Хозяйство и быт
>
Кулинарные рецепты
>
Домашние заготовки на зиму
>
Заготовки на зиму из овощей
>
Заготовки на зиму из свеклы
Опубликовала татуся 35
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Свекольная икра
1,5 кг помидор
0,5 кг лука
0,5 кг перца
200 гр чеснока
100 гр сахара
60 гр соли
0,5 л масла
2-3 ст. ложки уксуса 9%
Свеклу и помидоры измельчить в комбайне. (я в прошлом году на мясорубке). перец нарезать соломкой (я иногда режу мелкими кубиками), лук полукольцами (мне нравится когда мелко).
В кастрюле (я беру казанок) обжариваем лук, добавляем перец держу пару минуток и затем добавляю свеклу, помидоры, соль сахар, уксус, сразу добавляю чеснок через пресс (но можно чеснок добавить и ближе к концу варки). и ставим варить.
Время варки от 45 минут до 1,5 часов. Здесь все зависит от свеклы. проварили 45 минут попробовали если свекла готова стала мягкая то сразу раскладываем в банки закатываем переворачиваем и оставляем на столе укрыв полотенцем до полного остывания. Если свекла не готова то продолжаем варить дальше.
|
|
Комментарии:
Написать комментарийУ меня рецептик немного другой
Если нужно, напишу.
"свекла - 1 кг.
хрен (корень) - 150 гр. (или по вкусу)
уксус - 4 ст. л. - уксус по вкусу... можно и поменьше..
сахар - 2 ч. л.
соль - 2 ч. л.
Сначала в блендере размельчаю свеклу, затем корешки хрена, перемешиваю их и добавляю по очереди приправы. Еще раз все хорошо перемешиваю и плотно закрываю (беру банки с металлическими закручивающимися крышками) в простерилизованные емкости. Да и в холодильник. Замечательная приправа к различным блюдам получается! Особенно хороша к холодцу, картошке, к пельмешкам и к мясу... Попробуйте!