Опубликовала татуся 35
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Салат с гречкой
500 г гречневой крупы
3 кг помидоров
1 кг сладкого перца
1 кг моркови
1 кг лука
200 г сахара
100 уксуса 6%
2 столовые ложки с горкой соли
Растительное масло для жарки (не жалея)
Специи по вкусу
По отдельности обжарить на масле :
лук
Морковь
Сладкий перец
Помидоры пропустить через мясорубку
Вылить в кастрюлю. Добавить соль, сахар, довести до кипения и варить 10 минут:
Крупу обдать кипятком
Добавить в помидорную массу и довести до кипения
Добавить овощи и любые специи по вкусу
Уваривать все вместе на небольшом огне, часто помешивая, около 40 минут. Влить уксус и перемешать
Сразу наполнить доверху чистые стерилизованные банки
Закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.
можно подогреть и подать как гарнир, можно просто как салатик, я зимой варю порой супик по быстрому когда времени на готовку совсем мало.
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарий