Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала N-a-t-y-s-a в личном дневнике

Нежные бублики. Очень рекомендую!

Нежные бублики. Очень рекомендую!
Всем привет! Давно я не писала здесь. Хочу поделиться рецептом бубликов, которые на самом деле оказались нежными. Мы с сыном очень любим бублики... частенько их покупаем, потому мне и приглянулся этот рецепт.


Ингредиенты:
3 желтка
3 ст. ложки сметаны
50 гр. сливочного масла
3-4 ст. ложки сахара
75 мл. теплого молока
1 ч. ложка с горкой сухих дрожжей
1 пакетик ванилина ( весь пакетик не клала, боялась, что горчить будут) вот если сахар ванильный, то можно и весь пакетик)
щепотка соли ( я использовала почти пол ч. ложки)
2.5-3 стакана муки
горсть изюма по желанию

Приготовление:
Все продукты должный быть комнатной температуры. В молоке растворить дрожжи, пока убрать в сторону.
Масло растереть до бела, добавить 1 желток и 1 ст. ложку сахара, растереть пока масса не станет однородной, добавить все желтки и сахар, затем добавить соль, сметану и ваниль, все еще раз хорошо размешать, влить молоко с дрожжами, всыпать просеянную муку порциями (добавить изюм, если используете). Муки у меня ушло чуть меньше нормы ( побоялась делать тесто густым).
Замесить эластичное тесто, хорошо вымесить его несколько минут. Переложить в миску смазанную растительным маслом, дать подойти в тепле 1 час. Готовое тесто обмять, сформовать 10 бубликов ( у меня получилось 12) уложить на противень, дать подойти еще 15 минут, накрыв полотенчиком.



Духовку нагреть на 180-200 градусов. Бублики смазать желтком и посыпать сахаром. Я один противень пекла с сахаром, а второй без.





Кто тут первый на чашечку чая?
Бокал большой, вот такие бублики, чуть больше магазинных, но по вкусу не сравнить!

Готова была печь на следующий день добавку, но нужно что то придумать с белками.

И вот маленькая частичка нашего лета лета.
Рубрика: выпечка
Рейтинг поста:  +174 Не понравилось Понравилось
N-a-t-y-s-a
Садовод 5 уровня
Калевала
2 июля 2017 года
186
2315




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2 3

Нижневартовск
2 июля 2017 года
+1  
Какая вкусняшка, надо будет попробовать

N-a-t-y-s-a (автор поста)
Калевала
2 июля 2017 года
 
Попробуй,Томочка,не пожалеешь!

11 декабря 2017 года
+1  
ну что за подстава! только сегодня решила ничего больше не печь и худеть, а тут???????????? такая вкусняшка, придется отложить еще на неделю похудение

N-a-t-y-s-a (автор поста)
Калевала
13 декабря 2017 года
 
Тут уже выбирать приходится, что важнее.

13 декабря 2017 года
+1  

Донецк
2 июля 2017 года
+1  
Класс!!! Вкуснятина!

N-a-t-y-s-a (автор поста)
Калевала
2 июля 2017 года
 
Верно!

Орехов
2 июля 2017 года
+2  
Редко возюсь с тестом, бубликов вообще никогда в жизни не пекла. Возьму рецепт в избранное, уж очень аппетитно они выглядят. Хочу попробовать) Спасибо!

N-a-t-y-s-a (автор поста)
Калевала
2 июля 2017 года
+1  
Таня, тут ни чего сложного нет...попробуй!

Орехов
2 июля 2017 года
+1  

Санкт-Петербург
2 июля 2017 года
+1  
Обязательно попробую. Спасибо .

N-a-t-y-s-a (автор поста)
Калевала
3 июля 2017 года
 

2 июля 2017 года
+2  
Ох,красавчики какие!!! Обязательно сделаю! Ваш пряник медовый у меня теперь уже сколько времени-суперхит! Всегда его пеку! Надеюсь,что и бублики так же приживутся!

N-a-t-y-s-a (автор поста)
Калевала
2 июля 2017 года
+1  
Галина,приятно получать хорошие отзывы! Надеюсь,и бублики вам понравятся

3 июля 2017 года
+1  

11 декабря 2017 года
+1  
Ответ для N-a-t-y-s-a
так, еще и пряник какой то крутой я прозевала, а рецептик повторить можно??????? что бы уж все на одной неделе уложиться

N-a-t-y-s-a (автор поста)
Калевала
13 декабря 2017 года
 
Танюша, мне казалось, ты видела пряник. Вот, на всякий случай.size=15]Тульский пряник. Просто и вкусно![/size]

13 декабря 2017 года
+1  

Тамбов
2 июля 2017 года
+1  
Наташа! Какие бублики аппетитные! Перепишу рецепт, на осенний сезон Спасибо, что поделилась!

N-a-t-y-s-a (автор поста)
Калевала
3 июля 2017 года
 
Настя,попробуй как нибудь.

Кореновск
2 июля 2017 года
+1  
Очень аппетитные бублики, утащила на осень. Сейчас +37, ничего готовить не хочется.
В былые времена мыла голову желтками, а из белков делала безе, съедались мгновенно.

N-a-t-y-s-a (автор поста)
Калевала
2 июля 2017 года
 
Я вот белки заморозила, и теперь думаю,после заморозки можно из них базе сделать?

Кореновск
2 июля 2017 года
+1  
Попробуй отделить немного и взбить или в следующий раз 1 заморозь отдельно.

N-a-t-y-s-a (автор поста)
Калевала
2 июля 2017 года
 
Хорошо...попробую!

Кореновск
2 июля 2017 года
+1  

Одесса
3 июля 2017 года
+1  
Ответ для N-a-t-y-s-a
Я делала из оставшихся белков от Пасхи печенья. Сделала тесто как на тортик Муравейник, испекла, раскрошила. Взбила белки с сахаром и еще добавила орехов грецких. Потом ложечкой выложила на бумагу, смазанную и выпекла. Получились очень вкусные печеньки. Хранить в банке.

N-a-t-y-s-a (автор поста)
Калевала
3 июля 2017 года
 
А пропорции белка с сахаром подскажете?

Одесса
4 июля 2017 года
 
Я уже не помню сколько у меня было белков. Тесто то не сладкое, поэтому добавьте по своему вкусу. Еще девочки давали использование белков для печенья "Ласточкино гнездо".Честно сделала и все выбросила. А в следующий раз просто сделала половину порции теста на "Муравейник" ,испекла ,покрошила и добавила взбитые белки с сахаром и орехи.

N-a-t-y-s-a (автор поста)
Калевала
4 июля 2017 года
 
Очень хочу так попробовать! Сегодня я уже безе сделала,добавила грецкие орехи...мне вкусно,а сыну без орехов понравилось .

Одесса
4 июля 2017 года
+1  

Одесса
5 июля 2017 года
+1  
Ответ для N-a-t-y-s-a
Я еще просто заморозила белки от Пасхи, а потом через месяца два разморозила и пекла.

N-a-t-y-s-a (автор поста)
Калевала
5 июля 2017 года
 

Крестцы
2 июля 2017 года
+1  
Наташ очень аппетитные . утащила , тебе респект. спеку обязательно.

N-a-t-y-s-a (автор поста)
Калевала
2 июля 2017 года
+1  
Они и вкусные ...а белки пока заморозила

Крестцы
2 июля 2017 года
+1  

Тамбов
2 июля 2017 года
+1  
Никогда не пекла бублики . Заглядывалась передачей как пекут бублики в каком-то кафе заграницей. Надо попробовать Ваши
а из белков что сделали? Безе?

N-a-t-y-s-a (автор поста)
Калевала
4 июля 2017 года
+1  
Значит пора и бублики попробовать испечь!
Я вот хотела из белков безе сегодня сделать, но выключили свет.

Дивное
2 июля 2017 года
+1  
Ура! И я напеку бубликов!

N-a-t-y-s-a (автор поста)
Калевала
3 июля 2017 года
+1  
Буду ждать отзыв!

Рассказово
2 июля 2017 года
+1  
Какие румяные и аппетитные!

N-a-t-y-s-a (автор поста)
Калевала
2 июля 2017 года
 

Омск
2 июля 2017 года
+1  
Захомячила!

N-a-t-y-s-a (автор поста)
Калевала
3 июля 2017 года
 

Москва
2 июля 2017 года
+1  
Наташа, класс! Никогда не пекла, интересно попробовать что-то новенькое, но проверенное!

N-a-t-y-s-a (автор поста)
Калевала
3 июля 2017 года
+1  
Попробуй конечно,должны понравиться

Москва
2 июля 2017 года
+1  
Ну и зачем я сюда заглянула??? Близок бублик - а не укусишь) Дома приготовить попробую!!

N-a-t-y-s-a (автор поста)
Калевала
3 июля 2017 года
 

Вешкайма
2 июля 2017 года
+1  
Спасибо за рецепт унесла в копилку

N-a-t-y-s-a (автор поста)
Калевала
3 июля 2017 года
 
Пожалуйста,Леночка!

Вешкайма
4 июля 2017 года
+1  


Страницы: 1 2 3



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить