Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала ольга буркина в личном дневнике

По следам осетинского пирога...

По следам осетинского пирога...
Всем доброго времени суток.

Вы спросите:"Почему по следам осетинского пирога?"
Отвечу Приготовить так, как осетинские хозяйки я не смогу, но рискну

Необходимые продукты

Для теста:


Молоко - 100 мл.
Дрожжи активные - 1 ст. лож. (30 гр. свежих)
Сахар - 1 ч. лож.
Кефир - 200 мл.
Сметана - 2 ст. лож.
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1. ч. лож.
Мука - 500 гр.
Для начинки:

Мангольд - 800 гр.
Лук репчатый - 1шт.
Сыр сулугуни - 500 гр.
Соль и черный молотый перец по вкусу.
Масло растительное для жарки

Сливочное масло для смазывания лепешек.

Приготовление

Разведите дрожжи в теплом молоке с сахаром. Оставьте на 20 минут.

Затеммешайте кефир, яйцо, соль и сметану. Влейте дрожжи с молоком и хорошо перемешайте.

Всыпьте муку и вымешивайте тесто, пока оно не станет однородным.

Уберите тесто в теплое место.


Пока подходит тесто- подготовим начинку. из репчатого лука, мангольда и сыра сулугуни

Порежьте репчатый лук мелким кубиком.

Листья мангольда промойте и обсушите. Нарежьте на кусочки.

Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжарьте лук до прозрачности.

Добавляем мангольд и обжаривайте до полуготовности

Сыр натрите на крупной терке.

В остывший мангольд переложите сыр натертый на крупной терке. Поперчите и посолите и перемешайте.



Подошедшее тесто разделите на три части.

Сформуйте небольшую лепешку.

Выложите начинку (по 1/3 части).

Соберите края к центру, оставив маленькое отверстие.

Приминая руками, сделайте лепешку


Переложите пирог на противень
и отправьте в разогретую до 180 градусов, духовку.


Лепешки выпекайте минут 30 до золотистого цвета.


Готовые лепёшки смажьте растопленным сливочным маслом.

Сложите пироги друг на друга, накройте полотенцем и дайте постоять 10 минут.

Вот и всё!!!
Приятного аппетиа
Рубрика: Моя выпечка
Рейтинг поста:  +65 Не понравилось Понравилось
ольга буркина
Садовод 6 уровня
Калач
5 июля 2017 года
46
1084




Комментарии:

Написать комментарий

Вешкайма
5 июля 2017 года
+1  
Олечка вкуснятина наверное какая У меня только мангольда нет Но всёравно взяла на заметку

ольга буркина (автор поста)
Калач
5 июля 2017 года
 
Савинова Лена пишет:
У меня только мангольда нет
Лена,я первый год его выращиваю,вот и решила использовать Ну очччччень вкусно

Вешкайма
5 июля 2017 года
+1  
Я к нему давно присматриваюсь но посадить не решалась....не знала что с ним делать На следующий год посажу Кстати это уже вторая хотелка...первая бораго огуречная трава

ольга буркина (автор поста)
Калач
5 июля 2017 года
 
Савинова Лена пишет:
Я к нему давно присматриваюсь но посадить не решалась....не знала что с ним делать
Мне семена прислала подружка Света, вот я и познакомилась с мангольдом
Савинова Лена пишет:
первая бораго огуречная трава
это и моя хотелка Всё никак не заведу

Вешкайма
5 июля 2017 года
+1  
Я решилась на следующий год может ещё что захочу до весны В этом году посадила грядку щавеля и три кустика ревеня...Раньше не сажала потому что думала что мои это есть не будут,а они попробовали и сказали надо сажать!

ольга буркина (автор поста)
Калач
5 июля 2017 года
 
Савинова Лена пишет:
может ещё что захочу до весны
До весны хотелок много наберётся Насмотришься здесь и будешь думать как всё разместить на грядках Это я по себе знаю

Вешкайма
5 июля 2017 года
+1  
В прошлом году сажала физалис с красивым и аппетитным названием"сливовый джем" но как то не пошёл он у нас,хотя было много и на вид очень красивый...но не впечатлил..Так что иногда хотелки не приживаются

Киев
5 июля 2017 года
+1  
вот так и у нас физалис земляничный не прижился
А ревень со мной не хочет дружить, рассаду посажу на грядку, а он куда-то уходит по своим делам наверно

Фролово
5 июля 2017 года
 
попробуйте семенами сразу в грядку насыпать.только так вырастить получилось,а тот который рассадой сажала благополучно изволил подохнуть

Киев
5 июля 2017 года
 
попробую и так, главное потом не забыть где сеяла и не выполоть

Фролово
5 июля 2017 года
 
так я тоже умею,насеять и шею срубить в процессе

Вешкайма
5 июля 2017 года
 
Ответ для Марина Чепак
Я семенами сажала.Замочила в салфетке и когда проклюнулись петельки,посадила в грунт

ольга буркина (автор поста)
Калач
5 июля 2017 года
 
Савинова Лена пишет:
.Так что иногда хотелки не приживаются
у всех ведь разные вкусы

5 июля 2017 года
 
Ответ для Савинова Лена
Лена! Про бораго. его можно в первый раз посеять где-то в уголочке, а потом рассадить, а потом он буде т сорняком в огороде, но очень полезным сорняком. у меня он растёт везде и всюду, оставляю в основном в картофеле. Мне кажется, что он даже кого-то отпугивает. Во всяком случае, колорадских жуков почти нет. пока только три штуки обнаружились и те полосатики

Вешкайма
5 июля 2017 года
 
Спасибо А в салате он как?правда по вкусу так огурцы похож?

5 июля 2017 года
 
да, Лен. вкус на самом деле огуречный а запах вообще не отличить практически. но это пока молодой. Для салата из первой зелени, я считаю, он незаменим. у него полезны и цветочки, правда, замучиешься собирать. народ по всякому с ним изощряется. где-то читала, что цветочки в сахарном сиропе делают. я до такого маразма не доходила, но салат с ним мой любимый. и он сеется потом сам в течение всего лета. сейчас всякого возраста в огороде.

Вешкайма
5 июля 2017 года
 
Спасибо большое решено!бораго посажу

5 июля 2017 года
 
удачи, Леночка! Мне очень нравятся все твои посты! Ты-молодец!

Вешкайма
6 июля 2017 года
 
Спасибо


Воронеж
6 июля 2017 года
 
Савинова Лена пишет:
.не знала что с ним делать
Третий год выращиваю, очень нравится! В пироги хорош, как у Оли. Я с ним голубцы делаю, очень вкусненько получается.

Вешкайма
6 июля 2017 года
 
Спасибо

Фролово
5 июля 2017 года
+1  
Какие красивые!Впервые такой пирог пробовала в роддоме,когда старшую родила,нас четверо в палате лежало,вот и одной девочке(у нее муж осетин) родственники передали,она с таким восторгом к пирогам отнеслась,нам по кусочку перепало,вот только пирог был от души сдобрен топленым маслом,ну оооочень много его было,аж вкус терялся.А потом уже в другом месте угощались,совсем другие на вкус просто волшебные оказались.Сейчас на ваш смотрю и чувствую что кусочек бы навернула

ольга буркина (автор поста)
Калач
5 июля 2017 года
 
мамтуся пишет:
.Сейчас на ваш смотрю и чувствую что кусочек бы навернула
Наташа милости просим к столу

Фролово
5 июля 2017 года
+1  
далековато бежать,пироги остынут лучше рецептом воспользуюсь

ольга буркина (автор поста)
Калач
5 июля 2017 года
 
мамтуся пишет:
лучше рецептом воспользуюсь

ольга буркина (автор поста)
Калач
5 июля 2017 года
 
мамтуся пишет:
вот только пирог был от души сдобрен топленым маслом,ну оооочень много его было,аж вкус терялся
я смазываю слегка,не люблю смачно

Фролово
5 июля 2017 года
+1  
ольга буркина пишет:
я смазываю слегка
помню в детстве бабаня пекла пирожки в русской печке,а я вокруг крутилась,ждала ,запах вкуснейший шел.А она оказывается в тазик сметаны домашней уже наложила и все,не не так,ВСЕ пирожки в эту сметану и бубухнула.До сих пор помню как ревела-бабка пирожки испортила.

ольга буркина (автор поста)
Калач
5 июля 2017 года
 
Вот бы в то детство До пирожков со сметанкой поесть

Фролово
6 июля 2017 года
 

5 июля 2017 года
+1  
Оля, вы там что, с Людмилкой сговорились что-ли? Она с лучком, ты с сырком

ольга буркина (автор поста)
Калач
5 июля 2017 года
+1  
Вих Ланка пишет:
Оля, вы там что, с Людмилкой сговорились что-ли?
я вне конкурса : я в отпуске отрываюсь люблю возиться с мукОй

5 июля 2017 года
+1  
Здорово! Отличный отдых!

ольга буркина (автор поста)
Калач
6 июля 2017 года
+1  

6 июля 2017 года
 

Тамбов
5 июля 2017 года
+1  
Вкуснота! Аж кушать захотелось, пойду свой пирог сжую

ольга буркина (автор поста)
Калач
5 июля 2017 года
 
мироновы пишет:
пойду свой пирог сжую
а у тебя,Настя пирог с чем?

Тамбов
6 июля 2017 года
+1  
С картошкой, с рисом и мясом, с повидлом разным пирожки

ольга буркина (автор поста)
Калач
6 июля 2017 года
 
мироновы пишет:
С картошкой, с рисом и мясом, с повидлом
все начинки хорошИ

Тамбов
7 июля 2017 года
+1  
лишь бы вкусно было!

ольга буркина (автор поста)
Калач
7 июля 2017 года
 

Кореновск
5 июля 2017 года
+1  
Оля пироги класс! Вопрос: что за духовка у тебя я вот тоже такую хочу.

ольга буркина (автор поста)
Калач
5 июля 2017 года
 
Я в Стране Мам писала здесь про неё https://www.stranamam.ru/post/7240040/

Воронеж
6 июля 2017 года
+1  
Аппетитно выглядят пироги ! Олечка, а мангольд какой на вкус?

ольга буркина (автор поста)
Калач
6 июля 2017 года
+1  
бусинка5 пишет:
Олечка, а мангольд какой на вкус?
привкус свеклы,но в начинке -кислинка А в сочетании с сыром очень вкусно.Слопала семья на раз-два

Воронеж
15 июля 2017 года
+1  
, у нас твой пирог " хризантема" прижился

ольга буркина (автор поста)
Калач
16 июля 2017 года
+1  
бусинка5 пишет:
у нас твой пирог " хризантема" прижился
Олечка!я очень рада

Воронеж
6 июля 2017 года
+1  
Оля, шикарные пироги!!!

ольга буркина (автор поста)
Калач
6 июля 2017 года
+1  

Hyvinkaa
7 июля 2017 года
+1  
Оля,молодчина! Я обожаю осетинские пироги.сама пробовала испечь несколько раз.

ольга буркина (автор поста)
Калач
7 июля 2017 года
+1  

Москва
7 июля 2017 года
+1  
Лежал у меня пакетик с семенами мангольда, я весной его в руках покрутила, но так до него не дошла.. Вот теперь ,глядя на твои вкусняшки-жалею.Но сейчас местечко есть на новой грядке, которую готовлю для усов клубничных. может посеять??месяца за 2 то успеет листочками порадовать?

ольга буркина (автор поста)
Калач
7 июля 2017 года
+1  
Арапченок пишет:
может посеять??месяца за 2 то успеет листочками порадовать?
успеет я свой сеяла 6 мая

Воронеж
7 июля 2017 года
+1  
Я поообежала тоже такое печь...

ольга буркина (автор поста)
Калач
7 июля 2017 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить