Хозяйство и быт
>
Кулинарные рецепты
>
Рецепты блюд по ингредиентам
>
Рецепты из фруктов
>
Рецепты с абрикосами
Опубликовала магония
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Пирожные "Глазунья" с абрикосом.
Вчера, после дождя, вынесли с мужем очередную порцию битых, уже гнилых абрикос. Что было более нормальное собрала и сварила. И тут вспомнила, что у меня есть очень вкусный рецепт вкусняшки с абрикосами. Но, так как урожая абрикос у нас не было уже много лет, то он не нужен был.
Девочки, я делала с абрикосами, но может быть хороши и с какими-то другими фруктами. Абрикос сюда подходит идеально.
Итак рецепт.
Тесто:
Творог нежирный - 150 гр
Сахар - 75 гр
Масло растительное - 6 ст. ложек
Мука - 250 гр
Разрыхлитель - 2 ч. л
Все компоненты смешать. В муку добавить разрыхлитель и постепенно добавить в тесто.
Тесто должно постоять 10-15 минут на столе, пока готовите начинку.
Затем тесто раскатать тонко. Сложить пополам и еще раз раскатать. Так надо сделать три раза. После третьей раскатки нарезать на квадраты 10?10. Должно выйти 10-12 штук.
Начинка:
Творог жирный - 250 гр
Желтки - 2 шт
Сахар - 60 гр (я ложила 50)
Ваниль
Края квадратов смазать белком. В середину положить чайную ложечку или чуть меньше творога, а сверху половинку абрикоса.
Углы квадрата защепнуть.
Противень посыпать слегка мукой.
Выпекать при температуре 160-180 градусов 15-20 минут. У меня духовка электрическая с конвекцией. После выпечки посыпать сахарной пудрой. У меня к сожалению не оказалось и посыпала сахаром.
Пироженки получаются с кислинкой.
Девочки, я делала с абрикосами, но может быть хороши и с какими-то другими фруктами. Абрикос сюда подходит идеально.
Итак рецепт.
Тесто:
Творог нежирный - 150 гр
Сахар - 75 гр
Масло растительное - 6 ст. ложек
Мука - 250 гр
Разрыхлитель - 2 ч. л
Все компоненты смешать. В муку добавить разрыхлитель и постепенно добавить в тесто.
Тесто должно постоять 10-15 минут на столе, пока готовите начинку.
Затем тесто раскатать тонко. Сложить пополам и еще раз раскатать. Так надо сделать три раза. После третьей раскатки нарезать на квадраты 10?10. Должно выйти 10-12 штук.
Начинка:
Творог жирный - 250 гр
Желтки - 2 шт
Сахар - 60 гр (я ложила 50)
Ваниль
Края квадратов смазать белком. В середину положить чайную ложечку или чуть меньше творога, а сверху половинку абрикоса.
Углы квадрата защепнуть.
Противень посыпать слегка мукой.
Выпекать при температуре 160-180 градусов 15-20 минут. У меня духовка электрическая с конвекцией. После выпечки посыпать сахарной пудрой. У меня к сожалению не оказалось и посыпала сахаром.
Пироженки получаются с кислинкой.
|
Комментарии:
Написать комментарийТворожное тесто с кислинкой.Вкусно наверняка!
Люблю все с абрикосами!!!
Спасибо за рецепт. С мыслью соберусь и сделаю