Опубликовала ирвлад
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Помидоры фаршированные
.
Для приготовления фаршированных соленых помидоров понадобится:
помидоры - сколько поместится в банки;
петрушка - несколько веточек;
перец черный горошком, лавровый лист - по несколько штук на банку
.
Для начинки:
морковь - 0,5 кг;
чеснок - 4-5 головок;
перец сладкий - 0,5 кг;
острый перец - по вкусу;
петрушка - небольшой пучок.
Для рассола:
вода - 5 литров;
сахар - 10 ст. л.;
соль - 5 ст. л.;
уксус 9% - 300 мл.
Этого количества рассола хватит примерно на три трёхлитровые банки.
(Если нужно меньшее количество рассола, это легко рассчитать).
Сначала приготовить начинку. Морковь натереть мелкой соломкой, чеснок измельчить, петрушку мелко нарезать, а перцы нарезать мелкими кусочками.
Все подготовленные овощи аккуратно перемешать.
Помидоры помыть, каждую помидорку разрезать пополам, но не до конца.
Во внутрь разреза положить начинку.
На дно стеклянной банки положить веточки петрушки (я положила стебли петрушки), лавровый лист и черный перец горошком.
Затем набить банку помидорами, встряхивая, чтобы помидоры плотнее уложились. Оставшуюся начинку можно положить сверху банки.
Залить помидоры кипятком, дать постоять 30 минут.
Затем слить воду из банки в кастрюлю, добавить соль, сахар, уксус и кипящим рассолом залить помидоры. Закатать банку крышкой и опрокинуть ее вверх дном.
Через сутки можно убрать банку с фаршированными помидорами на хранение. Через 30 дней солёные помидорчики будут готовы, можно начинать снимать пробу.
Для приготовления фаршированных соленых помидоров понадобится:
помидоры - сколько поместится в банки;
петрушка - несколько веточек;
перец черный горошком, лавровый лист - по несколько штук на банку
.
Для начинки:
морковь - 0,5 кг;
чеснок - 4-5 головок;
перец сладкий - 0,5 кг;
острый перец - по вкусу;
петрушка - небольшой пучок.
Для рассола:
вода - 5 литров;
сахар - 10 ст. л.;
соль - 5 ст. л.;
уксус 9% - 300 мл.
Этого количества рассола хватит примерно на три трёхлитровые банки.
(Если нужно меньшее количество рассола, это легко рассчитать).
Сначала приготовить начинку. Морковь натереть мелкой соломкой, чеснок измельчить, петрушку мелко нарезать, а перцы нарезать мелкими кусочками.
Все подготовленные овощи аккуратно перемешать.
Помидоры помыть, каждую помидорку разрезать пополам, но не до конца.
Во внутрь разреза положить начинку.
На дно стеклянной банки положить веточки петрушки (я положила стебли петрушки), лавровый лист и черный перец горошком.
Затем набить банку помидорами, встряхивая, чтобы помидоры плотнее уложились. Оставшуюся начинку можно положить сверху банки.
Залить помидоры кипятком, дать постоять 30 минут.
Затем слить воду из банки в кастрюлю, добавить соль, сахар, уксус и кипящим рассолом залить помидоры. Закатать банку крышкой и опрокинуть ее вверх дном.
Через сутки можно убрать банку с фаршированными помидорами на хранение. Через 30 дней солёные помидорчики будут готовы, можно начинать снимать пробу.
|
Комментарии:
Написать комментарий