Опубликовала АфоНаська
в группе Наши грядки
Мята?!?! Ураа!!! корешки появились)))
Люблю пить чай с мятой, и хотела посадить ее у себя на участке. купила семена посадила дома в горшочки иииии... ничего из этого не вышло ничего даже не взошло А выкопать чтоб посадить у себя не у кого
А вчера выходила из магазина, вижу бабулька продает мяту и ландыши. купила я у нее пучок мяты, обрезала немного низ, и несколько штучек поставила в банку с водой на подоконнике, с надеждой что может даст она корешки))) Может зря я экспериментами тут занимаюсь, кто нибудь так пробовал делать?
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийЯ так же с бататом, купила в супермаркете хотела попробовать росточки с него получить. Все сделала как надо ему, а он все не давал и не давал ростки, я его даже откапывала. Потом думаю наверно ничего из этого не выйдет. Два дня его не смотрела, потом смотрю росточки появились))))
Еще я мяту просто в сырую землю тыкаю - и она там уже сама, сама...корешки наращивает.
Я свою мяту ограничила в пространстве, а то она почувствовала волю и к соседям побежала.
Я поставила большую покрышку, все корневища повыдерала из земли, скинула (как мусор) в эту покрышку и сверху насыпала землю...чудо клумба получилась...за месяц
И чем больше стригу, тем пышнее растительность.
Это она на "вольных хлебах".
два сорта. Один я привезла от родителей из Сибири, а второй здесь дали.
могу поделится с большой радостью!!!!!!!! приезжайте. Живу рядом с Нахабино. Посмотрела Дмитров вроде недалеко. Накопаем кучу.
правда я еще ни разу не отправляла кустики , корешки. Если посоветуете, то вышлю сегодня
просто я бываю на почте редко, мне далеко ездить. Раньше на машине, а тут вчера ее разбила, попала в аварию. Так что теперь только на автобусе.
если надумаете, то адрес и как упаковать.
Машина ремонту подлежит?
я зимой езжу в Степано каждые выходные. если не разведешь, то в ведерке можно привезти, в погребе перезимует. хотя, не, можно же в горшке зиму растить ее. у меня она очень живучая. и разная. пахнет очень вкусно!!!!!
Всходы слабенькие, и далеко не каждое растеньице из них выросшее успешно приживается. Речь идет о всяких "корейских", "ананасных " и т. д. Формы перечной мяты и мята полевая, Mentha arvensis, самая на мой взгляд вкусная, очень живучи
Внешность же у разных форм перечной мяты весьма различна: листья круглые и острые, стебли то коричневые от антоцианов, то белесые от пушка...
А растет у меня ее три вида! А для чего? Как-то насушила,да так и пролежала она несколько лет, пока не выбросила.
Вода -3 л.
Сахар - 3 стакана
Дрожжи - 50 гр.( полпачки)
Хлеб черный - 1 ломтик
Изюм - 1 ст. л.
Залить мяту кипящей водой, закрыть крышкой, завернуть в одеяло и настаивать около часа.
Процедить, всыпать сахар, положить хлеб, дрожжи и изюм, поставить в теплое место для брожения.
Дрожжи удобно растереть с сахаром и намазать на хлеб
После появления пены разлить квас по бутылкам, закупорить и поставить на 1-2 дня в холодное место.
(С) Н.Замятина, "Кухня Робинзона"
Растет сорняком, у меня перечная. В основном ее используют в медицинских целях. Есть и лимонная. И мелисса сама растет кругом.