Опубликовала Уралочка000
в группе Плодовые деревья и кустарники
Смородина черная: сорта, выращивание и уход
Есть такая загадка-анекдот: «Это красная?» — «Нет, черная» — «А почему она белая?» — «Потому что зеленая». О чем идет речь? Конечно же, о черной смородине! Эта чрезвычайно вкусная и полезная ягода давно и нежно любима всеми садоводами. Ее появлением человечество обязано монахам Киевской Руси, которые первыми начали культивировать смородину в монастырских садах с Х века. Впоследствии она перекочевала и в Европу.
Смородину употребляют в пищу в свежем виде, консервируют, перетирают с сахаром, варят джемы, варенье, мармелады и желе. Из ее ягод готовят разнообразные напитки от компотов и соков до алкогольных вин, настоек и ликеров.
Источник: http://www.7dach.ru/Valentina/smorodina-chernaya-sorta-biologicheskie-osobennosti-vyraschivanie-i-uhod-205.html?utm_source=7pisem&utm_medium=email&utm_campaign=daily
Смородину употребляют в пищу в свежем виде, консервируют, перетирают с сахаром, варят джемы, варенье, мармелады и желе. Из ее ягод готовят разнообразные напитки от компотов и соков до алкогольных вин, настоек и ликеров.
Источник: http://www.7dach.ru/Valentina/smorodina-chernaya-sorta-biologicheskie-osobennosti-vyraschivanie-i-uhod-205.html?utm_source=7pisem&utm_medium=email&utm_campaign=daily
|
Комментарии:
Написать комментарийА вот сокровище долго приживалась, медленно дает прирост, да еще и мучнистой росой поражается быстро, хотя рядом валовая чистая. В прошлом году её цвет попал под заморозки, (валовая к этому времени уже завязалась,) и ягод мы не получили. Было штук5 на весь куст и мелкие, но по вкусу приятный кисло-сладкий с ярко выраженным смородиновым вкусом. Сейчас цветет, надеюсь в этом году я смогу её оценить.