Краффин
Сразу и сделала. Чего долго тянуть, потом не захочется с духовкой возится.
И только потом полезла на любимый сайт посмотреть. И расстроилась, тут не такого.
Рецепт оригинала писать не буду, тупо воровать не хочется, а своего точного нет.
Для меня понятие рецепта, это скорее общее руководство к действию. Кому нужен рецепт, гугл покажет.
Я ж расскажу как я делала.
Ну значит так, спрыгиваю с дивана, несусь на кухню с воплем на мужа повидло осталось советское. Он доел, значить ему и лезть в погреб.
Сделал обычное безопарное тесто.
В миску муки насеяла, сделала углубление туда пол литровую чашку воды теплой, пару столовых ложек сахара, грамульку соли, пару бульков постного масла и немного дрожжей. Грамм 25, но у меня сейчас дрожжи с килограммовой пачки, так что тоже на глаз. Сразу и замесила.
А муж в это время духовку зажег. На все новинки он сидит рядом для поддержки штанов. Ну или что б было кого виноватым делать.
Растопила немного масла в микроволновке в тарелке и насыпала варенья в плошку. Нашла китайскую силиконовую кисточку. Кстати суперовская вещь, несмотря на то что китайская и дешёвая.
Сам процесс простой. Кусок теста оторвала, розкатала, смазала маслом, скрутила колбаской. Розтянула в сосиску и порезала вдоль сосиски. Потом скрутила спиралькой вкинула в силиконовую формочку для кексиков. Формочки не смазывала. Внутрь положила пол чайной ложечки повидла. Повидла положила мало, можно было и больше.
Пока делала следующие муж сказал, а что все одинаковы. Конечно нет.10 с повидлом,5 с смесью сахара и корицы,5 с смесью сахара корицы и какао. Остатки растопленного масла вылила в крафины с корицей и с корицей и какао сверху.
Дала растойку минут 20-25. И в духовку на 15 минут.
Про температуру духовки ничего не скажу. Печет она у меня отвратительно, максималка у нее 230, но там хорошо если 180 было.
Мне понравилось. Делать не тяжелее пирожков, на вкус лучше и необычнее. Есть огромное поле для фантазии.
|
Комментарии:
Написать комментарий