Хозяйство и быт
>
Кулинарные рецепты
>
Домашние заготовки на зиму
>
Рецепты консервирования
>
Варенье
>
Варенье из одуванчиков
Опубликовала N-a-t-y-s-a
в личном дневнике
Актуально летом! Мёд из одуванчиков.
Нам понадобится:
одуванчики 400 штук
лимон. 1 штук
вода. 1 л
сахар. 1200 грамм
Соберите лепестки 400 одуванчиков. Сделайте это в экологически чистом месте (Это крайне важно, потому что мыть их не будем), вдали от дорог.
Разрежьте лимон на произвольные дольки.
Поставьте кастрюлю на средний огонь. Поместите в неё лепестки одуванчика, залейте 1 литром воды и помешивая доведите до кипения. После того как отвар закипит, накройте его крышкой и дайте покипеть на небольшом огне 10 минут.
По истечению 10 минут добавьте дольки лимона, перемешайте отвар и оставьте его кипеть на слабом огне минут 20 - 25
Отвар процеживаем и выкидываем лепестки с кусочками лимона. Они отдали весь свой сок и больше нам не пригодятся.
Добавляем в кастрюлю с отваром 1200 грамм сахара. Тщательно перемешиваем его до полного растворения. Ставим отвар обратно на огонь и даем покипеть на несильном огне минут 30 - 40. Чем дольше будет идти кипение, тем гуще получится варение. Так же стоит учитывать, что после охлаждения варенье станет ещё немного гуще.
Единственное Но... я переваривала это варенье на следующий день, так как было оно жидковатым, можно увеличить время варки минут на 15-20. Вышло у меня 4двести граммовых баночки и ещё немного на пробу.
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийЯ в этом году ещё и ягоды в этот мёд заложила.
А я варю одуваны сразу в сиропе, ещё и сутки настаиваются, только потом процеживаю.
И воды беру в три раза меньше.
А я из сладких одуванов делаю "бражку"- подкормку для растений. Запах обалденный, комнатные растения даже в пляс пустились