Хозяйство и быт
>
Кулинарные рецепты
>
Домашние заготовки на зиму
>
Заморозка на зиму
>
Заморозка зелени
Поспевает чайная роза! Поделитесь рецептами.
Наконец то вроде потеплело! И начала расцветать чайная роза! Аромат стоит такой аппетитный, что очень захотелось сохранить на зиму.
С первой собранной
Поставлю наливку https://www.asienda.ru/post/19617/.
Хочется еще вина, у меня есть большие бутыля, но нет проверенного рецепта
Розы у меня много. Когда ставили забор розрубали куст, и всю поросль что не смогла раздать пришлось самой садить.
Разочек делала варенье, но рецепт был не удачный, засахарилось комком.
Всю остальную обычно собирает соседка.
Поделитесь пожалуйста проверенными рецептами любых заготовок.
С первой собранной
Поставлю наливку https://www.asienda.ru/post/19617/.
Хочется еще вина, у меня есть большие бутыля, но нет проверенного рецепта
Розы у меня много. Когда ставили забор розрубали куст, и всю поросль что не смогла раздать пришлось самой садить.
Разочек делала варенье, но рецепт был не удачный, засахарилось комком.
Всю остальную обычно собирает соседка.
Поделитесь пожалуйста проверенными рецептами любых заготовок.
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийвариться сироп 1 кг сахара 1 - 1,5 литра воды, остужается засыпаются лепестки и оставляются на ночь для пропитки. Утром добавляется 0,5 чайной ложки лимонной кислоты и вариться минут 20, все. Пропорции можно изменить по вкусу.
Я когда то такое вино пила с розы. Что сразу решила будет дом свой ,будет и роза.А рецепт не взяла
Идея с проволочкой наверное шикарная для белкового заварного крема.
Тут столько узнаешь обычно.
Очень вкусно.Если сироп не уварен получается жидковато.Вот тут я думаю проба на проволочку хорошо будет Я делала несколько раз по такому ж рецепту.Правда не так красиво .
Я такого типа делаю с ягод.Литровая банка ягод ,литровая банка сахара и 0,5л водки и по плечики заливаю водой.
Стоит в тепле,чем дольше стоит,тем вкуснее.Где то через пару месяцев готово.
Делала с клубники с крыжовником, с малины черной и красной,с яблок с алычой и с терна.
Первый раз вообще с заморозки.Попробовала у мамы терновую наливку.Так понравилось.И дома по морозилке пошуршала и сделала.Там всего градусов 8 ,пью по 20 грамм в основном когда давление падает.Даже соседку бабульку присадила на наливку.У нее повышеное давление,а в прошлом году начались скачки,резко падает.Вот она и пьет по чайной ложке.Я предлагала ей на кагор перейти,но она не хочет,говорит наливка вкуснее.Правда у нее 200 грамм на год хватает.
попробуйте в группе написать https://www.asienda.ru/community/kuplyuprodamobmenpodaryu/ она корневую поросль дает как зараза.Я всю весну мелочевку вырубываю. И повторяет материнское растение.
Но это опять же сужу с своей колокольни.У нас возле нее плясок не надо,никто не укрывает ,не кормит и не поливает.
Черенки брать боюсь, мало ли набросится кто за это,мол воруете
На не ухоженой их море
Терпеть не могу букеты. Рвать красоту и без пользы для меня дикость.Мне даже муж букетов не дарит ,знает что я злюсь.
Медовик на сковородке.
Тесто
Тесто:
Маргарин – 70 гр.
Мёд – 1 ст. ложка,
Сода – 0,5 ч. ложки,
Сахар – 1/3 стакана,
Яйцо – 1 шт.,
Мука – 1,5 стакана,
Маргарин мед и соду растопить до пены.Обычно это все в пластиковую фигню высокую с под миксера и на минуту в микроволновку ,запенилось ,немного муки и миксером вжик,потом яйцо туда и еще миксером потом еще муки.Туго замесила ,роскатала ,через крышку с кастрюльки круг обрезала и сразу на двух сковородках прожарила.
Сковородки без смазывания,огонь средний,как только побелело перекинуть и с другой стороны поджарить.
Крем обычно сметанный или белковый или чего есть.Это так тортик-перекусон к чаю когда лень заморачиватся.
И тут она выдает фразу,а почему оно сливой отдает.
Ну я естественно ругаюсь и говорю что чего не сказала что это варенье,потом еще пол часа доказывала что она точно варила варенье с слив по моему рецепту,пусть вспомнит как на сливу лазила.
К чему это,я просто любопытная до одури.Вот и пробую все,но еще и ленивая до одури,вот и подбираю чего полегче.А еще у меня феноменальная память на всякие глупости.Где чего и как знаю.А имя отчество запомнить обычно не могу.
Варенье из розы можно применять как мед или даже лучше.
Делала я так:
Надо перекрутить через мясорубку лепестки розы( 1 кг)
Сварить сироп из 1 кг сахара и 1 л воды
Когда сироп остынет, то залить лепестки розы.
Разделить на две банки 3-х литровые.
Каждый день встряхивать банки.
Через неделю в одну банку налить бутылку водки ( 0,5), а в другую бутылку хорошего белого вина.
Через неделю содержимое каждой банки вывалить в мелкое сито или дуршлаг проложенный марлей. Хорошо отжать.
У меня получилось 1 литр вкуснейшей наливки и 1 л очень вкусного вина. Бутылки постоят несколько дней, а потом я перелью содержимое в другие бутылки, стараясь не взболтыхать осадок.
Кстати, когда я перемешала перемолотые лепестки с сиропом, то это уже было очень вкусно. Можно хранить в холодильнике этот полуфабрикат.
А если довести это до кипения, расфасовать по стерильным баночкам, то будет очень вкусное варенье.
Напишу сейчас, может еще кому-то пригодится.
Варенье я варю много лет по книге , выпущенной в 1962 году, еще мамина.
Лепестки (400 грамм) моют, дают стечь воде, выкладывают в эмалиованную посуду , пересыпают сахаром (500 гр ),добавляют 1 ч. ложку лимонной кислоты, разведенной в 1/4 стакана воды, перемешивают и выдерживают в течение 6 часов.
Затем берут 500 грамм сахара, добавляют 1 стакан воды и доводят до кипения. Горячим сиропом заливпют лепестки и варят на слабом огне до готовности. Расфасовывают в сухие и подогретые банки и сразу укупоривают.
Расход сахара - 1 кг и 1 1/4 стакана воды на 400 грамм лепестков.
Кстати, а вот для рогаликов мы просто перетирали лепестки с сахаром и складывали в банки.
А это рецепт пирога с вареньем из розы.
Напишу сейчас, может еще кому-то пригодится.
Варенье я варю много лет по книге , выпущенной в 1962 году, еще мамина.
Лепестки (400 грамм) моют, дают стечь воде, выкладывают в эмалиованную посуду , пересыпают сахаром (500 гр ),добавляют 1 ч. ложку лимонной кислоты, разведенной в 1/4 стакана воды, перемешивают и выдерживают в течение 6 часов.
Затем берут 500 грамм сахара, добавляют 1 стакан воды и доводят до кипения. Горячим сиропом заливпют лепестки и варят на слабом огне до готовности. Расфасовывают в сухие и подогретые банки и сразу укупоривают.
Расход сахара - 1 кг и 1 1/4 стакана воды на 400 грамм лепестков.
Кстати, а вот для рогаликов мы просто перетирали лепестки с сахаром и складывали в банки.
А это рецепт пирога с вареньем из розы.
Яйца - 4 шт. , Сметана - 2 стакана., масло сливочное растопленное - 4 ст.ложки , варенье из розы - 4 ст.ложки, сахар - 2 стакана ,соды - 1/2 ч.ложки, орехи грецкие - 1 стакан, щепотку соли, 2 стакана муки.
Тесто не должно быть густым. Оно должно литься в форму. Муку добавлять постепенно .Выпекать при 180 град минут 40. До сухой палочки. Рецепт старый, поэтому столько сахара. Я сейчас кладу меньше. Кто как любит!