Хозяйство и быт
>
Кулинарные рецепты
>
Домашние заготовки на зиму
>
Заморозка на зиму
>
Заморозка зелени
Опубликовала Васильева68
в личном дневнике
Вот и первые заготовки на зиму.
Всем снова, здравствуйте!
Что бы там не творилось за окном, а время идёт своим чередом!
Подоспела у меня первая зелень: укропа тьма тьмущая, салат, лук перо, петрушка.
Едим их уже второй месяц, а количество не уменьшается... Челюсти не успевают за ростом зелени!
Вот значит и пришла пора делать первые заготовки.
Собрала укроп ( и третьей части не вырвала).
Притащила домой этот пакетище, взвесили... оказалось всего-то 1 кг 380 г.
Ладно, сколько есть, всё своё!
Из этого количества ( стебельки толстые старалась не брать!) получился вот такой тазик резаного укропа...
Аромат по всей квартире!!!
Туда же нарезала перо лука зелёного, молодые макушечки эстрагона...
Листья салата и петрушку...
Теперь целый тазик получился зелени.
В пищевую пленку (в несколько слоёв) наложила этой зелени и плотно закрутила.
Получилось 9 вот таких зелёных, жуть каких ароматных колбасок!!
И в морозилку!
Теперь зимой в любой суп, гарнир, мясо... да куда угодно, добавить можно. Что и буду делать!
Так что моя морозилка начала работать снова: курс на сохранение урожая!
Что бы там не творилось за окном, а время идёт своим чередом!
Подоспела у меня первая зелень: укропа тьма тьмущая, салат, лук перо, петрушка.
Едим их уже второй месяц, а количество не уменьшается... Челюсти не успевают за ростом зелени!
Вот значит и пришла пора делать первые заготовки.
Собрала укроп ( и третьей части не вырвала).
Притащила домой этот пакетище, взвесили... оказалось всего-то 1 кг 380 г.
Ладно, сколько есть, всё своё!
Из этого количества ( стебельки толстые старалась не брать!) получился вот такой тазик резаного укропа...
Аромат по всей квартире!!!
Туда же нарезала перо лука зелёного, молодые макушечки эстрагона...
Листья салата и петрушку...
Теперь целый тазик получился зелени.
В пищевую пленку (в несколько слоёв) наложила этой зелени и плотно закрутила.
Получилось 9 вот таких зелёных, жуть каких ароматных колбасок!!
И в морозилку!
Теперь зимой в любой суп, гарнир, мясо... да куда угодно, добавить можно. Что и буду делать!
Так что моя морозилка начала работать снова: курс на сохранение урожая!
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийТоже морозите?
все остальное - отлично!
Это фото от 15 мая, почти месяц назад.
Сорт укропа "Гренадер" ранний. Посеян 11 марта, до сих пор в стрелку не пошёл!
Людмила, можно, пожалуйста, рецептик таких помидорчиков - любим такие, мне они уже пахнут!!! Да и капусточки "прованс" не помешает.... СПАСИБО!
А я жадюга, в прошлом году все толстые стебли укропа и петрушки заморозила. Добавляла в бульон при варке. Все мало мне..
у нас всегда наоборот, я подсеваю укроп, что бы были молоденькие зонтики к моменту засолки огурцов-помидоров. Или сушу заранее, а потом распариваю кипятком. Или семена в банки кладу.
У меня на огороде еще не выросла зелень для заготовок, но я вчера тоже открыла сезон - заготовила щавель!
У меня салата море, неуспеваем съесть, а жадность подпирает!
А на зиму сею осенью и укроп и кинзу. Летом для нее очень жарко, идет сразу в стрелки, зато осенью для нее и укропа благодать!
Правда, старый кот обожает свежие помидоры.