Хозяйство и быт
>
Кулинарные рецепты
>
Домашние заготовки на зиму
>
Рецепты консервирования
>
Заправка для супа на зиму
>
Заправка для борща на зиму
Опубликовала татуся 35
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Борщевая заправка
Борщевая заправка
3 кг свеклы
1 кг моркови
1 кг перца
1кг лука
1 кг помидор
1 ст сахара
3 ст. ложки соли
1 ст масла
130 гр уксуса 9%
Лук полукольцами, морковь и свеклу на крупной терке, перец соломкой, помидоры полукольцами. добавить соль сахар масло и уксус.
Все перемешать и поставить на маленький огонь. как только даст сок огонь прибавить и варить 25 минут горячим разложить в банки и закатать.
Борщевая заправка с капустой
2 кг капусты
1 кг свеклы
1 кг моркови
1 кг лука
1 кг помидор
5-6 шт перца
1 ст. сахара
1 ст масла
2 ст. ложки соли
0,5 литра воды
1 ст ложка эсенции
Капусту нашинковать, морковь и свеклу на терке, лук полукольцами, помидорки порезать полукольцами, перец соломкой. Все перемешать и тушить 30 минут. разложить в банки и закатать.
3 кг свеклы
1 кг моркови
1 кг перца
1кг лука
1 кг помидор
1 ст сахара
3 ст. ложки соли
1 ст масла
130 гр уксуса 9%
Лук полукольцами, морковь и свеклу на крупной терке, перец соломкой, помидоры полукольцами. добавить соль сахар масло и уксус.
Все перемешать и поставить на маленький огонь. как только даст сок огонь прибавить и варить 25 минут горячим разложить в банки и закатать.
Борщевая заправка с капустой
2 кг капусты
1 кг свеклы
1 кг моркови
1 кг лука
1 кг помидор
5-6 шт перца
1 ст. сахара
1 ст масла
2 ст. ложки соли
0,5 литра воды
1 ст ложка эсенции
Капусту нашинковать, морковь и свеклу на терке, лук полукольцами, помидорки порезать полукольцами, перец соломкой. Все перемешать и тушить 30 минут. разложить в банки и закатать.
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийно вот как то так я его варю без нее родимой
в 1м рецепте уксус это понятно,а как считать эссенцию если в наличии только столовый уксус 9%
а вот как обратно перевести незнаю но могу сказать что 2-3ложки смело можно. а там уже пробовать чтоб было не сильно кисло.
Я делаю такую заправку после сбора урожая.Туда уходит вся некондиция.
а он у нас потом резко дорогой становится