Опубликовала Жилюева
в группе Плодовые деревья и кустарники
Пополним запас витаминов? Черной смородиной и крыжовником.
О том что в черной смородине масса витаминов и полезных микроэлементов уже и дети знают - истина неоспорима! Сегодня заглянула я к своей красавице - ба! Да тут уже совсем пора собирать урожай! А сегодня как на грех дождь идет - ну надеюсь дождется она меня и не свалится под куст! Смородина ягодка крепкая и держится довольно долго на веточках.
В этом году собираюсь протереть с сахаром - лучше всего так идет у нас смородина. Варенье еще с прошлого года немножко осталось - хватит, а вот протертую - можно и побольше!
Готова к сбору ягодка!
Крыжовник уже краснеет, а значит созрел! Пора тоже собирать и к смородине можно добавить!
Всем хорошего дня и прекрасной погоды!
В этом году собираюсь протереть с сахаром - лучше всего так идет у нас смородина. Варенье еще с прошлого года немножко осталось - хватит, а вот протертую - можно и побольше!
Готова к сбору ягодка!
Крыжовник уже краснеет, а значит созрел! Пора тоже собирать и к смородине можно добавить!
Всем хорошего дня и прекрасной погоды!
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийА у вас вообще ни какая не растет?
Дождей долго не было, кусты сохнуть начали, стали поливать - по три ведра под куст, уходит как буд-тоо и не лили.
у нас пока еще зеленая. И мало ее в этом году будет. Плохо перезимовали кусты, морозы были очень сильные. Хорошо, что в морозилке с прошлого года еще достаточный запас. Вот и пригодится.
Один апельсин разрезать на несколько частей, вынуть косточки, но не очищать от кожуры.
Ягоды перемолоть через мясорубку вместе с апельсином.
Довести до кипения
Добавить по вкусу соль, сахар (сахара больше, чем соли), много чеснока через тёрку, винный или яблочный уксус
Вкус соуса должен получиться кисло-сладкий.
Опять доведите до кипения.(чеснок можно добавлять прямо в банку перед тем как закрыть банку)
Расфасуйте в горячем виде, закройте. Хранить в темном, прохладном месте.
Хранится хорошо.
А вот варенье из кабачков яблок и апельсинов я обязательно приготовлю. Спасибо за идею.
Я храню без холодильника. Этот соус же варится и горячим разливается в стерелизованные банки и на дно кладу чеснок через тёрку. Чеснока беру 2 головки, а уксус яблочный 100 мл. Все пропорции приблизительные. Всё надо пробовать, чтобы на вкус именно тебе было вкусно.
А то морозилки то не безразмерные, столько всего туда хочется впихнуть в сезон ягод.
А мы оставили только 1 куст, для листьев в огурцы. Смородину никто не хочет есть. Раньше делали много компота, и все выпивали, сейчас перешли на компот из замороженной вишни.
У нас пока зеленоватая, не созрела. Она всегда как то попозже и зреет не вся сразу. Сорт такой.