Опубликовала ирвлад
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Острая фасоль с овощами
Нужно: 500г фасоли, 12 помидоров, 6 баклажанов, 7шт. моркови, 6шт. красных болгарских перца, 2 острых перца, 2 головки чеснока, 2 ст. л. соли, 200г уксуса, 3 луковицы, 4 ст. л. томатной пасты, 4 ст. л. сахара, растительное масло для жаренья, зелень укропа и петрушки.
Фасоль сварить до готовности.
Баклажаны нарезать кубиками, посолить и оставить на 10 мин
.
Болгарский перец и лук тоже нарезать кубиками
.
Помидоры ошпарить, очистить от кожицы и измельчить в блендере в пюре.
Морковь натереть на крупной тёрке.
Чеснок и горький перец измельчить в блендере.
Баклажаны, лук, морковь и сладкий перец обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить томатное пюре и измельчённый чеснок с горьким перцем.
Туда же положить томатную пасту, соль, сахар и уксус.
В овощную массу добавить фасоль, перемешать и тушить 40 минут, периодически помешивая.
За 10 мин. до готовности добавить мелко нарубленную зелень.
Массу разложить в стерильные банки и стерилизовать 0,5л баночки - 15 мин, 700г баночки - 20 мин.
Фасоль сварить до готовности.
Баклажаны нарезать кубиками, посолить и оставить на 10 мин
.
Болгарский перец и лук тоже нарезать кубиками
.
Помидоры ошпарить, очистить от кожицы и измельчить в блендере в пюре.
Морковь натереть на крупной тёрке.
Чеснок и горький перец измельчить в блендере.
Баклажаны, лук, морковь и сладкий перец обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить томатное пюре и измельчённый чеснок с горьким перцем.
Туда же положить томатную пасту, соль, сахар и уксус.
В овощную массу добавить фасоль, перемешать и тушить 40 минут, периодически помешивая.
За 10 мин. до готовности добавить мелко нарубленную зелень.
Массу разложить в стерильные банки и стерилизовать 0,5л баночки - 15 мин, 700г баночки - 20 мин.
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарий