесто слоеное
Для теста нам понадобится
150 гр. сливочного масла
1 стакан молока
4 желтка
0,5 ст. л. сухих дрожжей
щепотка соли
1 ст. л. сахара
мука около 4-5 ст.
сливочное масло - для смазки слоев
Как приготовить такое тесто, можно прочитать у меня в дневнике
https://www.asienda.ru/post/45020/
Лук мелко режем, морковку натираем на крпной тёрке
Солёный огурец трём на крупной тёрке
На дуршлае его помещаем, чтобы удалить лишнююю жидкость
Всё пережариваем на растительном масле в такой последовательности: лук, морковь, огурец.
Готовим пюре из картофеля
Соединяем ингредиенты Перчим, если необходимо-присаливаем. Начинка готова
Лепим пирожки из слоеного теста вот так
Делаем лодочку для начинки
Ах!!! как аппетитно!!!
Защипываем и укладываем швом вниз
Готовые пирожки я смазала растопленным сливочным маслом
Первый пирожок достался мужу. Сказал, что начинка:грибы с картошкой
Да действительно-грибной вкус присутствует
Приятного аппетита!!!
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийЖареные огурцы знаю, вкус грибной, бабушка как то делала, давным-давно. А вот чтоб с картофельным пюре, не пробовала. Спасибо за идею!
Взяла в избранное ваше тесто слоеное, когда описывали пирожки с клубникой и сейчас тоже. А вот скажите, вы перед выпечкой смазываете пирлжки чем-то?
Я пробовала пироги с солеными огурцами, мне нравится. Я пиццу пеку с огурцами, моим нравится поострее.