Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала helen samokhina в личном дневнике

Декоративная фасоль - съедобна?

Посажены сорта Скалолаз Ред, смесь белой и красной под названием "Красная шапочка", Долихос.
В одной литературе пишут, что все сорта съедобны, в другой не пишут. Может кто давно сажает Огненно - красную фасоль, фиолетовую (долихос) и точно знает, что они съедобны или нет.

Рейтинг поста:  +6 Не понравилось Понравилось
helen samokhina
Садовод 1 уровня
4 июля 2017 года
3692




Комментарии:

Написать комментарий

Санкт-Петербург
4 июля 2017 года
 
Они съедобные, только не такие вкусные, как овощные сорта.У меня растет БЛЮХИЛЬДА
и красноцветковая. Пробовали Съедобно Но и только
В инете пишут вот что: Эти разновидности по своим биологическим свойствам ничем не отличаются от красноцветковой фасоли, поэтому могут выращиваться в качестве однолетников по всей средней полосе нашей страны. Что интересно, у белоцветковых растений образуются белые семена; у розово-белых – беловато-розовые с коричневыми пятнами; у красноцветковых – лилово-розовые с черным мраморным рисунком.

Плоды декоративной фасоли, представляющие собой длинные бобы с крупными семенами, съедобны и могут использоваться в пищу, как и обычная овощная фасоль. Кстати, в Америке и Западной Европе фасоль огненно-красную возделывают не как декоративную, а как овощную культуру.
Например, в Англии это самая популярная овощная культура. http://ziz-fackt.ru/mozhno-li-upotreblyat-v-pishhu-dekorativnuyu-fasol.html Остальное можете прочитать здесь

helen samokhina (автор поста)
4 июля 2017 года
 
Вот огромное спасибо за информацию,теперь хоть не буду переживать.

Орехов
4 июля 2017 года
 
"Долихос редко используется в кулинарии. Этому есть несколько объяснений: долихос очень долго готовится и содержит гликозиды – вещества, которые в организме человека преобразуются в синильную кислоту. Именно поэтому так важно заранее замочить эти бобы, несколько раз сменить воду, а потом варить час или дольше." http://fotorecept.ru/ovoshhnoe-ragu-s-fasolyu-dolixos/

helen samokhina (автор поста)
4 июля 2017 года
 
Вот по - этому наверное так и расходится информация съедобна,но есть с осторожностью.

4 июля 2017 года
 
Долихос однозначно съедобны, более того, по мнению знатоков, настоящее лобио готовится именно из этих бобов.

Декоративные крупносемянные фасоли( "турецкие бобы") мы ели зелеными, но, конечно, отварными, сырую фасоль нельзя ни в коем случае, это не горох!

helen samokhina (автор поста)
4 июля 2017 года
 
Огромное спасибо за информацию,теперь будем растить зная,что они не только для красоты,но еще и съедобны.

Орехов
4 июля 2017 года
 
Ответ для Барон Х
я и не говорила, что не съедобны) Просто нужно правильно готовить


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить