Опубликовала Fuchsia
в группе Хорошее настроение
Праздник каждый день. 14 июня
Доброго дня всем!!!
Сегодня 14 июня.
Вот и закончился наш маленький отпуск. Я снова здесь, с вами .
В православном церковном календаре это день памяти двух святых с одним именем Иустин: Иустина Философа и Иустина Римского, а также других мучеников, которые пострадали в одно и то же время за христианскую веру. Другие названия праздника: «Устинов день», «День Устина и Харитона», «Устин и Харитон».
Ранним утром этого дня с надеждой смотрели на восток: если солнце всходит ясно, освещая легко, ярко поле, то рожь поспеет хорошая: «Красное утро на Устина — рожь красно открасуется».
Если же утро случалось дождливым — это тоже было неплохой приметой, поскольку предвещало добрый урожай льна и конопли.
А вот огород в этот день городить не следовало — это могло привести к пожару. «На Устина не городи тына», — предостерегали знающие люди.
У девушек для этого дня были свои обряды. Если красавица хотела избавиться от неприятного поклонника, то она срывала ветку ивы и втыкала ее между своими и его следами. Зато с любимым человеком обязательно нужно было провести вечер этого дня — тогда в жизни будет семейное счастье.
Народные приметы на 14 июня
Заря окрашена в ярко-красный цвет – рожь тоже будет с красным наливом
Утро пасмурное 14 июня – ожидай хорошего урожая яровых
Ветер дует с западной стороны – ожидай ухудшения погоды в ближайшее время
Дождь идет на Устина – будет хороший урожай конопли и льна.
Именины в этот день отмечают Василий, Вера, Виктория, Гавриил, Давид, Денис, Иван, Павел,
Всемирный день донора крови
международный день, учреждённый в мае 2005 г., в ходе 58-й сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения.
В этот день в 1868 году родился Карл Ландштейнер, австрийский врач, иммунолог, получивший в 1930 году Нобелевскую премию за открытие групп крови человека.
Инициаторами проведения 14 июня Всемирного дня донора выступили четыре международные организации, призывающие к добровольной и бесплатной сдаче крови — ВОЗ, Международная федерация Красного Креста и Красного Полумесяца, Международная Федерация Организаций Доноров Крови и Международное общество по переливанию крови.
Ежегодно 14 июня интернет-сообщество отмечает Международный день блоггера (блогера). Идея проведения этого праздника родилась в 2004 году. Сразу 500 человек из более чем 40 стран, объединившись, решили, что им нужен свой день — своего рода символ дружеских отношений между сетевыми блоггерами всего мира.
Благодаря сетевым дневникам и личным сайтам наиболее активных пользователей Всемирной Паутины мы ежедневно пополняем свою интеллектуальную базу, коей является мозг, новыми сведениями. Только в отличие от оффлайн-изданий, в Рунете любой желающий может не только ознакомиться со злободневной информацией, но и прокомментировать запись, вступить в дискуссию с другими читателями, и даже побеседовать с самим автором публикации. 14 июня – Международный день блоггера: того, кто держит нас в курсе актуальных событий и дает возможность почувствовать себя частью единого мирового сообщества.
Официальным изобретателем наждачной бумаги принято считать Джона Окея (John Oakey). Работая в мастерской музыкальных инструментов, он для обработки поверхности на бумагу клеил измельченное стекло и песок. В 1833 году в Англии им был основан свой бизнес в производстве шлифовальных материалов. Он изобрел бумагу для шлифования в условиях различной влажности и еще большое количество подобных материалов (например, для полировки обуви, ножей).
Однако запатентовано изобретение 14 июня 1834 г. на имя Исаака Фишера (Jr. Isaac Fisher). Ему принадлежит изобретение шлифовального материала из оксида алюминия или карбида кремния. Употребляются они сейчас при производстве наждака наиболее часто, реже – алмаз, гранат и эльбор.
В 1902 году несколько друзей, добывая корунд низкого сорта, в поисках методов использования такого материала, изобрели наждачку с высокой степенью влагостойкости, так появилась крупнейшая компания «3М».
В 1916 году эти открытия усовершенствовала фирма "Вотердрай" (Woterdry), производящая наждачную бумагу для автомобильной промышленности.
[h]В веселом календаре сегодня, 14 июня День кофейных зерен[/h]
Сонные зерна, когда их вытряхивают из банки, могут рассказать удивительные истории. Нужно только согреть их в руках и послушать, о чем они говорят, просыпаясь.
Автор текста: Катерина Овчарова (Caramelina)
"Эспрессо — это жизнь. Горчит, но бодрит. Первый глоток может показаться невкусным, но, допив чашку, всегда захочешь еще одну. А на еще одну чаще всего не хватает времени.
Капучино — это влюбленность. Сначала терпко, потом сладко и легко, а на поверку — все та же жизнь. Но моменты, когда сладко и терпко, — самые лучшие. Кстати, всегда можно просто съесть пенку и не пить, но это мало кому приходит в голову. Видимо, дело все-таки в сочетании.
Латте — это мечты, эспрессо, разбавленный молоком надежды, и пенка, помните, да? Та самая пенка, которая бывает в капучино. Но нет корицы, нет той терпкости, которая позволяет прочувствовать момент.
Еще есть мокко — кофе с горячим шоколадом. Мокко — это меланхолия. Густая и тягучая. Но даже в мокко есть молоко. И сладость, та, которую не найдешь в эспрессо, например. Ее и чувствуешь не сразу, и каждый раз не очень понимаешь, почему заказал именно его. Только потом вспоминаешь, в тот самый момент, когда становится сладко.
Айриш, кофе по-ирландски, — страсть. Где-то там, на самом дне, обжигающий алкоголь. Можно перемешать, тогда он практически не чувствуется, если кофе приготовлен правильно, конечно. Но он там все равно есть, и все равно неизбежно пьянеешь. Кстати, да, хуже плохого эспрессо может быть только плохой айриш.
...
— А любовь? Настоящая любовь?
— Настоящая любовь — это кофе, который варишь дома с утра. Свежемолотый, желательно вручную. С корицей, мускатным орехом и кардамоном. Кофе, рядом с которым надо стоять, чтобы не убежал, иначе безнадежно испортится вкус. Надо проследить, чтобы он поднялся три раза, потом налить ложку холодной воды в джезву, подождать пару минут, чтобы осела гуща. Кофе, который наливаешь в старую любимую чашку и пьешь, чувствуя каждый глоток, каждый день. Наслаждаясь каждым глотком. "
Макс Фрай, "Кофейная книга"
Немного фактов:
- Кофе как напитку уже более 700 лет.
- По легенде кофе был обнаружен совершенно случайно эфиопским пастухом коз, который заметил, какими резвыми становились его козы после поедания бобов кофе.
- Изначально кофе ели. Африканские племена смешивали бобы кофе с жиром, что превращалось в съедобные энергетические шарики.
- Появление ислама в значительной степени способствовало популярности кофе. Религия запрещала потребление алкоголя, но кофе считался приемлемым напитком.
- Высота кофейного дерева — чуть больше 9 м. Но поскольку удобнее собирать плоды с более низких деревьев, сейчас высота кофейных деревьев редко превышает 3 м.
- Одно дерево кофе живет 60-70 лет.
- Кофе-боб находится внутри красной ягоды.
- Зеленые (необжаренные) бобы могут до года в сухом прохладном месте, практически не теряя своих вкусовых качеств. После того, как бобы кофе обжарят, их свойства начинают исчезать приблизительно через двое суток.
- 70% кофеманов пьют «Арабику», которая обладает приятным, мягким вкусом, а 30% – «Робусту», у которой вкус горче, и кофеина в нем в половину больше. «Робуста» — это сорт более низкого класса, но он более устойчив к засухе, болезням, и урожая с него собрать можно в два раза больше. В «Арабике» около 1% кофеина, в «Робусте» – 2%. Изготовители быстрорастворимого кофе в основном смешивают «Робусту» и «Арабику».
- Бетховен был любителем кофе, и всегда варил свой кофе ровно из 60 зёрен.
- Кофе «Американо» появился во время Второй Мировой Войны. Солдаты из Америки не могли пить европейский крепкий кофе и просили разбавлять его водой.
- В «Эспрессо» не так много кофеина, как в кофе, приготовленном «капельным» способом. Готовят «Эспрессо» быстро, пропуская воду под сильным давлением через молотые зерна. Поскольку при этом контакт воды и кофе уменьшается, то и кофеина в чашке «Эспрессо» будет меньше.
- В тех странах, где растет кофе, его до сих пор собирают вручную. Опытный сборщик в день может собрать до 7 корзин бобов, каждая весом до 100 кг. Оплата за эту работу – от $2 до $10 за корзину. После того как зерна высушат и обжарят цена корзины увеличится до $110.
- В кофе содержится около 800 ароматических соединений.
- Растворимый кофе изобрел в 1906 году бельгиец, которого звали… Джордж Вашингтон.
- Кофе занимает вторую позицию в мировом рейтинге наиболее продаваемых товаров. На первой позиции – нефть.
- Больше всего кофе употребляют в Финляндии, где на одного взрослого приходится в среднем пять чашек кофе в день.
- В чашке черного кофе без сахара 0 калорий.
- Одна чашка кофе — это 300 антиоксидантов, которые на месяц задержатся в организме.
- Кофеин – это вещество, запрещенное Международным Олимпийским Комитетом. Если при контроле в моче спортсмена будет обнаружено содержание более 12 микрограмм кофеина в расчете на литр, его снимут с соревнований.
- Кофе психоактивен. При высоких дозах он может вызвать галлюцинации, а также убить. Летальная доза кофеина приравнивается примерно 100 чашкам кофе.
- Кофеин усиливает действие аспирина и парацетамола. После чашки кофе кислотность повышается и желудок принимает и растворяет обезболивающие более охотно.
- Кофеманы гораздо реже посещают стоматолога. Элементы, содержащиеся в этом напитке, не дают бактериям оседать на зубной эмали.
-. Если ежедневно выпивать 4 чашечки кофе в день, это сможет минимизировать риск возникновения камней в желчном пузыре и цирроза печени. Более того, у любителей кофе аж на 60% снижается шанс заработать болезнь Паркинсона или Альцгеймера.
- Кофеин снижает аппетит, ускоряет расход калорий и процессы метаболизма в организме. Если вы будете пить 6 чашек кофе в день, сочетая это с физической активностью и низкокалорийной диетой, отличная фигура вам обеспечена – ведь лишний жир при регулярном употреблении кофе сгорает на 20% быстрее.
- В древней арабской культуре единственным способом, с помощью которого женщина могла легально развестись, была жалоба на то, что муж не обеспечивает ее достаточным количеством кофе.
- В бедуинских домах кофе обычно готовят с имбирем или кардамоном, в результате чего оно окрашивается в желтый цвет и имеет очень приятный вкус. При этом по-традиции его подают гостю со словами «Мой дом – это твой дом».
- В Уганде зеленые бобы кофе принято смешивать со специями и сладкой травой, сушить и развешивать в пакетиках по дому в качестве украшения и талисмана.
- Итальянцы пьют кофе с сахаром, мексиканцы – с корицей, немцы и швейцарцы – с горячим шоколадом, бельгийцы – в прикуску с шоколадкой. Эфиопы добавляют в кофе соль, а марокканцы – перец. На Ближнем Востоке в кофе зачастую добавляют кардамон или другие специи. Кофе со взбитыми пьют австрийцы. Египтяне же предпочитают «чистый» крепкий кофе, добавляя туда по желанию сахар, молоко, сливки, кардамон.
1891 - Александр Мелентьевич Волков — русский советский писатель, драматург, переводчик.
1898 - Пётр Константинович Лещенко — русский румынский эстрадный певец, исполнитель народных и характерных танцев, ресторатор.
1924 - Владимир Алексеевич Солоухин — русский советский писатель и поэт, видный представитель «деревенской прозы»
1929 - Владимир Борисович Сошальский — советский и российский актёр театра и кино. Народный артист РСФСР. Настоящая фамилия — Феодосьев.
1933 - Владимир Аркадьевич Краснопольский — советский и российский кинорежиссёр, сценарист. Народный артист РСФСР. Лауреат Государственной премии СССР
1934 - Виктор Андреевич Борцов — советский и российский актёр театра и кино, Народный артист РСФСР.
1941 - Александр Сергеевич Потапов — советский и российский актёр театра и кино. Народный артист РСФСР.
1956 - Елена Всеволодовна Сафонова — советская и российская актриса театра и кино. Заслуженная артистка Российской Федерации. Член общественной организации «Союз кинематографистов Российской Федерации».
Сегодня 14 июня.
Вот и закончился наш маленький отпуск. Я снова здесь, с вами .
14 июня в народном календаре Устин — Брусничные губы
В православном церковном календаре это день памяти двух святых с одним именем Иустин: Иустина Философа и Иустина Римского, а также других мучеников, которые пострадали в одно и то же время за христианскую веру. Другие названия праздника: «Устинов день», «День Устина и Харитона», «Устин и Харитон».
Ранним утром этого дня с надеждой смотрели на восток: если солнце всходит ясно, освещая легко, ярко поле, то рожь поспеет хорошая: «Красное утро на Устина — рожь красно открасуется».
Если же утро случалось дождливым — это тоже было неплохой приметой, поскольку предвещало добрый урожай льна и конопли.
А вот огород в этот день городить не следовало — это могло привести к пожару. «На Устина не городи тына», — предостерегали знающие люди.
У девушек для этого дня были свои обряды. Если красавица хотела избавиться от неприятного поклонника, то она срывала ветку ивы и втыкала ее между своими и его следами. Зато с любимым человеком обязательно нужно было провести вечер этого дня — тогда в жизни будет семейное счастье.
Народные приметы на 14 июня
Заря окрашена в ярко-красный цвет – рожь тоже будет с красным наливом
Утро пасмурное 14 июня – ожидай хорошего урожая яровых
Ветер дует с западной стороны – ожидай ухудшения погоды в ближайшее время
Дождь идет на Устина – будет хороший урожай конопли и льна.
Именины в этот день отмечают Василий, Вера, Виктория, Гавриил, Давид, Денис, Иван, Павел,
Всемирный день донора крови
международный день, учреждённый в мае 2005 г., в ходе 58-й сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения.
В этот день в 1868 году родился Карл Ландштейнер, австрийский врач, иммунолог, получивший в 1930 году Нобелевскую премию за открытие групп крови человека.
Инициаторами проведения 14 июня Всемирного дня донора выступили четыре международные организации, призывающие к добровольной и бесплатной сдаче крови — ВОЗ, Международная федерация Красного Креста и Красного Полумесяца, Международная Федерация Организаций Доноров Крови и Международное общество по переливанию крови.
Международный день блоггера
Ежегодно 14 июня интернет-сообщество отмечает Международный день блоггера (блогера). Идея проведения этого праздника родилась в 2004 году. Сразу 500 человек из более чем 40 стран, объединившись, решили, что им нужен свой день — своего рода символ дружеских отношений между сетевыми блоггерами всего мира.
Благодаря сетевым дневникам и личным сайтам наиболее активных пользователей Всемирной Паутины мы ежедневно пополняем свою интеллектуальную базу, коей является мозг, новыми сведениями. Только в отличие от оффлайн-изданий, в Рунете любой желающий может не только ознакомиться со злободневной информацией, но и прокомментировать запись, вступить в дискуссию с другими читателями, и даже побеседовать с самим автором публикации. 14 июня – Международный день блоггера: того, кто держит нас в курсе актуальных событий и дает возможность почувствовать себя частью единого мирового сообщества.
14 июня 1834 г. 183 года назад В США запатентована наждачная бумага
Из истории известно, что этот материал существовал уже в 13 веке в странах Средней Азии (особенно в Китае). На пергамент наносили клей (основа: растения с клейкими веществами или бульон из костей), а потом насыпали крошку из измельченных песка, семян, ракушек. Интересным является тот факт, что в некоторых странах в качестве наждачки использовали шкуры некоторых животных (крокодилов, акул и т. д.).Официальным изобретателем наждачной бумаги принято считать Джона Окея (John Oakey). Работая в мастерской музыкальных инструментов, он для обработки поверхности на бумагу клеил измельченное стекло и песок. В 1833 году в Англии им был основан свой бизнес в производстве шлифовальных материалов. Он изобрел бумагу для шлифования в условиях различной влажности и еще большое количество подобных материалов (например, для полировки обуви, ножей).
Однако запатентовано изобретение 14 июня 1834 г. на имя Исаака Фишера (Jr. Isaac Fisher). Ему принадлежит изобретение шлифовального материала из оксида алюминия или карбида кремния. Употребляются они сейчас при производстве наждака наиболее часто, реже – алмаз, гранат и эльбор.
В 1902 году несколько друзей, добывая корунд низкого сорта, в поисках методов использования такого материала, изобрели наждачку с высокой степенью влагостойкости, так появилась крупнейшая компания «3М».
В 1916 году эти открытия усовершенствовала фирма "Вотердрай" (Woterdry), производящая наждачную бумагу для автомобильной промышленности.
[h]В веселом календаре сегодня, 14 июня День кофейных зерен[/h]
Сонные зерна, когда их вытряхивают из банки, могут рассказать удивительные истории. Нужно только согреть их в руках и послушать, о чем они говорят, просыпаясь.
Автор текста: Катерина Овчарова (Caramelina)
"Эспрессо — это жизнь. Горчит, но бодрит. Первый глоток может показаться невкусным, но, допив чашку, всегда захочешь еще одну. А на еще одну чаще всего не хватает времени.
Капучино — это влюбленность. Сначала терпко, потом сладко и легко, а на поверку — все та же жизнь. Но моменты, когда сладко и терпко, — самые лучшие. Кстати, всегда можно просто съесть пенку и не пить, но это мало кому приходит в голову. Видимо, дело все-таки в сочетании.
Латте — это мечты, эспрессо, разбавленный молоком надежды, и пенка, помните, да? Та самая пенка, которая бывает в капучино. Но нет корицы, нет той терпкости, которая позволяет прочувствовать момент.
Еще есть мокко — кофе с горячим шоколадом. Мокко — это меланхолия. Густая и тягучая. Но даже в мокко есть молоко. И сладость, та, которую не найдешь в эспрессо, например. Ее и чувствуешь не сразу, и каждый раз не очень понимаешь, почему заказал именно его. Только потом вспоминаешь, в тот самый момент, когда становится сладко.
Айриш, кофе по-ирландски, — страсть. Где-то там, на самом дне, обжигающий алкоголь. Можно перемешать, тогда он практически не чувствуется, если кофе приготовлен правильно, конечно. Но он там все равно есть, и все равно неизбежно пьянеешь. Кстати, да, хуже плохого эспрессо может быть только плохой айриш.
...
— А любовь? Настоящая любовь?
— Настоящая любовь — это кофе, который варишь дома с утра. Свежемолотый, желательно вручную. С корицей, мускатным орехом и кардамоном. Кофе, рядом с которым надо стоять, чтобы не убежал, иначе безнадежно испортится вкус. Надо проследить, чтобы он поднялся три раза, потом налить ложку холодной воды в джезву, подождать пару минут, чтобы осела гуща. Кофе, который наливаешь в старую любимую чашку и пьешь, чувствуя каждый глоток, каждый день. Наслаждаясь каждым глотком. "
Макс Фрай, "Кофейная книга"
Немного фактов:
- Кофе как напитку уже более 700 лет.
- По легенде кофе был обнаружен совершенно случайно эфиопским пастухом коз, который заметил, какими резвыми становились его козы после поедания бобов кофе.
- Изначально кофе ели. Африканские племена смешивали бобы кофе с жиром, что превращалось в съедобные энергетические шарики.
- Появление ислама в значительной степени способствовало популярности кофе. Религия запрещала потребление алкоголя, но кофе считался приемлемым напитком.
- Высота кофейного дерева — чуть больше 9 м. Но поскольку удобнее собирать плоды с более низких деревьев, сейчас высота кофейных деревьев редко превышает 3 м.
- Одно дерево кофе живет 60-70 лет.
- Кофе-боб находится внутри красной ягоды.
- Зеленые (необжаренные) бобы могут до года в сухом прохладном месте, практически не теряя своих вкусовых качеств. После того, как бобы кофе обжарят, их свойства начинают исчезать приблизительно через двое суток.
- 70% кофеманов пьют «Арабику», которая обладает приятным, мягким вкусом, а 30% – «Робусту», у которой вкус горче, и кофеина в нем в половину больше. «Робуста» — это сорт более низкого класса, но он более устойчив к засухе, болезням, и урожая с него собрать можно в два раза больше. В «Арабике» около 1% кофеина, в «Робусте» – 2%. Изготовители быстрорастворимого кофе в основном смешивают «Робусту» и «Арабику».
- Бетховен был любителем кофе, и всегда варил свой кофе ровно из 60 зёрен.
- Кофе «Американо» появился во время Второй Мировой Войны. Солдаты из Америки не могли пить европейский крепкий кофе и просили разбавлять его водой.
- В «Эспрессо» не так много кофеина, как в кофе, приготовленном «капельным» способом. Готовят «Эспрессо» быстро, пропуская воду под сильным давлением через молотые зерна. Поскольку при этом контакт воды и кофе уменьшается, то и кофеина в чашке «Эспрессо» будет меньше.
- В тех странах, где растет кофе, его до сих пор собирают вручную. Опытный сборщик в день может собрать до 7 корзин бобов, каждая весом до 100 кг. Оплата за эту работу – от $2 до $10 за корзину. После того как зерна высушат и обжарят цена корзины увеличится до $110.
- В кофе содержится около 800 ароматических соединений.
- Растворимый кофе изобрел в 1906 году бельгиец, которого звали… Джордж Вашингтон.
- Кофе занимает вторую позицию в мировом рейтинге наиболее продаваемых товаров. На первой позиции – нефть.
- Больше всего кофе употребляют в Финляндии, где на одного взрослого приходится в среднем пять чашек кофе в день.
- В чашке черного кофе без сахара 0 калорий.
- Одна чашка кофе — это 300 антиоксидантов, которые на месяц задержатся в организме.
- Кофеин – это вещество, запрещенное Международным Олимпийским Комитетом. Если при контроле в моче спортсмена будет обнаружено содержание более 12 микрограмм кофеина в расчете на литр, его снимут с соревнований.
- Кофе психоактивен. При высоких дозах он может вызвать галлюцинации, а также убить. Летальная доза кофеина приравнивается примерно 100 чашкам кофе.
- Кофеин усиливает действие аспирина и парацетамола. После чашки кофе кислотность повышается и желудок принимает и растворяет обезболивающие более охотно.
- Кофеманы гораздо реже посещают стоматолога. Элементы, содержащиеся в этом напитке, не дают бактериям оседать на зубной эмали.
-. Если ежедневно выпивать 4 чашечки кофе в день, это сможет минимизировать риск возникновения камней в желчном пузыре и цирроза печени. Более того, у любителей кофе аж на 60% снижается шанс заработать болезнь Паркинсона или Альцгеймера.
- Кофеин снижает аппетит, ускоряет расход калорий и процессы метаболизма в организме. Если вы будете пить 6 чашек кофе в день, сочетая это с физической активностью и низкокалорийной диетой, отличная фигура вам обеспечена – ведь лишний жир при регулярном употреблении кофе сгорает на 20% быстрее.
- В древней арабской культуре единственным способом, с помощью которого женщина могла легально развестись, была жалоба на то, что муж не обеспечивает ее достаточным количеством кофе.
- В бедуинских домах кофе обычно готовят с имбирем или кардамоном, в результате чего оно окрашивается в желтый цвет и имеет очень приятный вкус. При этом по-традиции его подают гостю со словами «Мой дом – это твой дом».
- В Уганде зеленые бобы кофе принято смешивать со специями и сладкой травой, сушить и развешивать в пакетиках по дому в качестве украшения и талисмана.
- Итальянцы пьют кофе с сахаром, мексиканцы – с корицей, немцы и швейцарцы – с горячим шоколадом, бельгийцы – в прикуску с шоколадкой. Эфиопы добавляют в кофе соль, а марокканцы – перец. На Ближнем Востоке в кофе зачастую добавляют кардамон или другие специи. Кофе со взбитыми пьют австрийцы. Египтяне же предпочитают «чистый» крепкий кофе, добавляя туда по желанию сахар, молоко, сливки, кардамон.
В этот день родились
1811 - Гарриет Элизабет Бичер-Стоу — американская писательница, аболиционистка, автор знаменитого романа «Хижина дяди Тома».1891 - Александр Мелентьевич Волков — русский советский писатель, драматург, переводчик.
1898 - Пётр Константинович Лещенко — русский румынский эстрадный певец, исполнитель народных и характерных танцев, ресторатор.
1924 - Владимир Алексеевич Солоухин — русский советский писатель и поэт, видный представитель «деревенской прозы»
1929 - Владимир Борисович Сошальский — советский и российский актёр театра и кино. Народный артист РСФСР. Настоящая фамилия — Феодосьев.
1933 - Владимир Аркадьевич Краснопольский — советский и российский кинорежиссёр, сценарист. Народный артист РСФСР. Лауреат Государственной премии СССР
1934 - Виктор Андреевич Борцов — советский и российский актёр театра и кино, Народный артист РСФСР.
1941 - Александр Сергеевич Потапов — советский и российский актёр театра и кино. Народный артист РСФСР.
1956 - Елена Всеволодовна Сафонова — советская и российская актриса театра и кино. Заслуженная артистка Российской Федерации. Член общественной организации «Союз кинематографистов Российской Федерации».
|
Комментарии:
Написать комментарийКак всегда интересно. Не хватало этих постов
Опять буду знать все о наступившем дне!
Очень все интересно.