Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Васильева68 в личном дневнике

Вот и первые заготовки на зиму.

Всем снова, здравствуйте!
Что бы там не творилось за окном, а время идёт своим чередом!

Подоспела у меня первая зелень: укропа тьма тьмущая, салат, лук перо, петрушка.

Едим их уже второй месяц, а количество не уменьшается... Челюсти не успевают за ростом зелени!

Вот значит и пришла пора делать первые заготовки.
Собрала укроп ( и третьей части не вырвала).
Притащила домой этот пакетище, взвесили... оказалось всего-то 1 кг 380 г.
Ладно, сколько есть, всё своё!

Из этого количества ( стебельки толстые старалась не брать!) получился вот такой тазик резаного укропа...
Аромат по всей квартире!!!
Туда же нарезала перо лука зелёного, молодые макушечки эстрагона...

Листья салата и петрушку...

Теперь целый тазик получился зелени.
В пищевую пленку (в несколько слоёв) наложила этой зелени и плотно закрутила.

Получилось 9 вот таких зелёных, жуть каких ароматных колбасок!!
И в морозилку!

Теперь зимой в любой суп, гарнир, мясо... да куда угодно, добавить можно. Что и буду делать!

Так что моя морозилка начала работать снова: курс на сохранение урожая!
Темы: на
Рейтинг поста:  +155 Не понравилось Понравилось
Васильева68
Садовод 5 уровня
п. Оболенск
9 июня 2017 года
25
3537




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2 3

Москва
9 июня 2017 года
+1  
Классно, сколько зелени отличный урожай

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
9 июня 2017 года
 
Спасибо большое!

Воронеж
9 июня 2017 года
+1  
Я тоже вчера наморозила укропа

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
9 июня 2017 года
+1  
Здорово! Будет, чем супчик заправить зимой!

Днепр
9 июня 2017 года
+1  
Красота ,в чужих постах.Дома уже некуда,не хочется,надоело с укропом и петрушкой возится.
Васильева68 пишет:
Листья салата и
Тоже морозите?

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
9 июня 2017 года
+1  
А всё вместе и порезала! Эдакий микс!

Тула
10 июня 2017 года
 
Ответ для Ксениия
и мне интересно про листья салата после морозилки
все остальное - отлично!

Днепр
10 июня 2017 года
 
Я ни разу не пробовала.

Санкт-Петербург
9 июня 2017 года
+3  
Вы всё вместе перемешали и потом закрутили или какие-то ингридиенты отдельно? Просто я не слышала, чтобы салат добавляли в суп и по тексту...

Москва
9 июня 2017 года
+1  
А это у вас в открытом грунте укроп вырос? У меня см 10 ,наверное только в открытом грунте. А сорт укропа помните?

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
9 июня 2017 года
+3  

Это фото от 15 мая, почти месяц назад.
Сорт укропа "Гренадер" ранний. Посеян 11 марта, до сих пор в стрелку не пошёл!

Корсунь-Шевченковский
12 июня 2017 года
 
Васильева68 пишет:
осеян 11 марта, до сих пор в стрелку не пошёл!
Ух ты!!! Здорово!!!! Надо поискать такой!!! Я свои зонтики на днях из теплицы вынесла. Как раз в мой рост!!

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
9 июня 2017 года
+1  
Ответ для dun53 2
Значит это моё ноу-хау! Всё просто перемешала аккуратно, чтобы сок не выжать и в пленку завернула.Все сырое, свежее!

Одесса
9 июня 2017 года
+2  
Ответ для dun53 2
Я тоже такого не слышала!!!!!!

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
10 июня 2017 года
 
В целом тазике пучок салата канул как в океане,думаю, что хуже от него не стало.

Орехов
9 июня 2017 года
+3  
Я тоже морожу зелень на зиму: укроп, петрушку, щавель, лук. Но ближе к осени, молодой укроп к тому моменту выростает заново, а петрушка и щавель наращивают шикарную зелень, жаль зиме отдавать)

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
9 июня 2017 года
+1  
Ну и правильно! Зря что ли сеяли, пололи!Зимой всё в ход пойдет!

Шахты
9 июня 2017 года
+3  
Ответ для Tawa Saenko
я щавель в этом году закрыла в банки,чтобы место в морозилке не занимать.Есть отдельная морозильная камера-маловато,хоть еще одну бери.И ,на мой вкус, борщ со щавлем из банки кажется вкусней.есть кислинка.Хотя морозила щавель не один год-в банках понравился больше

10 июня 2017 года
 
Люда, а как в банках закрываешь? Просто со щавелем никогда не возилась, а что-то захотелось.

Шахты
10 июня 2017 года
+4  
совсем ничего сложного..щавель вымыть,укладываю на полотенце,чтобы лишняя вода ушла,нарезать кАк обычно и плотно уложить в банки.Залить кипятком и сразу закатать крышкой.Делала проколы вилкой ,чтобы кипяток дошел до нижнего слоя .Я еще укутываю в шубу .Не солить.Банки на всякий случай стерилизовала,ну и крышки.само собой.кипятком обдавала.Я беру банки по 0.7л-как раз такая банка идет на 3-х л кастрюлю борща. Этот рецепт в том году встретила на СМ,сделала на пробу-понравилось

13 июня 2017 года
 
Спасибо большое!!!

Орехов
10 июня 2017 года
 
Ответ для Людмила0304
Я на осень тру мелкую морковь и укладываю ее в банки, пересыпав солью. Храню в холодильнике. А как со щавлем?

Шахты
10 июня 2017 года
+1  
и стоИт? я обычно в морозилку складываю..спасибо.может пригодится и Ваш способ.Мало одного холодильника,чтобы все сохранить.Обычно аджики у меня стоят под пластм.крышками. В этом году захотела черную смородину с сахаром сделать ..ее тоже нужно в холодильнике сохранять.И меня еще выручает холодная веранда-там обычно стоят зеленые помидоры острые в баллонах под пластм. крышкой,которые делаю осенью , капуста провансаль..а так холодильников не напасешься .Про щавель написала выше

Орехов
11 июня 2017 года
+1  
Делаю 2-3 баночки, до Нового года стоят без проблем, только при готовке нужно учитывать соль)

Киев
26 июня 2017 года
+1  
Ответ для Людмила0304
"]зеленые помидоры острые..."
Людмила, можно, пожалуйста, рецептик таких помидорчиков - любим такие, мне они уже пахнут!!! Да и капусточки "прованс" не помешает.... СПАСИБО!

Кореновск
10 июня 2017 года
+1  
Ответ для Людмила0304
Вот мне тоже щавель закрученный больше нравиться чем мороженный

Ровно
9 июня 2017 года
+3  
Зима все съест
А я жадюга, в прошлом году все толстые стебли укропа и петрушки заморозила. Добавляла в бульон при варке. Все мало мне..

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
9 июня 2017 года
+1  
Не, у меня очень много! Потому и выбираю! А так конечно же и стебельки хороши,ароматные!

Саранск
10 июня 2017 года
+3  
Васильева68 пишет:
стебельки хороши
Лена, Вы попробуйте эти сочные стебли солить. Тщательно оборвать с них зеленые листочки ( листочки соленые не вкусные) и сами стебли нарезать. Потом укладываю в банку, солю каждый небольшой слой без фанатизма, слегка притрамбовываю деревянной толкушкой. Храню в холодильнике.Литровой банки мне хватает до весны.Не портились ни разу.

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
11 июня 2017 года
 
Спасибо за рецепт!

Одесса
9 июня 2017 года
+2  
Ответ для Gella-kz
А я просто сушу укроп, который пошел в стрелки с зонтиками, а весной, когда появляются огурчики, но укропа нет, а хочется уже малосольных огурчиков ,то кладу сухой. Он дает очень хороший аромат!

Ровно
9 июня 2017 года
+1  
Какие везучие... у них огурцы вперед укропа
у нас всегда наоборот, я подсеваю укроп, что бы были молоденькие зонтики к моменту засолки огурцов-помидоров. Или сушу заранее, а потом распариваю кипятком. Или семена в банки кладу.

Одесса
10 июня 2017 года
 
Не-не, огурцы на базаре!

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
10 июня 2017 года
 
Ответ для Gella-kz
У нас тоже сначала зелень идёт, а потом огурцы, помидоры.

Макеевка Днр
9 июня 2017 года
+2  
Я тоже похожих колбасок накрутила Только из чесночных стрелок и соленого сала-- все через мясорубку. Зимой получаются сытные бутерброды

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
9 июня 2017 года
+2  
У меня нет чесночных стрелок пока, хотя чеснок уже по колено.
Может рано, а может и не будет совсем.

Макеевка Днр
9 июня 2017 года
+2  
Может у вас из- за дождей высокий такой, а у нас уже сохнет из- за жары,

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
10 июня 2017 года
 
Может быть. А вообще, под зиму перегной под перекопку вносили.

Макеевка Днр
10 июня 2017 года
+1  
Вот чесночек и радуется, и жирует Думает: И на фига те стрелки! Мне и так хорошо!

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
10 июня 2017 года
 
Ага! Муж тоже так говорит! Смотри, мол, какой у меня знатный чеснок вымахал!

Шахты
9 июня 2017 года
+2  
Ответ для Васильева68
Я вчера нарезала целое ведро.буду в баночки мариновать

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
10 июня 2017 года
+1  
Именно укроп мариновать? А рецепт можно?

Шахты
10 июня 2017 года
+1  
нет,Елена. стрелки чесночные..А укроп -со шляпками сушу для закруток.а зелень в морозилку,еще и прошлогодний укроп есть .Сушеный укроп мне нравится

10 июня 2017 года
 
Ответ для Людмила0304
Рецептик обязательно!

Кореновск
10 июня 2017 года
+1  
Ответ для Васильева68
Наверное без стрелок сорт

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
10 июня 2017 года
 
А разве так бывает? Это же способ размножения! Наверно просто ещё рано для них.

Кореновск
11 июня 2017 года
+1  
Бывает, у меня такой растёт.Не знаю как размножается, стрелку никогда не выбрасывал.

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
11 июня 2017 года
 
Во дела!

Сергиев Посад
11 июня 2017 года
 
Ответ для elenamysnik
Да да! Это вкусно! Я не додумалась заморозить Просто сало со стрелками через мясорубку и в банке в холодильнике хранила Теперь попробую заморозить, так наверное еще вкуснее будет

Макеевка Днр
11 июня 2017 года
 

Корсунь-Шевченковский
12 июня 2017 года
+1  
Ответ для elenamysnik
Ой, как жаль поздно увидела ваш коммент. Стрелки выбросила!!!! НЕ пошли они у меня не жареные, ни маринованные... А вот этот вариант-"саме зайчик!!!"

Макеевка Днр
12 июня 2017 года
 
Так это ж наше всё! Сало с чесноком!

Корсунь-Шевченковский
12 июня 2017 года
 

Сосновоборск
9 июня 2017 года
+1  
Вот это умница-рукодельница! А нам ждать и ждать когда ещё нарастёт зелень на
9 вот таких зелёных, жуть каких ароматных колбасок!!

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
9 июня 2017 года
+1  
Это моя тепличка умничка так работает!В ог даже не сажаю,не дождешься.

Махачкала
9 июня 2017 года
+1  
Запас зелени на все зиму!!!

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
9 июня 2017 года
+1  
Точно! Ещё и посушу попозже, сейчас не досуг.

Тучково
9 июня 2017 года
+1  
Оооооооооо , мне еще далеко. Укроп меньше 10 см в ог. Но насадила где только можно и еще надоть посеять

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
9 июня 2017 года
 
Мой урожай из теплицы! Там всё прёт, как на дрожжах!

9 июня 2017 года
+1  
Отличное начало заготовок!
У меня на огороде еще не выросла зелень для заготовок, но я вчера тоже открыла сезон - заготовила щавель!

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
9 июня 2017 года
+2  
Класс! Вот щавеля у меня на заготовку нет всего-то три кустика.Хотя супчик варила щавелевый,с яичком да со сметанкой...

9 июня 2017 года
+1  
Васильева68 пишет:
всего-то три кустика
У меня его тоже нет - мы в поле собирали (знаем такое местечко! )
Васильева68 пишет:
.Хотя супчик варила щавелевый,с яичком да со сметанкой...

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
9 июня 2017 года
+2  
Хорошее место!А я вот всё никак не разведу себе побольше.А на зиму бы не мешало! Ладно, поставлю себе цель в следующем году!

10 июня 2017 года
+1  
Васильева68 пишет:
Ладно, поставлю себе цель в следующем году!

Кореновск
9 июня 2017 года
+1  
Я тоже замораживаю укроп, но только осенью, чтобы морозилку не перегружать. А весенний укроп когда зацветет - сушу. Когда варю рыбу на пару (или просто отвариваю) добавляю именно сухой укроп, мне так больше нравится.

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
9 июня 2017 года
 
Да в свежем виде куда хочешь положить можно.Я и на работу ношу, и соседей всех завалила.Не у всех же зелень растёт, а хочется.

Кореновск
10 июня 2017 года
+1  

Одесса
9 июня 2017 года
 
Ответ для Lubov_Lp
И я тоже!

Кореновск
10 июня 2017 года
 

Ларнака
9 июня 2017 года
+1  
Какое богатство! Здорово! Поздравляю с началом заготовок!

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
9 июня 2017 года
 
Спасибо большое! Стараемся!

9 июня 2017 года
+1  
Супер витаминный заряд!!!! Раньше сушила укроп, петрушку, теперь перешла тоже на заморозку! Поняла что мороженая зелень ароматнее!!!

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
9 июня 2017 года
 
Ага! У меня и то , и другое есть всегда.Вот только муж когда готовит, сухой не любит добавлять.Говорит, что сеном пахнет. И цвет конечно не тот.

10 июня 2017 года
+1  
Ага! Цвет и правда не тот, да и запах как будто " с душком"

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
11 июня 2017 года
 
Ничего, зимой всё уходит!

Одесса
9 июня 2017 года
+1  
Девочки, а вот кто-то заготавливал салат? Я смотрю, что Лена положиоа к укропу.
У меня салата море, неуспеваем съесть, а жадность подпирает!

Николаев
9 июня 2017 года
 
магония пишет:
У меня салата море, неуспеваем съесть, а жадность подпирает!
Ага,ещё и кинза прёт куда её?

Одесса
10 июня 2017 года
+2  
Я всю сорвала, перемыла и сложила в кулечки. Сегодня достала и сделала на завтрак лаваш с сулугуни и с кинзой.
А на зиму сею осенью и укроп и кинзу. Летом для нее очень жарко, идет сразу в стрелки, зато осенью для нее и укропа благодать!

Николаев
11 июня 2017 года
 
магония пишет:
и сделала на завтрак лаваш с сулугуни и с кинзой.

Корсунь-Шевченковский
12 июня 2017 года
 
ну, очень вкусно написала!!!!!!! Я беру дрожжевое тесто по самому эконом-рецепту, внутрь кладу укроп+зеленый лук+соль (перемять) и делаю из них "зеленые" беляши! Жирновато, но вкусно!!!!!!!!!!!!!!!

10 июня 2017 года
 
Ответ для Георгиева Светлана
А я сегодня нарвала и тоже заморозила. Она у меня самосевом по картошке взошла шкурой, а муж полоть взялся, пришлось срочно вырывать. Заодно и укроп заморозила. Тоже обычно позже, но он так же самосевом растет и в этом году выбрал клубнику, забивает. В прошлом году делала смесь - кинза, укроп, базилик, лук и чеснок - такая вкуснятина была. Как-то перепутала и поклала этой смеси в окрошку, прикольно получилось, только старшая дочь не заценила, не любит она кинзу и базилик.

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
10 июня 2017 года
 
Класс!

Николаев
11 июня 2017 года
 
Helga_ru пишет:
Как-то перепутала и поклала этой смеси в окрошку, прикольно получилось, только старшая дочь не заценила, не любит она кинзу и базилик.
мои ни окрошку,ни всё остальное не едят...

12 июня 2017 года
+1  
Печально((( это ведь так вкусно!!!!

Николаев
13 июня 2017 года
 

Шахты
9 июня 2017 года
 
Ответ для магония
мы уже наелись,теперь утятам даю.Едят с удовольствием.даже лучше .чем крапиву

Одесса
10 июня 2017 года
 
У нас живности никакой нет, кроме трех котов и двух собак. Но они едя только пырей! И мясо с сухим кормом. Сволочи! Нет, чтобы зелень есть. Но тут опять будет проблема, все сьедят и нам ничего не оставят!
Правда, старый кот обожает свежие помидоры.

Шахты
10 июня 2017 года
 
магония пишет:
трех котов и двух собак.
сколько у Вас домашних друзей у нас один кот,тоже мясной товарищ , правда.еще ловит мышей и крыс в сарае-молодец.Кроме мясного ничего не ест,например, суп с хлебом .если уж очень голодный,картошку или пюре с молоком совсем не ест..зато с удовольствием ест кашу для нутрий (варим ячмень или пшеницу)-всегда смеюсь с него. яйца вареные любит

Одесса
11 июня 2017 года
 
Мои тоже еще те крысоловы и мышеловы! Таскают в дом каждый день что-то. Правда старый Кот уже не ловит, на пенсии. Ему 18 лет.

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
10 июня 2017 года
 
Ответ для магония
Действительно, может кто-то что-то с салатом делал на зиму? Поделитесь, пожалуйста!

10 июня 2017 года
+3  
Я сушу пастилу из всего подряд...Прошлый год попробовала из зелени. Собрала все, что было в на тот момент, салаты, горчицу, укроп, петрушку, мяту...Добавила для сцепления помидоры,перец мороженые (свежих еще не было), соль, специи по вкусу. Утрамбовала в коробки, простелив пищевую пленку. Сушила в сушилке в коробках, пока течь не перестали. Досушивала уже без коробок. Заворачивала в эту же пленку. Делала для супов и прочих блюд. Съели как чипсы...Экспериментируйте, зимой все уйдет.

Одесса
11 июня 2017 года
 
Спасибо, но сушилки нет!

12 июня 2017 года
 
Если есть огород, стоит купить

Одесса
12 июня 2017 года
+1  
Мне незачем! Мы вдвоем с мужем, сколько нам надо. Вот сейчас еще в морозилке осталось много своего шпината, а тут уже нового полно. Так же и с петрушкой-зеленушкой. Сок помидор до сих пор есть. Да и другого много.

13 июня 2017 года
+1  
Мы тоже вдвоем...Купила, когда дети уехали и внук появился. Хочется своих вкусняшек передать, а заморозки или консервации не получится. Вот и экспериментирую с сушеностями. Кажется уже нет чего то, что не сушила...Вот сегодня перемолола яичный порошек (был пост Векленко )Думаю, что в выпечку точно пойдут...

Николаев
11 июня 2017 года
 
Ответ для ларчик-узорчик
прикольненько......

12 июня 2017 года
 
А как вкусненько

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
11 июня 2017 года
 
Ответ для ларчик-узорчик
Интересный способ!Жаль, сушилки нет.

12 июня 2017 года
+1  
Советую приобрести

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
13 июня 2017 года
 
Да вроде без надобности было.


Страницы: 1 2 3



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить