Опубликовала Stanislava123
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Печенье Орешки
Ингредиенты
мука пшеничная – 3стакана;
яйца – 3штуки;
сливочное масло – 200 г;
сахар – 0,75 стакана;
сода – 0,25 чайной ложки;
уксус – 0,5 столовая ложка;
соль – на кончике ножа
кладем пачку масла в кастрюлю и на маленьком огне или на водяной бане топим егo, добавляем к нему сахар и хорошенько перемешиваем. Снимаем кастрюлю с маслом с огня., погашаем соду уксусом и добавляем к маслу. Смесь на несколько секунд покроется пеной. После этого разбиваем яйца в отдельную посудину и размешиваем их, не взбивая. Добавляем яйца к нашему тесту. Переливаем смесь в большую миску: Постепенно добавляем к маслу и яйцам 3 стакана муки, тщательно перемешивая.
Особое внимание нужно обратить на консистенцию теста: оно должно получиться достаточно густым, чтобы из него можно было лепить шарики – основу для орешков. Поэтому, если тесто получилось слишком жидким, нужно добавить еще немного муки.
Теперь берем форму для жарки орешков – орешницу. Слегка разогреваем ее и смазываем обе ее стороны сливочным маслом. При этом следим, чтобы масла не было слишком много – в таком случае, оно будет вытекать из орешницы и подгорать. Затем формируем из теста небольшие шарики (диаметром не более 1,5 см) и раскладываем их в углубления в орешнице.
Закрываем орешницу и ставим на маленький огонь. Через одну-две минуты половинки орешков будут уже готовы – аккуратно приподнимаем верхнюю часть орешницы и смотрим, достаточно ли подрумянилось тесто. Для того чтобы вынуть орешки из орешницы, достаточно просто перевернуть ее: тесто очень жирное, поэтому приставать к форме не будет. Далее таким же образом выпекаем орешки из остального теста:
Печеные орешки готовы! Осталось только наполнить половинки любой начинкой, соединить их вместе,
Я наполняла варённой сгущёнкой, окунала в растопленный шоколад и украшала листиками из мастики.
|
Комментарии:
Написать комментарий