Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Огурцы в кетчупе

Нужно попробовать! (Только что вычитала)


Огурцы в кетчупе (консервация)
рассол: 6 стаканов воды, 2 стол. ложки соли, 1 стакан на палец не полный сахара, 1 стакан уксуса, 6 стол. ложек кетчупа чили. Этого рассола хватает примерно на 4 литровых банки.

Огурцы (желательно маленькие) раскладываем в банки, кладем любимые специи (у меня это: чеснок, укроп, листья хрена, вишни и смородины). Заливаем кипятком 1 раз, сливаем. Второй раз заливаем рассолом (он варится из свежей воды, не из под огурцов).
Рейтинг поста:  +31 Не понравилось Понравилось
ирвлад
Садовод 3 уровня
Сургут
15 июля 2014 года
58
664




Комментарии:

Написать комментарий

Киев
16 июля 2014 года
 
соседка такие делала,хвалила. я не пробовала,предпочитаю огурцы отдельно,соус отдельно

Кривой Рог
16 июля 2014 года
 
Я уже третий год делаю. Очень вкусно. По нему и кабачки (патиссоны) закрывала. Еще вкуснее, т.к. кабачки нежнее по своей структуре.

Тула
16 июля 2014 года
 
огурцов нет, а кабачки должны порадовать спасибо!

Саранск
25 июля 2014 года
 
Ответ для Наталиник
подскажите пожалуйста, а кабачки как режете кубиками или ...?

Ивано-Франковск
16 июля 2014 года
 
Очень интересненько! А когда в рассол кетчуп класть?

Гомель
16 июля 2014 года
 

16 июля 2014 года
 
я также закрываю огурцы с кетчупом.но смешиваю все вместе а потом заливаю маринадом.стерилизовать 10 мин.

16 июля 2014 года
 
Ой, спасибо, напомнили. Меня как-то угощали такими, к своему стыду, я съела чуть ли не полную банку, хотя к соленьям равнодушна. А вот рецепт не дали, Обязательно сделаю. Это действительно что-то необыкновенное, вкус волшебный.

Москва
16 июля 2014 года
 
Девочки, что такое кетчуп чили? Какого производителя кетчуп? Они же все разные.

16 июля 2014 года
 
кетчуп чили от торчин (он так и называется) Торчин это производитель

Шимановск
17 июля 2014 года
 
Девоньки, подскажите а уксус какой брать, 70% или 9%? Я новичок в этом деле И кетчуп обязательно только такой использовать?

ирвлад (автор поста)
Сургут
17 июля 2014 года
 
9%,любой кетчуп,можно и грузинский 300гр.

Шимановск
17 июля 2014 года
 
Спасибо большое

Будённовск
17 июля 2014 года
+1  
Сегодня буду пробовать этот рецепт. Спасибо!

Кривой Рог
17 июля 2014 года
 
Кетчуп лучше производителя "Торчин". Именно "Чили". Пробовала соседка с кетчупом Чили пр-ль "Чумак". Не то...

Костанай
22 июля 2014 года
 

Саранск
25 июля 2014 года
 
Спасибо за рецепт, опробуем с кабачками

Кривой Рог
28 июля 2014 года
 
Кабачки брала молодые и резала полукольцами. Когда растворятся соль и сахар при приготовлении рассола, вливаем кетчуп.

23 августа 2014 года
 
Сегодня сделала наконец-то. Стоят, глаз радуют.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить