Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Ксениия в личном дневнике

Краффин

Краффин
Сегодня в новостях в контакте увидела новую для меня выпечку.
Сразу и сделала. Чего долго тянуть, потом не захочется с духовкой возится.
И только потом полезла на любимый сайт посмотреть. И расстроилась, тут не такого.
Рецепт оригинала писать не буду, тупо воровать не хочется, а своего точного нет.
Для меня понятие рецепта, это скорее общее руководство к действию. Кому нужен рецепт, гугл покажет.

Я ж расскажу как я делала.
Ну значит так, спрыгиваю с дивана, несусь на кухню с воплем на мужа повидло осталось советское. Он доел, значить ему и лезть в погреб.

Сделал обычное безопарное тесто.
В миску муки насеяла, сделала углубление туда пол литровую чашку воды теплой, пару столовых ложек сахара, грамульку соли, пару бульков постного масла и немного дрожжей. Грамм 25, но у меня сейчас дрожжи с килограммовой пачки, так что тоже на глаз. Сразу и замесила.
А муж в это время духовку зажег. На все новинки он сидит рядом для поддержки штанов. Ну или что б было кого виноватым делать.
Растопила немного масла в микроволновке в тарелке и насыпала варенья в плошку. Нашла китайскую силиконовую кисточку. Кстати суперовская вещь, несмотря на то что китайская и дешёвая.

Сам процесс простой. Кусок теста оторвала, розкатала, смазала маслом, скрутила колбаской. Розтянула в сосиску и порезала вдоль сосиски. Потом скрутила спиралькой вкинула в силиконовую формочку для кексиков. Формочки не смазывала. Внутрь положила пол чайной ложечки повидла. Повидла положила мало, можно было и больше.

Пока делала следующие муж сказал, а что все одинаковы. Конечно нет.10 с повидлом,5 с смесью сахара и корицы,5 с смесью сахара корицы и какао. Остатки растопленного масла вылила в крафины с корицей и с корицей и какао сверху.
Дала растойку минут 20-25. И в духовку на 15 минут.
Про температуру духовки ничего не скажу. Печет она у меня отвратительно, максималка у нее 230, но там хорошо если 180 было.

Мне понравилось. Делать не тяжелее пирожков, на вкус лучше и необычнее. Есть огромное поле для фантазии.

Рубрика: Рецепт
Рейтинг поста:  +18 Не понравилось Понравилось
Ксениия
Садовод 3 уровня
Днепр
5 июня 2017 года
3
369




Комментарии:

Написать комментарий

Коркино
5 июня 2017 года
 
Выглядит вкусно!

Ксениия (автор поста)
Днепр
5 июня 2017 года
 
Вкусно и на вкус.

Донецк
5 июня 2017 года
 
Класс!!!

Ксениия (автор поста)
Днепр
5 июня 2017 года
 

Рязань
5 июня 2017 года
 
Утащила в избранное, обязательно попробую! Спасибо!

Ксениия (автор поста)
Днепр
5 июня 2017 года
+1  
Пожалуйста! Попробуйте,моим очень понравилось.Тесто можно и сдобное делать.Но я не люблю,а молочные продукты почти не ем. Поэтому мои к дрожжевой выпечке простой привыкли,а тортики уже с выкрутасами,я их все равно редко ем.

Рязань
5 июня 2017 года
 
Спасибо, обязательно попробую, тем более, что сейчас стараюсь почаще включать духовку для тепла

Ксениия (автор поста)
Днепр
5 июня 2017 года
 
У нас днем жара,утром и вечером холод .Полный бардак.С утра в штанах и куртке,днем в футболке и шортах. Надо б было печь с утра,а я в самый солнцепек.

Рязань
5 июня 2017 года
 
Хоть днем тепло! А у нас сегодня было +17 с дождищем, так мы и этому уже рады. Завтра +19 обещают...

Ксениия (автор поста)
Днепр
6 июня 2017 года
 
У нас утром 9 а днем 30 в тени.Перепады жуть .Растения стоят и ни туды и ни сюды.

Рязань
6 июня 2017 года
 
Ну, погода!

Москва
5 июня 2017 года
 
Спасибо за миниМК! Главное - задорно и быстро! Уже ручки зачесались!

Ксениия (автор поста)
Днепр
5 июня 2017 года
 
mvolkova2010 пишет:
Главное - задорно и быстро!
Я только такое и люблю.

Saint Petersburg
6 июня 2017 года
+1  

Ачинск
6 июня 2017 года
 
в этом году по такому принципу делала пасочки -на ютубе подробно показывают как делать - получились красивые и вкусные

Ксениия (автор поста)
Днепр
6 июня 2017 года
 
Я тоже увидела вчера.Подумала что должны быть шикарные.Может сделаю наподобие кексиками. Как то рецепты пасок не искала.Всегда делаю как обычно,хотя каждый раз напоминаю себе что надо меньше делать.

Новороссийск
6 июня 2017 года
 
Интересная идея! Понятно, что с послойной смазкой теста маслом будет вкусно!

Ксениия (автор поста)
Днепр
6 июня 2017 года
 
Вот потому и сразу побежала пробовать.

Корсунь-Шевченковский
14 июня 2017 года
 
Люблю возиться с выпечкой! А муж уничтожать!!!

Ксениия (автор поста)
Днепр
14 июня 2017 года
 
Аналогично!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить