Опубликовала ольга буркина
в личном дневнике
По следам осетинского пирога...
Вы спросите:"Почему по следам осетинского пирога?"
Отвечу Приготовить так, как осетинские хозяйки я не смогу, но рискну
Необходимые продукты
Для теста:
Молоко - 100 мл.
Дрожжи активные - 1 ст. лож. (30 гр. свежих)
Сахар - 1 ч. лож.
Кефир - 200 мл.
Сметана - 2 ст. лож.
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1. ч. лож.
Мука - 500 гр.
Для начинки:
Мангольд - 800 гр.
Лук репчатый - 1шт.
Сыр сулугуни - 500 гр.
Соль и черный молотый перец по вкусу.
Масло растительное для жарки
Сливочное масло для смазывания лепешек.
Приготовление
Разведите дрожжи в теплом молоке с сахаром. Оставьте на 20 минут.
Затеммешайте кефир, яйцо, соль и сметану. Влейте дрожжи с молоком и хорошо перемешайте.
Всыпьте муку и вымешивайте тесто, пока оно не станет однородным.
Уберите тесто в теплое место.
Пока подходит тесто- подготовим начинку. из репчатого лука, мангольда и сыра сулугуни
Порежьте репчатый лук мелким кубиком.
Листья мангольда промойте и обсушите. Нарежьте на кусочки.
Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжарьте лук до прозрачности.
Добавляем мангольд и обжаривайте до полуготовности
Сыр натрите на крупной терке.
В остывший мангольд переложите сыр натертый на крупной терке. Поперчите и посолите и перемешайте.
Подошедшее тесто разделите на три части.
Сформуйте небольшую лепешку.
Выложите начинку (по 1/3 части).
Соберите края к центру, оставив маленькое отверстие.
Приминая руками, сделайте лепешку
Переложите пирог на противень
и отправьте в разогретую до 180 градусов, духовку.
Лепешки выпекайте минут 30 до золотистого цвета.
Готовые лепёшки смажьте растопленным сливочным маслом.
Сложите пироги друг на друга, накройте полотенцем и дайте постоять 10 минут.
Вот и всё!!!
Приятного аппетиа
|
Комментарии:
Написать комментарийА ревень со мной не хочет дружить, рассаду посажу на грядку, а он куда-то уходит по своим делам наверно